Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Застройщик: Самый большой бункер в мире сможет спасти человечество

Застройщик: Самый большой бункер в мире сможет спасти человечество


30-06-2013, 21:19 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (11) | просмотров: (6 235)

Застройщик: Самый большой бункер в мире сможет спасти человечество

Vivos Shelter (1)

27 июня 2013. После уничтожения 99 процентов населения планеты в результате падения метеорита или атомной войны, выживание человеческой расы зависит от нескольких тысяч людей, которые смогут найти спасение в глубоких шахтах восточного Канзаса.

Таково видение одного уроженца Калифорнии. По его словам, он создает самое большое подземное убежище для тех, кто сможет уцелеть, используя комплекс известняковых пещер,  вырытых в мягкой и холмистой местности около реки Миссури.

 

Vivos Shelter (2)

«Я считаю, что выполняю некую миссию и совершаю благое, духовное дело», — говорит Роберт Висино, человек, выкупивший большую часть старого хранилища армии США на юго-восточной окраине Атчисона, примерно в пятидесяти милях от Канзаса. — «Безусловно, мы станем частью бытия».

Висино говорит, что до наступления Армагеддона или глобальной пандемии, «Убежище» будет приятным местом для проведения своего отпуска. Там можно будет получить базовые навыки выживания и умения их применять в постапокалиптическом мире.

Vivos Shelter (4)

Президент торговой биржи Атчисона Жак Прегонт сказал, что многие люди считают «Убежище» ужасным проектом и говорят, что Висино «сошел с ума». Однако есть часть населения, прибывающая в восторге от возможности получения интересного опыта.

Атчисон известен как наиболее посещаемый город Канзаса, а так же родина Амелии Эрхарт.

«Этот причудливый и изворотливый человек определенно привлечет к себе внимание», — сказала она. Амелия считает, что убежище увеличит и без того не маленький туристический поток.

Vivos Shelter (5)

Последние Голливудские фильмы сделали огромные деньги, используя идеи климатических катаклизмов, метеоритных дождей и зомби апокалипсиса. Шоу «Приготовления к концу света» на канале National Geographic Channel рассказывает про подготовку американцев, строительство укрытий и заготовку сухого пайка.

Участник группы подготовки к искусственным и стихийным бедствиям Пол Сейфрид говорит, что американцы никогда не были так спокойны после смерти Джона Кеннеди, призывавшего строить убежища.

Vivos Shelter (7)

«На нашей территории не было войны вот уже сто лет. И поэтому в наших глазах нет печати страха», — сказал Сейфрид, член Ассоциации Гражданской Обороны Америки.

Профессор истории Калифорнийского университета Кен Роуз остро критикует идею подземных укрытий. Роуз не отрицает, что интерес к таким проектам растет и называет эти затеи пустой тратой времени и денег.

Vivos Shelter (8)

«Некоторые люди просто одержимы таким идеями», — говорит Роуз. — «Если бы угроза терроризма не была сведена практически к минимуму, сегодня ситуация была бы гораздо более напряженной. По крайней мере, волнения имели бы под собой твердые основания».

Пещеры Канзаса находятся на глубине 100–150 футов и на уровне 70 футов обладают постоянной температурой. Они удерживаются известняковыми колоннами, которые крепче бетона в шесть раз. Висино говорит, что двери могу выдержать мегатонный взрыв на расстоянии в десять километров.

Vivos Shelter (9)

В полутора милях все окружено рядами острой колючей проволоки, высотой в 6 футов. Входы предполагаемого убежища замаскированы под невзрачные бетонные блоки, врезанные в склоны лесистого холма. Создатель говорит, что они защищены от любых потенциальных злоумышленников и сдадутся разве что под натиском полномасштабных военных действий.

Пещеры возникли в начале 1880-х годов в ходе добычи известняка. Прежде чем выставить их на аукцион, армия использовала пещеры в качестве складов. Ценовое предложение в декабре составило 1.7 млн. долларов, но сделка провалилась, и лот был выставлен еще раз.

Vivos Shelter (10)

Инвестор из Спрингфилда, Миссури, Коби Коллинс выиграл лот за 510 000 долларов в начале апреля и сразу же стал искать пути для их применения. Одной из идей была сдача в аренду компании для строительства бункеров.

Компания Висино находится в Дель Мар, Калифорния. После получения письма от Коллинса, он полетел на два дня в Канзас для проверки имущества. Висино согласился приобрести 75 процентов вместо аренды, а Коллинс остался для руководства местными делами.

Vivos Shelter (11)

Комплекс состоит из двух подземных, освещенных и полностью отапливаемых этажей. Пещера Коллинса охватывает 15 акров и находится на востоке. В ней располагаются офисы, хранилища, туалеты и другие рабочие помещения. Западная пещера намного больше и располагается на сорока пяти акрах. В ней будет построен центр убежища Vivos.

Vivos Shelter (12)

В бункере может укрыться более 1000 фургонов и около 5000 человек. За каждый квадратный фут будет взыматься плата 1000 долларов, плюс 1500 долларов придется заплатить за еду. Следовательно, за 30-футовый автомобиль и четыре человека придется заплатить 30 000 долларов за место и еще 6000 долларов за пропитание.

Продажи еще не начались, Висино объясняет это тем, что критической массы покупателей еще нет.

Vivos Shelter (13)

Он так же владеет убежищем в Индиане. Укрытие рассчитано на 80 человек и позволяет спокойно прожить целый год. Стоимость места 50 000 долларов для взрослого и 35 000 долларов для ребенка. Значит, для семьи из двух взрослых и двух детей стоимость билета в постапокалиптическое поколение составит 170 000 долларов.

Покупателям необходимо заплатить полную цену за владение пространством в убежище, так же предусмотрена рассрочка.

Висино не  разглашает точное местоположение убежища в Индиане, аргументируя боязнью анархии перед катастрофой.

«И не важно, кто придет в «момент истины», — говорит Висино. — «Вероятней всего, они не попадут внутрь.  Я слышал, как люди говорят: «мне достаточно увидеть вход». Хорошо, и где же он? Вы не знаете проходов в наши тайные убежища, и во время трагедии ваши деньги будут абсолютно бесполезными».

 

Coby Cullins

Kansas Survival Caves

 

По материалам: Associated Press
Источник: Mixednews.ru



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (11) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #11 написал: variant_Z (2 июля 2013 06:03)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Moreman
    Эффект "ядерной зимы", микроскопическая ядовитая пыль в воздухе, массовая гибель животных - это всё убивает далеко не мгновенно. Так что, "добежать успеют".

    Согласен. Такой сценарий вполне реален и может быть в любой момент.
    Цитата: Moreman
    А для выживания и последующего возрождения цивилизации нет особой разницы, кто именно воспользуется убежищем: те, кто заплатил, или те, кто успел добежать.

    Вот тут "засада"! Проплатил какой-нибудь "толерантный" и немножко "фиолетовый"! Толку-то с него для будущего никакого, так "пустышка"! А вот кто успел добежать - там да! Естественный отбор в действии! Только отчего-то не хотят они обнародовать точки входа в "зону безопасности"?
    А если серьезно, то:
    Цитата: Moreman
    Мне кажется, подобные убежища быть должны. Если люди вообще задумываются о сохранении себя,как вида. Собственно, подобные убежища есть практически во всех странах.

    Они просто обязаны быть. И в раньше у нас тоже были (может и сейчас есть). Помню в 70-е учения по ГО. На них даже обнародовались местоположения этих убежищ. Да и московское метро строилось с учетом и этих требований тоже. Правда тогда еще без расчета воздействия ядерного заряда. Но матушка-природа может нам и без "ядреного" взрыва подкинуть неожиданности.
    В этой статье смущает только элемент таинственности и финансовый вопрос. А оттого больше похоже на шоу. На Марс из Голландии уже слетали. smile
    P.S. Самое нижнее фото впечатляет! Шикарная дверь у входа в это убежище! Весьма похоже на общественный клозет! Хлипковато как-то для коммерческого предприятия!

       
     


  2. » #10 написал: Moreman (1 июля 2013 14:07)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Знаете ли, "Большие Бабахи" - они разными могут быть. Не факт, что мгновенными. Очень вероятный вариант - взрыв супер вулкана.
    Кстати, это вариант действительно весьма и весьма вероятен в ближайшем будущем.
    Во время царствования Бориса Годунова, было дело, взорвался мощный вулкан. По рассказам очевидцев через Москву реку в июле месяце ездили по льду на санях. И Ламанш, говорят, замёрз тогда. Суровые времена пришлось людям пережить.
    Представьте подобную же катастрофу, но чуть мощнее. Со всеми сопутсвующими "прелестями". Эффект "ядерной зимы", микроскопическая ядовитая пыль в воздухе, массовая гибель животных - это всё убивает далеко не мгновенно. Так что, "добежать успеют".
    А для выживания и последующего возрождения цивилизации нет особой разницы, кто именно воспользуется убежищем: те, кто заплатил, или те, кто успел добежать.
    Мне кажется, подобные убежища быть должны. Если люди вообще задумываются о сохранении себя,как вида. Собственно, подобные убежища есть практически во всех странах. Ну, а то, что появляются частные убежища, созданные за частные же деньги... - ну так разве это плохо? Разве они кому-то мешают жить?

    Глобальные катастрофы РЕАЛЬНО возможны. Значит, должны быть и РЕАЛЬНО действующие средства спасения. Почему нет?

       
     


  3. » #9 написал: Cfif (1 июля 2013 14:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 797
    Рейтинг поста:
    0
    А зачем строить, если всё построено до нас. Мне вспомнился один документальный фильм с Мулдашевым, где он на каком-то острове спускался в огромное подземное сооружение, как бы древний храм. Я думаю на земле много и естественных подземных убежищ. Только их нужно обустроить.

       
     


  4. » #8 написал: Pablo (1 июля 2013 13:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 186
    Рейтинг поста:
    0
    Не факт, что в такое убежище попадут именно те, кто его оплачивал. Там окажутся те, кто будет знать о нем, находится рядом и обладать оружием.
    Или богачи думают, что приехав туда с криками "Я за все заплатил", "Я звезда телешоу и вы не можете со мной так поступить", "Я вызову полицию" они попадут внутрь и спасутся от БП?

       
     


  5. » #7 написал: variant_Z (1 июля 2013 12:02)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Moreman
    А так, смех смехом, но представьте, что реально взорвался супервулкан, или астероид бабахнул с такой силой, что началось что-то вроде "ядерной зимы". Неужели в такой момент этот бункер будет лишним?

    А добежать успеют??!!
    Или кто по заранее оплаченным билетам будет там уже с завтрашнего дня "законсервирован"?
    Думается мне, что Большой Бабах всех сравняет... причем с землей... причем в прямом смысле слова.

       
     


  6. » #6 написал: Moreman (1 июля 2013 11:53)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Да ладно вам! Что за наезды не по делу? wink

    "Живые будут завидовать мертвым..." и прочая чернуха.
    А может быть, эти оставшившиеся в живых после какой-нить мировой катастрофы, действительно возродят человеческую цивилизацию?

    И с потопом там тоже не всё так страшно - городок этот в среднем на 328м выше уровня моря. Это уж не знаю каким должен быть потоп, чтобы затопило эти пещеры.

    А так, смех смехом, но представьте, что реально взорвался супервулкан, или астероид бабахнул с такой силой, что началось что-то вроде "ядерной зимы". Неужели в такой момент этот бункер будет лишним?

       
     


  7. » #5 написал: voldemor (1 июля 2013 10:41)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Хм!
    Какое великолепное братское кладбище...
    после Всемирного Потопа!

       
     


  8. » #4 написал: oxoxox (1 июля 2013 09:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 274
    Рейтинг поста:
    0
    Какой замечательный развод!!! Тысяча второй относительно честный способ... Минимум вложений, вирусная реклама ( даже в Око попали) и сверхприбыль!!!

       
     


  9. » #3 написал: visotsky2012 (1 июля 2013 00:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 190
    Рейтинг поста:
    0
    Главное продать билеты,ведь на шоу,как я понимаю, настаивать не станут :)

       
     


  10. » #2 написал: zimorodok (1 июля 2013 00:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    всю свою жалкую оставшуюся жизнь эти спасшиеся будут завидовать мёртвым...

       
     


  11. » #1 написал: cleverman (30 июня 2013 23:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 136
    Рейтинг поста:
    0
    Есть у меня мысль, что если что-то и произойдет (WW3, мировой катаклизм), то все убежища армия и правительство прихватизирует очень быстро в целях нац.безопасности. Лучше уж тогда с топором в Аляску перебираться (для амеров).

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map