Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Белых медведей и тюленей заражает загадочная болезнь

Белых медведей и тюленей заражает загадочная болезнь


10-04-2012, 12:48 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 891)

Белых медведей и тюленей заражает загадочная болезнь

У девяти пойманных ими медведей были участки облысения на шкуре с глубокими язвами. Похожие признаки были обнаружены ранее у более 60-ти кольчатых тюленей (они же кольчатая нерпа) и нескольких моржей, которые были найдены мертвыми.

Тони ДеГандж (Tony DeGange), главный биолог геологической службы США (USGS) по Аляске, сообщил агентству Reuters, что они сейчас понятия не имеют, с чем столкнулись и связаны ли вообще эти симптомы у медведей и тюленей. Мертвые медведи с участками язв и облысения на шкуре еще не найдены.

По словам геологической службы, несмотря на проведенное тестирование, причины загадочной инфекции так и не были найдены, но тестирования по обнаружению возможно неизвестного ранее вируса еще продолжаются.

Источник: paranormal-news.ru

 

Ученые ищут причины болезни белых медведей в южной части моря Бофорта

9 апреля. Зоологи обследовали белых медведей на юге моря Бофорта в Северном Ледовитом океане возле североамериканского побережья и обнаружили у некоторых животных выпадение шерсти на морде и шее, а также язвы на коже, сообщает Геофизическая служба США (USGS).

«Ученые в течение двух недель проводили обследование белых медведей на юге моря Бофорта. При ближайшем изучении у девяти особей (почти треть из 29 отловленных медведей — ред.) были обнаружены участки кожи без шерсти, преимущественно на морде, за ушами, а также шее животных. Причины подобных значительных повреждений волосяного покрова неизвестны», — говорится в сообщении.

Специалисты взяли пробы крови и образцы тканей, чтобы установить причины заболевания, а также найти возможную взаимосвязь с подобными повреждениями кожного покрова, которые ранее отмечались у ластоногих, обитающих в этом же регионе.

Как пояснил РИА Новости замдиректора заповедника «Остров Врангеля» Никита Овсяников, прошлым летом на многих тушах тюленей и моржей, обнаруженных вдоль арктического побережья Аляски, ученые отмечали проплешины и сильные повреждения кожи. По данным ветеринарной службы штата Аляска (США), на американском побережья Берингова и Чукотского морей в прошлом году было обнаружено около 150 мертвых тюленей с симптомами кожной болезни.

«Туши активно поедали медведи, но прошлым летом никаких подобных повреждений кожи у медведей не было замечено. В этом году полезли признаки, похожие на наблюдавшиеся у тюленей и моржей», — сказал Овсяников.

Как отметил эксперт, нельзя утверждать, что причиной заболевания медведей стали съеденные ими морские ластоногие. Возможно, источник инфекции находится в море.

«По моей информации, пока американские ученые не могут понять, что вызвало заболевание у моржей и тюленей. Проверки на все имеющиеся образцы патогенных бактерий дала отрицательные результаты. Предварительные результаты по радиации, вроде бы, тоже отрицательные. Сейчас исследование продолжается, они (ученые — ред.) собираются проверить на хлорорганику и отравляющие вещества, в общем, на все, на что можно», — добавил Овсяников.

По его словам, российские ученые вели только визуальные наблюдения за медведями в русской Арктике, возможно, поэтому нет никаких данных о выпадении шерсти или кожных язвах у белых медведей на территории РФ.

«Сигнал подозрительный, такой устный был, наблюдали медведицу в районе Айона (остров входит в Чукотский автономный округ — ред.), которая очень странно себя вела — сильно вылизывалась. Возможно, это может быть симптомом, но вблизи ее не наблюдали, и кожу ей никто не осматривал», — уточнил Овсяников.

Источник: РИА Новости



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map