Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Якутская аномалия: 400 волков сбились в чудовищную стаю

Якутская аномалия: 400 волков сбились в чудовищную стаю


19-01-2011, 19:48 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (13) | просмотров: (9 386)

Якутская аномалия: 400 волков сбились в чудовищную стаю

На полюс холода пришел звериный Апокалипсис. Серые хищники режут всех подряд

Верхоянский улус (район) республики Якутия с начала этой недели находится на осадном положении: сразу нескольким поселкам там угрожает нашествие волков. Звери по непонятной пока причине собрались в гигантскую стаю из 400 особей. Это почти беспрецедентный случай для волков, отмечают биологи. Как сообщают в администрации Верхоянского района, несколько бригад охотников пытаются истребить хищников, пока «серые» не начали нападать на людей. Что касается скота, то потери уже серьезные: всего за несколько дней волки зарезали более 30 лошадей.

 

«Охота началась, и о ее первых результатах мы, надеемся, узнаем завтра», — сообщили «СП» в администрации района. Ранее журналистам сообщили, что уже сформировано 24 бригады из числа охотников, которые на снегоходах приступили к выслеживанию и отстрелу волков в окрестностях населенных пунктов.

Ситуация настолько серьезна, что впервые за многие годы против волков вышли охотники на вертолетах. Будут также применены и капканы, рассказали в администрации. За одну шкуру волка власти выплачивают охотникам вознаграждение — 10 тысяч рублей. Впрочем, учитывая северные цены, это не такая крупная сумма.

Стая в 400 волков — явление не только страшное практически для любого существа, оказавшегося на ее дороге, но и редкое. Можно даже сказать — аномальное; охотоведы не припомнят появления подобных стай, считается, что для волков это неестественно. Действительно, хищный зверь не может долгое время существовать в таких крупных «коллективах», для этого ни один биогеоценоз не может предоставить достаточно живой пищи.

Как правило, волки «работают» небольшими «командами», рассказала обозревателю «СП» старший охотовед Военно-охотничьего общества Эмилия Куприянова:

«СП»: — Насколько типичная ситуация cложилась в Якутии?

— Признаюсь, я не припомню такого. Обычно волки живут семьями, но не такими огромными стаями. В общем, это необычная ситуация.

«СП»: — Когда охотничьи общества разрешают охоту на волков?

— Обычно такая охота происходит, когда на территорию охотхозяйства заходит волк. Тогда мобилизуют всех и отстреливают зверя. При этом, если он уходит на сопредельную территорию, то и егеря из другого региона подключаются — каждое регионального охотобщество работает только на территории своего региона.

Сейчас волков добывают только в таких случаях.

«СП»: — То есть — волк рассматривается прежде всего как вредитель?

— Да, конечно. Потому что на территории хозяйства он начинает резать всё подряд. Понятно, что он рассматривается как вредитель. Хотя в природе он, конечно, необходим…

«СП»: — Насколько часто случаются появления волков в средней полосе?

— Возьмем для примера нашу подмосковную базу в Сергиев-Посадском районе. Там почти вовсе нет волков — только «проходящие», как мы это называем. Прошел — и его нет. А в другом охотхозяйстве, в Коробове, почти каждый год они бывают. Но их немного: два, три, не больше. Мы вообще не сталкивались с такой массовостью, как в Якутии, они единичные у нас.

«СП»: — Кого режут волки, когда заходят в хозяйство?

— В общем, всех подряд. И кабанов, и пятнистых оленей. И к жилью выходят…

«СП»: — Волк — ценный для охотника трофей?

— Конечно! Да и сама по себе охота на волков — одна из очень сложных и вместе с тем интересных. Люди иногда даже просят, если вдруг к вам зайдут, пожалуйста, позвоните! В этой охоте используются и снегоходы, и флажки…

«СП»: — Они до сих пор используются?

— Да, у нас, собственно, только они и используются. В средней полосе вообще почти не используют травлю, капканы и т.п. Только флажки! А вот что в Якутии — точно не знаю, вероятно, могут использоваться и другие способы, вплоть до вертолетов.

Интересно, что именно на востоке России — в частности, в Якутии — к волку традиционно относятся с крайним почтением, этот зверь, наряду с черным медведем, считается «непростым» — даже магическим. Так, якуты-шаманисты веруют, что в волков умеют перевоплощаться шаманы — как добрые, так и злые, по обстоятельствам. Нашествие же волков в тех местах считается карой духов — вроде ветхозаветных «казней». Так что чудовищную стаю хищников (кстати, даже само слово «волк» у якутов, бурят, монголов — табуировано!) вполне можно трактовать как локальную репетицию конца света — на свой, якутский лад.

Возможно, духи предков и великие шаманы разгневались за что-то на жителей «полюса холода» — а уж за что, вероятно, известно всем, кто живет в Верхоянском районе. Ведь жителей там совсем не много — по данным 2009 года, всего 11954 человека. Еще в 1989 году было вдвое больше, но «демографическая яма» тут сказалась по полной программе: частью люди уехали (особенно из отдаленных поселков), частью покинули этот мир.

Вспомним, что во всем мире с конца прошлого года наблюдаются страшные и напоминающие об Апокалипсисе явления: прежде всего, речь о массовой гибели птиц в разных районах планеты. Отмечалась также гибель рыб, а если вспомнить о недавнем загрязнении Дуная так называемым красным шламом, а Рейна — серной кислотой при кораблекрушении, то конец света, «намеченный» на 2012 год, кажется не таким уж и маловероятным.

Источник: Новости@mail.ru



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится52



Комментарии (13) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #13 написал: Тот еще (21 января 2011 12:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1181
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Sawa
    Даже вспомнив предыдущую охоту с вертолётов, это когда на куски порубило кого-то из представителей президента, решили задницу прикрыть

    а вы посмотрите полную подборку фото с места того происшествия. Там на том месте даже крови нет, при том, что тела разрублены на куски. На телах чужая одежда, одетая уже на окоченевшие тела. Плюс куча одежды, не относящейся к ним. Огромное количество вопиющих несостыковок.

    Потому и раздули тему про браконьерскую охоту, чтобы выдать преступление за несчастный случай.


       
     


  2. » #12 написал: Sawa (21 января 2011 00:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 339
    Рейтинг поста:
    0

    Максимально количество волков в стае зафиксировано на Аляске - 36 особей.

    Попробуйте представить стаю из 400 особей. Что-то здесь нечисто.

    Вот ключевая фраза:

    Ситуация настолько серьезна, что впервые за многие годы против волков вышли охотники на вертолетах.
     

    И говорит она о том, что местные власти основательно подготовились к встрече высокого начальства охотников. Даже вспомнив предыдущую охоту с вертолётов, это когда на куски порубило кого-то из представителей президента, решили задницу прикрыть: тиснули статейку в прессе. Ну а нанятый писака как обычно облажался - вместо 40 особей влепил 400.

     


       
     


  3. » #11 написал: pavel909 (20 января 2011 21:55)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: eres
    И если я бы жил там - я бы тоже взял ружье пошел на волков, потому что 400 волков (если их действительно столько, в чем я кстати сомневаюсь) это

    А если бы я был волком, я бы пошел на Вас.


       
     


  4. » #10 написал: eres (20 января 2011 21:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 6
    Рейтинг поста:
    0

    В Верхоянском районе каждый год убивают тысячи зайцев, убивают их в основном не местные жители, а всякие чиновники, туристы, просто богатые которым хочется похвастатся трофееями, их грузят Камазами и скорее всего перебили всех. И теперь волкам просто нечем питаться кроме как нападать на людские поселения.

     

    Убить 400 живых существ! Какая бы опасность не угрожала, убивать столько животных - не выход. Мы же вроде как разумные существа, есть прогресс в техники, можно оградить жилища от зверей, загнать их в закрытый заповедник, установить какие-нибудь устройства около поселений, но не убивать.

     

    А волки нападают как раз на местных, на маленькие отдаленные деревни. И если я бы жил там - я бы тоже взял ружье пошел на волков, потому что 400 волков (если их действительно столько, в чем я кстати сомневаюсь) это просто катасрофа - они могут перебить все живое на много километров и запросто напасть на деревню посреди бела дня. 


       
     


  5. » #9 написал: pavel909 (20 января 2011 21:16)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Astralien
    Намного лучше на самом деле.

    Они не лучше и не хуже, они такие же жители Земли, как и мы.


       
     


  6. » #8 написал: Astralien (20 января 2011 21:12)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Aspid
    волки тоже люди
     

    Намного лучше на самом деле.


       
     


  7. » #7 написал: Aspid (20 января 2011 17:08)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    волки тоже люди


       
     


  8. » #6 написал: BoMBeR (20 января 2011 13:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 441
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Eliss
    Представляю, какой вопль будет стоять в сети к декабрю 12 года.

    А представьте себе какой вопль будет стоять в январе 2013!!!


       
     


  9. » #5 написал: Omela (20 января 2011 10:17)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Я в шоке! Люди вообще есть где-нибудь? Как можно просто истреблять столько животных? Убить 400 живых существ! Какая бы опасность не угрожала, убивать столько животных - не выход. Мы же вроде как разумные существа, есть прогресс в техники, можно оградить жилища от зверей, загнать их в закрытый заповедник, установить какие-нибудь устройства около поселений, но не убивать. Для чего тогда так называемый "прогресс" и столько изобретений? Для этого бабла жалко, дешевле уничтожить.

    Вот так мы всю природу на планете уничтожаем, только потому, что человеку кажется, что ему кто-то(что-то) угрожает. Человек никогда не жил в гармонии с природой, поэтому ему везде опасность видится.


       
     


  10. » #4 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (20 января 2011 02:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикации 32764
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0

    Хотелось бы обратиться к читателям с Якутии и близлежащих с ней регионов, вас на портале немало, какова ситуация с этими волками на деле? Мы знаем что журналисты любят "слегка" изменять факты. Речь на самом деле об одной стае или все-таки просто в одном райне появилось много волчих стай?  Количество то одно и тоже (кстати тоже?), но смысл уже совсем разный.


       
     


  11. » #3 написал: maggi (19 января 2011 21:30)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

      Действительно, хищный зверь не может долгое время существовать в таких крупных «коллективах», для этого ни один биогеоценоз не может предоставить достаточно живой пищи.

     

    Предчувствие достаточного количества пищи собрало их вместе?


       
     


  12. » #2 написал: Eliss (19 января 2011 20:51)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Б..ь (извините, хочется сматериться), до чего ж надоели эти кликуши!

    Если суждено всем погибнуть, то погибнем. Только давайте вести себя ДОСТОЙНО. Хватит стонать про 2012, и усматривать во всех происходящих процессах КОНЕЦ света.

    Ещё успеете. Представляю, какой вопль будет стоять в сети к декабрю 12 года.
    Даже интересно.

    Народу успешно нафаршировали мозг! Браво сми!


       
     


  13. » #1 написал: podnab (19 января 2011 20:15)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    "то конец света, «намеченный» на 2012 год, кажется не таким уж и маловероятным" - Конец света - это наверное самое простое, что сегодня заслуживают люди. Но конца света не будет, а мы будем не жить , выживать. Земля способна рожать людей еще на протяжении 75 млн. лет, но вот с нашими потомками или без нас, это решать нам - Человекам. Ведь всем катаклизмам происходящим сейчас - есть объяснение. И есть решение проблемы! (прим ОКО ПЛАНЕТЫ текст с рекламой тупости удален)



    "Возможно, духи предков и великие шаманы разгневались за что-то на жителей «полюса холода»  -  Наша Земля готовится к рождению нового мира. А мы люди не оправдали надежду Творца. Вот нас и уничтожают, уничтожают всех, посредством катаклизмов, голода, болезней и в т.ч. волков. А Земля очистится от нас и родит новое человечество!


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map