Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Даугавпилсе найдены мертвые птицы

В Даугавпилсе найдены мертвые птицы


15-02-2011, 08:25 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (4 179)

 

В редакцию gorod.lv обратилась наша читательница, которая стала свидетельницей неприятной картины — прогуливаясь вдоль Даугавы 12 февраля, она наткнулась на кучку мертвых птиц. На небольшом участке, на снегу, лежали около 15 снегирей.

 

Орнитолог, профессор Индрикис Крамс пояснил порталу gorod.lv, что еще в зимы 2007 и 2008 годов в нескольких местах наблюдалась массовая гибель зеленушек (Carduelischloris), также зимой 2008 года в Даугавпилсе были констатированы случаи массовой гибели чижей и снегирей. Под одним деревом в среднем было обнаружено до 30 мертвых птиц, поэтому данная проблема орнитологам известна.

 

Шведские ученые установили, что уже в течение нескольких лет зерноядные птицы, зимующие в регионе Балтийского моря, болеют трихенолозом, болезнью вызванной червем, паразитирующим в кишечнике животных. Трихенолозом могут болеть как птицы, так и дикие животные, а также домашний скот.

Зима очень сложное время для всех животных, многие не могут справиться с легкими болезнями, не говоря уже о трихенолозе. Обычно ослабшие птицы собираются вместе, где многие из них и умирают.

 

Тем не менее, люди мертвых птиц видят не так часто, и это связано с тем, что обычно их съедают другие птицы – вороны и галки, а также коты и собаки, еще до того, как человек успевает их обнаружить.

 

Источник: Gorod.lv

Загадочный падеж пернатых добрался до Прибалтики

14.02.11. Мертвых птиц обнаружила жительница латвийского Даугавпилса (он находится на растояни 393 км от Калининграда). Как сообщат сайт gorod.lv, женщина обнаружила на снегу около 15 снегирей.

 

Это уже не первый случай массовой гибели птиц с начала 2011 года. 1 января в Арканзасе (США) в городе Биб погибли три тысячи дроздов. 8 января в окресностях городка Сент-Огюстен-де-Демор в Канаде (провинция Квебек) обнаружили 80 мертвых голубей достигло 80. Тогда же сообщалось о массовой гибели птиц под Тайчжуном на Тайване.

 

Первый случай на побережье Балтийского моря был зафиксирован 6 января на западе Швеции в городе Фальчепинг – погибло несколько десятков галок.

 

Шведские ученые установили, что зерноядные птицы, зимующие в регионе Балтийского моря, болеют трихенолозом – болезнью вызванной червем, паразитирующим в кишечнике животных. Трихенолозом могут болеть как птицы, так и дикие животные, а также домашний скот.

 

Источник: Комсомольская Правда



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: kalkidass (19 февраля 2011 23:22)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Похоже, теперь и на Украине:

     


    В Украине массово гибнут птицы


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    В Севастополе происходит массовая и необъяснимая гибель черных дроздов. Мертвые птицы обнаружены вдоль Камышовского шоссе и в Казачьей бухте.
    Обеспокоенным местным жителям, эксперт по биоразнообразию, орнитолог  общества охраны птиц Украины Александр Гринченко, заявил: "утверждать, что дрозды погибли от инфекции или отравились кормом, пока рано. Это перелетные птицы и прилетели они, вероятнее всего, из Северной Африки, где не зарегистрированы эпидемии".

    Главное управление ветеринарной медицины Крыма занимается расследованием этого случая.
    Напомним, что подобные случаи массовой гибели птиц уже были зафиксированы в США, Канаде и Европе.

     

    finalnews.ru

     


       
     


  2. » #1 написал: FAITER (15 февраля 2011 08:55)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

     Конечно все в один миг от червяка подавились, чтобы не допустить паники хоть что наболтают, даже найдут организацию которая что нибудь рапыляла..... ждем 2012!!!!!


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map