Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Орел и другие виды птиц падают с неба в Китае

» Орел и другие виды птиц падают с неба в Китае
9-01-2011, 18:14 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 973)

Орел и другие виды птиц падают с неба в Китае

2 января 2011 года на города и пригороды шт. Арканзас с неба на землю упало больше тысячи дроздов и все они были мертвы. Американский представитель федерального правительственного агентства по надзору за дикой природой (FSW) также озадачен вопросом: почему так много погибших птиц?

Вчера утром на человека, идущего на работу, упал орел и тут же умер. Ранее в районе Гилишана (провинция Китая) падение птиц имело место, носило спорадический характер и продолжалось в течение нескольких месяцев. Но если в начале этого явления падали просто маленькие птички, то теперь упал уже орел (который отличается большей высотой полета, чем мелкие пташки), что естественно вызывает сильное беспокойство и волнение у местных жителей.

 

Ученые из Лесотехнического университета (г. Харбин) по поводу обнаруженных рядом с деревьями едва живых воробьев (всего около тысячи птиц) сказали, что возможно, птицы пострадали от сильного холода.

Нам известно, что птицы ориентируются по магнитному полю Земли, изменения в магнитном поле Земли приводят к дезориентации птиц, что может привести к их падению.

Мигрирующие птицы обладают так называемым внутренним «биологическим компасом», позволяющим им выбрать правильное направление для полета, однако, в чем заключается работа такого компаса, нам не совсем ясно.

«Никто не знает как работает система магнитной индукции», — говорит Пэттерсон Марри, «принцип работы магнитной индукции — это то, как люди представляют себе природу, а как на самом деле работает этот принцип до сих пор не ясно».

Существуют 2 точки зрения о том, как мигрирующие птицы распознают, работают с магнитным полем. Одна из них заключается в следующем: птицы воспринимают поле с помощью клюва (в клюве могут быть кристаллы железа — прим. переводчика), а затем нервные сигналы передаются в мозг; другая точка зрения состоит в том, что птицы ориентируются благодаря глазам (белок криптохром), которые «видят» магнитное поле, сведения о состоянии которого поступают в мозг. Во второй точке зрения значение придается специфическому белку криптохрому (этот белок ответственен за восприятие птицей коротковолновой составляющей видимого света (фиолетовые и синие лучи — примеч. переводчика). Воздействие света на этот белок порождает пару свободных радикалов, несущие в себе спин электрона, который в свою очередь определенным образом реагирует на свойства магнитного поля Земли.

В целом, магнитные изменения маловероятны, но «благодаря» таким взаимосвязанным друг с другом явлениям как: солнечная активность и геомагнитные бури, такие изменения могут произойти внезапно. Это может являться следствием мощной солнечной вспышки, в результате которой возникает огромный поток высокозаряженных частиц, суммарная энергия которых равна взрыву ста тысяч водородных бомб. Эти частицы вызывают возмущения в магнитном поле Земли, которые называют магнитными бурями. При этом на Земле можно наблюдать такие явления как: северное сияние, колебания стрелки компаса, помехи в работе коротковолнового радио, дезориентация птиц, например, голубей. Магнитное поле Земли играет роль своеобразного «щита», защищающего всё живое от агрессивного космического излучения.

Как пишет индийская газета (из Хайдабарада, город в Индии), изменение полярности магнитного поля имеет отношение к тому переходу, который согласно предсказаниям будет иметь место в 2012 году, в котором произойдет смена магнитных полюсов Земли и Солнца. Смена магнитных полюсов выразится в том, что Арктика и Антарктика как бы поменяются местами, кроме того может настать момент, когда магнитное поле и вовсе исчезнет на какой-то промежуток времени.

Хайдабарадская модель, основанная и учитывающая магнитные поля Земли и Солнца, предусматривает не только серьезные нарушения в работе электрооборудования и невозможности птиц ориентироваться, но и такие серьезные последствия как:

  • ослабление иммунной системы всех живых организмов, в том числе и человека;
  • изменения в земной коре в виде возрастающей активности вулканов, увеличения сейсмической активности, появления оползней, землетрясений;
  • ослабление магнитного поля Земли приведет к поражению всего живого излучениями Солнца, к увеличению раковых заболеваний;
  • опасность со стороны астероидов;
  • изменение гравитационного поля Земли.

Всё это вполне может иметь место в 2012 году, когда Земля будет находиться под угрозой всего вышеперечисленного. Они (создатели Хайдабарадской модели) также считают, что подобные события возможно когда-то произошли и на Марсе.

Перевод: Анна Краснова
Источник: Before Its News.com



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +21 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map