Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Длительное ношение масок для лица вызывает дефицит кислорода в крови, создавая чрезвычайный риск для здоровья

Длительное ношение масок для лица вызывает дефицит кислорода в крови, создавая чрезвычайный риск для здоровья


15-05-2020, 10:46 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (2 283)

Исследователи обнаружили, что примерно у трети людей, пользующихся масками для лица, возникали головные боли. Если у человека до одевания маски болела голова, то при ношении маски боль усиливалась настолько, то 60 % из них были вынуждены принимать обезболивающие средства.

Причиной головных болей являютстя снижение уровня кислорода в крови (гипоксия) и/или повышение в крови уровня углекислого газа - СО2 (гиперкапния).

Установлено, что ношение маски N95 часами может снизить оксигенацию крови на 20 %, что приводит к потере сознания.

Именно эта ситуация случилась с несчастным парнем, который ездил в своей машине в маске N95. В итоге он потерял сознание, попал в ДТП и получил травмы.

То же самое несколько раз происходило с пожилыми людьми или больными, страдающими легочными заболеваниями. Они теряли сознание и падали, ударяясь головой. При очень неблагоприятном стечении обстоятельств это, конечно, могло привести к смерти.

Недавнее исследование, в котором приняли участие 159 работников здравоохранения в возрасте от 21 до 35 лет, показало, что у 81 % людей головные боли возникали от ношения маски для лица. У некоторых боли продолжались даже после снятия масок. Естественно, что головные боли отрицательно влияют на качество работы людей.

К сожалению, никто не говорит слабым пожилым людям и больным с легочными заболеваниями о такой опасности при ношении масок для лица любого типа. Никто не разъясняет, что ношение ими масок может вызвать серьезное ухудшение функционирования легких.

Безусловно, это касается и пациентов с раком легких и людей, перенесших операцию на легкие.

Важность этих результатов заключается в том, что снижение уровня кислорода (гипоксия) напрямую связано с нарушением иммунитета.

Исследования показали, что нехватка кислорода подавляет активность основных иммунных клеток, используемых для борьбы с вирусными инфекциями, называемыми CD4 + Т-лимфоцитами.

Это создает условия для заражения организма любой инфекцией, включая COVID-19, и делает последствия этой инфекции гораздо серьезнее. По сути, ваша маска вполне может подвергнуть вас повышенному риску инфецирования, что может иметь гораздо худшие последствия.

Люди, страдающие раковыми заболеваниями, будут подвергаться еще большому риску от продолжительной гипоксии, поскольку рак активнее всего растет в микроокружении с низким содержанием кислорода.

Низкое содержание кислорода также способствует развитию атеросклероза и, следовательно, усиливают все сердечно-сосудистые (сердечные приступы) и цереброваскулярные (инсульт) заболевания.

Существует и другая опасность. Длительное ношение маски человеком, зараженным респираторным вирусом, опасно прежде все для него самого.

С каждым выдохом на прилегающей к лицу стороне маски будут оставатся вирусы. Если это маска N95 или другая плотно облегающая маска, то человек будет постоянно вдыхать вирусы, повышая их концентрацию в легких и носовых проходах, провоцируя создание дисбаланса в работе иммунной системы.

Однако ситуация может оказаться еще сложнее. Новые данные свидетельствуют о том, что в некоторых случаях вирус может проникнуть в мозг. В большинстве случаев он попадает в мозг через обонятельные нервы (нервы запаха), которые напрямую связаны с областью мозга, имеющей дело с недавней памятью и консолидацией памяти.

При ношении маски выдыхаемые вирусы не выбрасываются наружу, а концентрируются в носовых проходах, через обонятельные нервы проникая в мозг человека и разрушая его.

Эту статью написал доктор Рассел Блейлок, автор информационного бюллетеня Blaylock Wellness Report. Он является признанным нейрохирургом, практикующим врачом, автором и лектором. Доктор Блейлок является автором четырех книг "Экситотоксины: вкус, который убивает", "Секреты здоровья и питания, которые могут спасти вашу жизнь", "Природные стратегии для онкологических больных" и его последняя работа "Клеточная и молекулярная биология расстройств аутистического спектра".

https://politus.ru/v-mire/4286...



Рейтинг публикации:

Нравится21




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Arix (15 мая 2020 19:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 836
    Рейтинг поста:
    0
    Вот-вот, написано же
    Причиной головных болей являютстя снижение уровня кислорода в крови (гипоксия) и/или повышение в крови уровня углекислого газа - СО2 (гиперкапния).

    В любой маске дышать становится тяжелее.

       
     


  2. » #4 написал: Sackshyne (15 мая 2020 17:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 4
    комментария 1023
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: gsibirskij
    ВНИМАНИЕ - ФЕЙК! В мире не существует материала, задерживающего кислород, и пропускающего остальные газы состава атмосферы. О парне, попавшем в ДТП - ссылочку в студию, пожалуйста. Афтор неплохо заработал на этом бреде. А маска N95, видимо, кому-то спать не даёт...

    Любая маска - это "сито", которое создаёт препятствие. Т.е. Вы вдыхаете "как обычно", но при этом количества воздуха в лёгкие попадает гораздо меньше. А маска с хорошей защитой типа N95 - это очень плотное сито, которое быстро забивается не только вирусами, но и банальной пылью (которая бы через обычную маску полетела бы на раз). Это дилемма всех фильтров тонкой очистки типа HEPA, из-за чего их нужно часто мыть/менять, и единственное решение - увеличение площади фильтра, за счёт чего его делают причудливо-гофрированной формы.

    Речь в статье говориться не о количестве кислорода в воздухе, а о количестве кислорода в крови (оксигенация). Это принципиально разные вещи.

    Второе, из-за того, что вместе с воздухом мы выдыхаем приличное количество паров воды, очень быстро влага начинает скапливаться в маске, частично конденсируясь на ткани. В результате чего влажность вдыхаемого воздуха резко возрастает. Во влажном воздухе дышится намного тяжелее. Это связано с тем, что пары воды тяжелее кислорода, и вытесняют его из воздуха (то есть кислорода во вдыхаемом воздухе становится меньше). Второй момент - мы не просто так выдыхаем пары воды, это - излишки, которые мешают работе лёгких. Если эта жидкость не будет выдыхаться, то она начнёт скапливаться в лёгких, нарушая их работу.

    Обвинять доктора медицины во лжи лишь на основании того, что его квалифицированное мнение отличается от Вашего досужего суждения - это сильно smile.

    На счёт парня в маске, который попал в ДТП - тут элементарное нарушение техники безопасности. При ухудшении самочувствия вообще не надо за руль садиться. А чтобы накататься до состояния, что всё перед глазами плывёт - это конкретный финиш.

       
     


  3. » #3 написал: leshka_07 (15 мая 2020 16:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 696
    Рейтинг поста:
    0
    Просто нужно предупреждать людей с патологией. Им и так воздуха не хватает, а тут еще и дышать тяжелее.

       
     


  4. » #2 написал: Arix (15 мая 2020 12:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 836
    Рейтинг поста:
    +2
    И зачем в своей машине ездить в маске, тем более, если один? Да ещё до потери сознания. Он что, видя, что ему становится плохо, не мог остановиться, снять маску?

       
     


  5. » #1 написал: gsibirskij (15 мая 2020 11:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 1379
    Рейтинг поста:
    0
    ВНИМАНИЕ - ФЕЙК! В мире не существует материала, задерживающего кислород, и пропускающего остальные газы состава атмосферы. О парне, попавшем в ДТП - ссылочку в студию, пожалуйста. Афтор неплохо заработал на этом бреде. А маска N95, видимо, кому-то спать не даёт...


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map