Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Хмм, в этом действительно что то есть

» Хмм, в этом действительно что то есть
19-01-2019, 09:49 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (13) | просмотров: (3 294)

Хмм, в этом действительно что то есть.

Что о смене полюсов забыли рассказать геофизики?

Тема необъяснимого перемещения магнитных полюсов Земли в последние несколько лет практически не уходит из заголовков как мировых таблоидов, так и научных изданий. Каждую неделю появляются какие-то новые измерительные данные, новые научные публикации, интервью каких-то деятелей от геофизики, которые с умным видом делятся с общественностью мнением и прогнозами.

Прогнозов много всяких и разных. Например, пессимисты предполагают, что переворот магнитных полюсов повлечет за собой неминуемый сдвиг земной коры, вследствие чего географические полюса тоже поменяются и чем это все закончится страшно даже представить.

Оптимисты наоборот – смеются над пессимистами и наивно предполагают, что все закончится налаживаем производства новых компасов, у которых стрелки поменяют цветами: красная станет синей, а синяя станет красной. В общем, мнения диаметральные.

Однако, в этом огромном хоре просветленных экспертов не нашлось места скромным представителям такой науки, как молекулярная биология ибо что там эти биохимики изучают? Какую-то биологию клетки, какие-то липиды и хромосомы, а ведь при смене полюсов речь идет не о ядре клетки, а о ядре Земли.

С точки зрения прославленных журналистов таблоидов или какой-нибудь передовой советской доярки такой научный подход совершенно правильный, однако, о чем все забыли, так это о том, из чего состоят мозги и у доярок, и у геофизиков.

А мозги у них состоят из клеток, большинство из которых называются нейронами. Нейроны эти изучают довольно давно, тем не менее, как эти нейроны работают до сих пор непонятно.

Так же непонятно и как работают разного рода дифференцирующие клетки, например разного рода рецепторы, которые на что-то реагируют и потом начинают управлять или передачей сигнала между нейронами, или ростом и развитием нейронов. И одной из разновидностей этих управляющих клеток являются так называемые магниторецепторы, наличие которых первыми открыли у птиц.

Как работает магниторецептор на данный момент биохимики представляют только в самых общих чертах. Согласно наиболее распространенной и хорошо подтверждаемой экспериментами теории магнитные поля регулируют квантово-химические реакции в белках группы криптохромов, которые, модифицируясь, влияют на работу клеток, которые, в свою очередь и контролируют нервные сигналы.

Поскольку всем хорошо известно, что птицы постоянно перелетают с севера на юг, то птицы и стали первыми, у кого были найдены магниторецепторы. Но впоследствии они были найдены даже у насекомых, не говоря уже о всех млекопитающих и человеке.

Правда с человеком все оказалось еще интереснее.

С момента начала изучения физиологами человеческого мозга всех страшно интересовало: а как работает у людей память? Какие механизмы лежат в процессе запоминания? Версий за двести лет напридумывали двести тысяч и каждая из них действительно что-то объясняет, однако только в последние десятилетия, с развитием компьютеров и появлением высокочувствительных приборов, молекулярные биологи стали догадываться, что в основе памяти всех живых существ лежит магнитное поле и запись идет приблизительно по тому же принципу, что и запись на магнитный диск. Только роль секторов играют определенные молекулы, которые и записывают информацию.

Эта довольно революционная теория, которой в той или иной мере посвящены на сегодня как минимум сотни исследований, находит ряд подтверждений на практике. В частности, снимая магнитные поля с мозга опытного летчика и потом транслируя эти поля на мозг обучаемого пилота, исследователи уже смогли добиться ускорения обучения на десятки процентов. Однако гипотезы молекулярных биологов пошли и дальше.

В частности, есть много работ, где авторы предполагают, что магнитное поле Земли и магнитная ориентация молекул в нейронах сильно взаимосвязаны. Взаимосвязаны настолько, что память человека размазана между его мозгом и магнитным полем Земли. Возможно даже, что так называемый загробный мир – это и есть магнитное поле планеты, в котором после смерти того или иного существа остается его идентичный отпечаток.

Насколько последнее предположение верно – это уже предмет дискуссий теологов, однако связь магнитной записи в мозге с глобальным магнитным полем – это уже не теория, а практика: в пространстве, где магнитное поле планеты сведено до минимума ни у животных, ни у людей мозг не работает. Это хорошо известный всем биологам факт, который конспирологи часто приводят в опровержение истории NASA о полетах на Луну в картонных коробках.

И вот теперь, в свете вышеупомянутых фактов давайте помоделируем тотальный сдвиг полюсов, причем не географических, а магнитных.

Пессимистичный взгляд на ситуацию предполагает, что все в этот момент сразу умрут, поскольку мозги ни у кого работать не будут и нервы не смогут поддерживать даже работу сердца. Нам такой взгляд кажется пессимистичным излишне, поскольку он не подтверждается практикой: перевороты полюсов на планете уже не раз были, но виды от этого не вымерли.

Таким образом вероятнее всего реализуется оптимистический вариант: никто нигде не умрет, но память у всех будет стерта и по планете станут радостно бегать пускающие слюни имбецилы, которые не будут даже помнить, как их зовут.
И нечто подобное на планете уже определенно происходило, что прекрасно знают все историки-альтернативщики. Весь мир покрыт допотопными инженерными сооружениями, о назначении которых никто ничего не знает,что вполне объяснимо: после прошлого сдвига полюсов мозги всех выживших были отформатированы.

Нечто подобное ждет и современное человечество, поскольку континенты может пока и не пришли в значительное движение, но магнитные полюса определенно готовятся к перевороту.

****

Источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +40 Нравится





Комментарии (13) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #12 написал: Jabb (17 февраля 2019 16:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 519
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: kipish
    Ан нет ! не все так просто, как же я скучаю по дискуссиям с Дамкиным.

    я за него. правда, раньше только он понимал что я пишу. Где он, что с ним, кто знает?


    --------------------
    Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти. (с) КК

       
     


  2. » #11 написал: Классик (6 февраля 2019 09:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 145
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Sackshyne
    Они будут по уровню развития напоминать младенцев. В этом и была страшилка - цивилизации придёт конец

    Есть такое. Основное хранилище воспоминаний находится вне человека. Легко стирается. И это очень гуманно. Можно сказать прямо известным выражением-
    На свободу(смерть) - с чистой совестью. laughing
    Люди подсознательно боятся больше всего потерять память, как основу существования, а не тело, как это принято в догмах.
    Есть люди, что при жизни вскрывают код доступа к памяти человека, в том числе и своей. Для них испытание серьезное
    -огонь, вода и кто дотянет - медные трубы(праздничный оркестр smile ).
    Остальные же проходят банальную переэкзаменовку.
    Что касается физических характеристик Земли, то сперва, думаю надо задать себе вопрос.
    Стоит ли производить такое колоссальное развертывание Вселенной ,как это считает современная наука, где парсек - уже точка, для единственного наблюдателя - человека... или все это можно разместить в простой замкнутой системе с оборотной стороной, где древнейший неумирающий принцип - что вверху, то и внизу - действует как зеркальное отражение противоположностей?

       
     


  3. » #10 написал: Jabb (6 февраля 2019 00:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 519
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Каталония
    люди выживали у магнитных полюсов

    Так ить там плотность линий магнитного поля максимальна. Голове должно быть хорошо. Конечно, вся эта теория грустно-смешная. Изолированные от магнитного поля Земли комнаты давно существуют. Достаточно обмотать помещение листами пермаллоя и все поле нырнет в него, обходя объем. И все там у людей работает и не отключается. Не понятно откуда такая уверенность в этой теории...


    --------------------
    Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти. (с) КК

       
     


  4. » #9 написал: Каталония (19 января 2019 19:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4018
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: cosm
    То есть по данной версии человек "привязан" к Земле. Интересно.

    Нет, по этому тексту при длительном пребывании в слабомагнитных условиях надо просто включить два притягающих магнита по обе стороны жилплощади.

       
     


    1. » #8 написал: kipish (22 января 2019 18:41)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 230
      Рейтинг поста:
      +1
      Ан нет ! не все так просто, как же я скучаю по дискуссиям с Дамкиным.

         
       


  5. » #7 написал: kipish (19 января 2019 18:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 230
    Рейтинг поста:
    0
    https://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/474657-polyarnye-siyaniya-opasny-dlya-l
    yudey-sklonnyh-k-psihicheskim-zabolevaniyam.html

       
     


  6. » #6 написал: cosm (19 января 2019 17:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 3854
    Рейтинг поста:
    0
    Sackshyne

    То есть по данной версии человек "привязан" к Земле. Интересно.

       
     


  7. » #5 написал: eremei (19 января 2019 17:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1409
    Рейтинг поста:
    +4
    Если интересно, что я об этом думаю:

       
     


  8. » #4 написал: Sackshyne (19 января 2019 16:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 882
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: ArtKi
    это уже не теория, а практика: в пространстве, где магнитное поле планеты сведено до минимума ни у животных, ни у людей мозг не работает. Это хорошо известный всем биологам факт, который конспирологи часто приводят в опровержение истории NASA о полетах на Луну в картонных коробках.

    Не первый раз об этом слышу и всегда было интересно, что это за факт такой и откуда они его берут?


    Проводили эксперименты по этому поводу, но данных в открытом доступе Вы не найдёте. Потому что шло по линии армии и спецслужб. Акимов в своё время работал в военных структурах. Так вот, это был одно из направлений: мышей кормили нормальной пищей (с витаминами) и чистой водой. Но поместили из в полностью изолированную среду, чтобы магнитные поля были на уровне статпогрешности. Практически все подопытные умерли через 3,5 суток. При вскрытии каких-либо патологий не нашли. Были лишь высказаны предположения, что отказывали нервные центры, ответственные за базовые рефлексы - вроде дыхательного центра. Жизнь подопытных крыс обрывалась на ровном месте.

    Но это всё косвенные данные (практически на уровне слухов, и поэтому в дискуссии веса не имеют), однако, про другие эксперименты в сети поискать можно. Например, это - "Магнитный голод" может свести с ума путешественников на Марс - ученые



    Методика другая, но результаты частично кореллируются.

    Да, должен ещё отметить, что в своё время по "эзотерической линии" было много страшилок связанных не с тем, что магнитное поле переместится (это было на планете много раз, и само по себе не вело к катастрофическим изменениям), а с тем, что оно схлопнется до нуля на несколько суток, и память людей будет утеряна. Они будут по уровню развития напоминать младенцев. В этом и была страшилка - цивилизации придёт конец. Подозреваю, что эти теории были основаны на частичных "утечках" результатов подобных экспериментов, причём приходится пик таких утечек на 1995-1998 годы.

       
     


  9. » #3 написал: ArtKi (19 января 2019 14:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 96
    Рейтинг поста:
    0
    это уже не теория, а практика: в пространстве, где магнитное поле планеты сведено до минимума ни у животных, ни у людей мозг не работает. Это хорошо известный всем биологам факт, который конспирологи часто приводят в опровержение истории NASA о полетах на Луну в картонных коробках.

    Не первый раз об этом слышу и всегда было интересно, что это за факт такой и откуда они его берут?


    --------------------
    Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.
    К.Кастанеда

       
     


  10. » #2 написал: Каталония (19 января 2019 12:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4018
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Jabb
    это уже не теория, а практика: в пространстве, где магнитное поле планеты сведено до минимума ни у животных, ни у людей мозг не работает

    Ну очередная дурилка ведь, как это не видно? Как тогда люди выживали у магнитных полюсов, если без магнитного поля мозги отключаются?

       
     


  11. » #1 написал: Jabb (19 января 2019 11:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 519
    Рейтинг поста:
    +1
    Можно изготовить шапочки с магнитиком! Для пущей надежности - с двумя. Будем жить!


    --------------------
    Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти. (с) КК

       
     


  12. » #0 написал: Ромуальдыч (19 января 2019 11:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1288
    Рейтинг поста:
    0
    На что так тонко намекает автор? К тому, что в мозги поголовно пора вживлять чипы, которые не будут подвержены кувыркам магнитных полюсов? wink

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map