Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Российский ковчег: архитекторы разработали автономный плавучий дом

Российский ковчег: архитекторы разработали автономный плавучий дом


31-12-2010, 11:40 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (4 791)

Российский ковчег: архитекторы разработали автономный плавучий дом

Дизайн здания обеспечивает максимальное поглощение солнечных лучей

Российскими архитекторами разработан оригинальный проект сейсмоустойчивого здания с замкнутым экологическим и энергетическим циклами.

Проект был разработан с учетом опыта программы «Архитектура катастроф» Международного союза архитекторов и номинирован на премию Всемирного архитектурного фестиваля WAF-2010, а также получил диплом по итогам Первого международного фестиваля инновационных технологий в архитектуре и строительстве «Зеленый проект — 2010».

 

По задумке авторов проекта автономное здание «Ковчег» должно обеспечивать жителей всеми необходимыми для жизни ресурсами в любых районах планеты, а также держаться на плаву.

Строение, занимающее участок земли площадью 3,2 тыс. м², представляет собой сплюснутую сферу с прозрачным куполом, изолирующим обитателей от окружающей среды.

Внутри «Ковчега» есть все необходимое для отдыха жильцов

Схема работы здания зимой

Кликни для увеличения

Строительство здания начинается с установки центральной трубчатой опоры из легких конструкций, фундаментом для нее может служить плавучая платформа. В нижней части трубы располагается энергоблок, преобразующий тепло в электроэнергию, а в верхней части — тепловые насосы, ветровые генераторы и генератор торнадо. Все инженерные коммуникации проходят внутри трубы, а горизонтальные этажи здания предназначены для житья. После установки трубы строительство ведется автономно за счет энергии, вырабатываемой системами здания. Высота наземной части достигает 30 метров. Необычным выглядит решение сделать несущие крепления купола из дерева — видимо из соображений экономии веса и денег.

Схемы работы здания летом

Кликни для увеличения

«Ковчег» может быстро возводиться в практически любых регионах: на земле, воде, в экстремальных температурных условиях, вдали от коммунальных сетей и источников топлива, в сейсмоопасных зонах, местах с возможным подтоплением при поднятии уровня мирового океана.

Здание спроектировано как единая энергетическая система с бесперебойным энергоснабжением на основе использования альтернативных источников энергии — солнечного света, ветра, термальной энергии. Утилизация отходов также вырабатывает электричество или производит удобрения для зеленых насаждений внутри здания. На этажах предусмотрены места для занятий искусством и спортом, отдыха, бытового и медицинского обслуживания, обучения, работы. Связь с внешним миром обеспечивают интернет и телевидение. Благодаря куполу внутри здания создаются комфортные климатические условия практически одинаковые вне зависимости от поры года и погоды снаружи купола.

Подобные проекты с проживанием тысяч людей в автономных зданиях с обустроенными местами отдыха и работы считаются очень перспективными и разрабатываются во многих странах. Есть мнение, что современные города исчерпали возможности для роста и снижения нагрузки на экологию. Кроме того, морское строительство становится все более привлекательными, поскольку в развитых морских державах уже давно наблюдается тенденция переселения из внутренних регионов к побережью.

Источник: CNews R&D



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Gen-Petrich (1 января 2011 14:03)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Проект слишком фантастичен и не в техническом смыле а в социальном: мы пока что не умеем жить без мусорной свалки за границей населённого пункта, это во-первых, во-вторых для такого автономного города тебуется совсем другой, не современный, уровень культуры общежития, а это вопрос воспитания населения, которому сегодня не уделяется должного внимания. Если этот ковчег задуман как средство спасения элиты от грядущих катаклизмов, то возникает вопрос, а кто эту элиту будет кормить? Крестьянин, оставшийся на большой земле вряд ли им посочувствует.  Молодым архитекторам, конечно, пофантазировать полезно, но людям ответственным лучше задуматься не о обустройстве элиты, которая и сейчас чувствует себя не плохо, а о том, что бы в стране и мире не осталось отверженных с их лачугами и нищетой, особенно о беспризорных детях, и пока эти социальные язвы не решены, проектировать дворцы и храмы просто неэтично. Общину в масштабах страны надо строить и начинать с построения этой общины в головах. Построим, тогда и катаклизм не состоится...


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map