Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «22 млн больных, 12 тыс. погибших»: Американский грипп оказался опаснее китайского коронавируса

«22 млн больных, 12 тыс. погибших»: Американский грипп оказался опаснее китайского коронавируса


9-02-2020, 15:31 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 092)

В то время как все трясутся из-за коронавируса, в мире нарастает эпидемия гриппа. Однако никто не следит за статистикой зараженных и летальных исходов, которая могла бы поразить своими масштабами. Например, только в США в этом сезоне от гриппа зафиксировано уже 12 тысяч смертей и 22 миллиона инфицированных. В соцсетях, тем временем, начинаются небольшие волнения: пользователи пишут что, возможно, с прививкой в этом году не угадали. Вакцинированные все равно заражаются.

В США сегодня не до коронавируса: такой эпидемии гриппа в стране не было давно. Она началась еще в октябре прошлого года — и пока количество зараженных продолжает нарастать. Американские центры по контролю за заболеваниями сообщают о том, что в этом году среди вирусов гриппа доминируют вирусы В (обычно этот штамм встречается реже), а также уже ставший сезонным пандемический вирус H1N1, он же свиной.

Эпидемия пришла и в Европу. Например, во Франции сообщили о 26 случаях смертей от гриппа с ноября 2019 по февраль 2020 года, эпидемия распространилась на всей материковой территории страны. «С 4 ноября 2019 года были зафиксированы 311 тяжелых случаев заболевания гриппом, причем 49 из них - на пятой неделе года. Двадцать шесть человек скончались: трое детей в возрасте до 15 лет, 12 человек в возрасте 15-64 лет и 11 человек в возрасте от 65 лет и выше», - сообщает бюллетень Национального агентства общественного здоровья страны.

До Москвы эпидемия в полной мере еще не дошла, но в ряде регионов страны многие школы закрыты на карантин. Как сообщает Роспотребнадзор по столице, пока в структуре респираторной заболеваемости в Москве превалируют «вирусы не гриппозной этиологии», а среди всех вирусов гриппа, которые встречаются, превалирует вирус гриппа В. Число заболевших в городе в сравнении с предыдущей неделей возросло на 14,3 %.

Пользователи соцсетей сообщают об закрытии некоторых классов в столице на карантин, однако целыми школами на такие вынужденные «каникулы» в городе пока не уходят. Как рассказал «МК» один столичный инфекционист, в его больницу поступает все больше пациентов с симптомами гриппа, и чаще всего встречаются именно американские варианты штаммов — H1N1 и В. Правда, ни одного смертельного случая в больнице пока не было. Тем временем, пользователи соцсетей жалуются, что с прививками «не угадали». «Я в кои веки решила привиться — и вот заболела! Значит, сейчас ходят не те штаммы, которые в прививке», - рассказывает москвичка Любовь.

– На самом деле вакцина от гриппа защищает только от гриппа, и больше не от чего, - рассказывает заведующая кафедрой инфекционных болезней Первого МГМУ им. Сеченова Елена Волчкова. - И тем, кто сделал прививку (а сейчас уже прививаться поздно) грипп в этом сезоне не грозит. Однако есть еще около двухсот различных острых респираторных вирусов, и некоторые из них очень схожи по клинической картине с гриппом. В любом случае, в целях профилактики заражения гриппом и ОРВИ нужно избегать массовых мероприятий, почаще мыть руки и регулярно промывать слизистые носовой полости. Последняя мера очень простая и очень эффективная — она позволяет механически смывать вирус, который попадает в организм и не дает ему укорениться. На а инфицированные люди не должны стесняться надевать маски в общественном транспорте — это препятствует распространению вируса.

Екатерина Пичугина



Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map