Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Более 5 000 000 особей рыб погибло в Кении

Более 5 000 000 особей рыб погибло в Кении


22-02-2011, 08:22 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (4 861)

Национальное экологическое управление (Nema), Министерство здравоохранения и Служба охраны дикой природы Кении проводят расследование гибели рыбы в реке Мара.

 

Защитники природы подозревают, что причиной мора рыбы, начавшегося на прошлой неделе, могли стать сельскохозяйственные химикаты, смытые в реку.

 

Владельцы гостиниц в заповеднике Масаи Мара выражают обеспокоенность тем, что химикаты могут убить зависящих от реки животных.

 

«Гибель рыбы могла быть вызвана удобрениями с крупных фермерских хозяйств выше по течению реки. Удобрения также могут убить бегемотов, крокодилов и других животных, пьющих из реки воду», — говорит Бен Кипено, защитник природы с северных территорий заповедника.

 

Мистер Кипено сообщил в среду, что имеются неподтвержденные сведения, что помимо рыбы воздействию химикатов подверглись крокодилы и гиппопотамы. Он призвал правительство провести проверку расположенных у реки ферм, которые используют сильнодействующие химикаты и посетовал, что несмотря на многочисленные жалобы в Nema, ничего не было предпринято.

 

Представители Службы охраны дикой природы, направленные в Найроби, взяли образцы мертвой рыбы для проведения анализов и установления причин смерти.

 

Когда журналисты The Standard прибыли на реку, они увидели множество мертвых рыб, которыми кормились падальщики, включая птиц марабу.

 

Габриэль Тамбуши, представитель Nema в южном Нароке, говорит, что по предварительным подсчетам погибло более пяти миллионов особей рыбы на слиянии рек Мойан и Мара в округе Трансмара после недавнего сильного наводнения.

 

«Причиной мора могло стать резкое изменение погоды, которое привело к образованию густейшего тумана у поверхности воды, препятствующего поступлению кислорода и смерти рыбы и других речных животных от удушья», — считает Тамбуши.

 

Он также не исключил версию с химикатами от ферм, использующих воды реки Мара для орошения.

 

Перевод: Виталий Семкин



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map