Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Гул в Томске: свидетельство очевидца

Гул в Томске: свидетельство очевидца


20-03-2012, 11:47 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (8) | просмотров: (7 496)

Гул в Томске: свидетельство очевидца

К нам в редакцию пришло письмо от очевидца гула/шума, с детальным описанием, который он слышал в Томске.
Авторская лексика и орфография сохранена.

«Здравствуйте. Очень рад, что по теме гула в небе начались наконец-то дискуссии.

Произошло это 19.10.2011 между 20.00­–21.00 часов по местному времени г. Томск — Россия. Погода за окном стояла спокойная, несмотря на очень низкую облачность и моросящий первый мелкий мокрый снег. Вечером, как обычно, я сидел за компьютером и работал в наушниках, (когда я в наушниках я не слышу, что происходит вокруг). Неожиданно появилось некое гудение, но т.к. не подалёку находится ж/д дорога, я подумал, что это движется тяжёлый состав и я не придал этому значение.

 

Гул медленно начал нарастать, и дорос до такой мощи, что я перестал слышать то, что происходит у меня в наушниках, наушники пришлось снять и я встал со стула и прошёл на середину комнаты. В этот момент вокруг меня происходило следующие: Из всех стен исходил непонятный низкочастотный гул очень большой мощности, на возможное гуляние соседей было не похоже. Из кухни вышла моя Тёщя (В этот момент она мыла там посуду)  по её взгляду было понятно, что она тоже это слышит и не понимает, что это может быть. Гул нарастал  ещё сильнее. Понимая, что источник звука находиться на улице я решил выйти на балкон, открываю дверь, выхожу на балкон. На улице откуда-то сверху доносился очень громкий гул похожий на гул реактивных самолетных турбин, вместе с ним слышалось низкочастотное МЕДЛЕННОЕ волновое колебание огромной мощности, как раз от которого содрогались стены в доме. (Подобный громкий низкочастотный звук, не способна передать ни одна известная мне акустика, ни один кинотеатр, ни один клуб в городе). Если это самолёт, то почему он так низко летит и почему так медленно — Подумал я в тот момент.

Я поднимаю глаза примерно на 70 градусов в небо пытаясь увидеть источник звука. Неожиданно в этом гуле добавилась чистота среднего диапазона, напоминая работу мощного пылесоса, только гораздо громче, машинально я задираю свою голову вверх и смотрю под углом 90 градусов. И вижу как за мой дом (9-ти этажка) очень медленно заходит проблесковый маячок! такой же как  на обычных самолетах, которые можно наблюдать высоко в небе в тёмное время суток. Я перебегаю на второй балкон который находиться на другой стороне дома, крикнув за собой Тёщю и жену! Выбежав на балкон тут же смотрю вверх, и вижу как из-за крыши нашего дома выходит тот самый мигающий огонёк, через секунд 7–8 в след за ним вышел ещё один, оказалось их было два. Сам объект видно не было вообще, казалось, что он специально передвигается внутри низко висящего облака, чтобы оставаться незамеченным. Огоньки мигали не синхронно, а по очереди, вскоре первый огонёк перестал быть видим скорее всего он находился в носовой части объекта.

Всё наблюдений странного гула с огоньками составило где-то от 2-х до 4-х минут. По мощности издаваемого звука и расстояния между огоньками можно примерно прикинуть высоту полёта и размер объекта. Высота полёта 100–300 метров не более, а размер объекта примерно с хоккейную коробку или даже побольше.  Если это был звук его двигателей, то он вполне мог быть больших размеров. Если, конечно, это не два разных объекта, тут остается только догадываться. После этого события, я стал капаться в интернете в поисках свидетельств чего-либо подобного, но находились только видео-фрагменты о звуках в Киеве, ещё где-то, мне кажется, что всё это брехня и фальсификация, какой-то псих выставил колонки на крышу и угарает над людьми, запросто. А что говорят про движение плит, так тому нету не одного официального свидетельства учёной комиссии, звук — то не пойман учёными до сих пор, а так, только гипотезы и любительские видеофрагменты. Но у нас другая тема, у нас низкочастотный гул с колебаниями от куда-то сверху. Позже я наткнулся на видеозапись «Странный гул во Флориде» — этот видеофрагмент присутствует на вашем сайте. Что могу сказать про данный видео фрагмент — Это не постановка точно! По голосу женщины отзывающего мужчину не заходить глубоко в лес слышно, что она весьма чем-то напугана. Снято скорее всего на телефон, по этому качество звука не совсем хорошее, то есть не слышно тех частот, которые были слышны в реальности, так же полное отсутствие медленного низкочастотного колебания, которое слышал не только я один, микрофоны на подобной записывающей технике не способны улавливать такие громкие частоты, они рассчитаны на силу голоса и не более. Но в целом звук похож на тот который мне посчастливилось услышать. И на вашем сайте я повстречал подобные свидетельства, которые описывают аналогичные явления, думаю вместе мы найдём истину.

А что я лично думаю по этому поводу. Это не зелёные человечки, про которых везде трезвонят — это точно. Зачем существам с другой планеты громко шуметь над городом и при этом палиться мигающими огоньками. Запросто, что это какая-нибудь новая военная разработка. Для примера: Про атомную подводную лодку думаю все слышали, а про атомную авиацию кто-нибудь, что-нибудь, слышал??? Не атомные бомбардировщики, а конкретно летательные аппараты работающие на атомных двигателях??  В наш бурный атомный век это уже давно возможно. Просто зачем властям показывать людям все свои достижения и разработки. Не всё так просто!… А учения и испытания проводить нужно, от сюда и появляются разные свидетельства очевидцев. Да кстати, чуть не забыл, те самые огоньки направлялись в сторону, закрытого и охраняемого военными города «Северск»,  а чем занимается данный городишка вы можете прочесть в интернете.

Как хорошо, что я нашёл ваш сайт, приятно осознавать, что ты не один…»



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится27



Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: Елена (21 марта 2012 11:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2107
    Рейтинг поста:
    0

    Где-то с неделю назад, ночью, тоже слышала гул "зависшего самолета" примерно в течении часа. Ещё подумала - может на Иран полетели, а чего так много-то...

    Но в тишине прислушалась и поняла что это очень сильный ветер, гле-то на высоте... Какое-то трение атмосферных слоев. Иногда этот ветер спускался к земле небольшими и кратковременными порывами. Потом резко стихал. Но на высоте, судя по звуку, ураган бушевал без перерыва.

     


       
     


  2. » #7 написал: andreytm (21 марта 2012 08:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 415
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Pashka_Cool
    Может это и самолеты,
     

    Возможно и самолеты!!!!

    В аэропорту иногда двигатели самолетов "продувают" (вроде так это называется).

    Гул стоит очень громкий и низкочастотный, звук идет со всех сторон т.е. направление аэропорта не определишь если не знаешь. wink



    --------------------
    Воздух, которым ты дышишь, земля, по которой ты ступаешь, вода, которую ты пьёшь, и огонь пожирающий тебя - это все иллюзия. Не думай, что они вечны. Признай, любой, кто поддался иллюзиям, однажды обязательно очнётся.

       
     


  3. » #6 написал: Pashka_Cool (21 марта 2012 00:46)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Может это и самолеты, но я засекал время - 25 минут гул стоял. Либо они "научились" зависать на месте, либо летать по кругу с радиусом 100 метров. Не будем же мы игнорировать подобные важные детали в этих происшествиях, что бы за уши притягивать хоть какое то обьяснение. Звук довольно схож на реактивный самолет, но манера его перемещения любой самолет исключает категорически. Я еще могу допустить некий дирижабль на инертном гелии в металле с каким то реактивным двигателем, хоть как то обьясняет манеру пеоемещения столь медленную, но нафига козе баян? Поэтому вопрос открытый!

       
     


  4. » #5 написал: VladKem (20 марта 2012 19:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 426
    Рейтинг поста:
    0

    Пара ту95 наверное пролетала, меня на даче они всё лето достают, то одна пара ту95 пролетит и весь мой домик дребезжит, а то вдруг както две пары в 6.45 и 7.00. С одной стороны достали по утрам летать, ну а с другой душа радуется, что ещё лет 5 назад небыло ниодного, значит у нас всё в порядке... :)


       
     


  5. » #4 написал: Pashka_Cool (20 марта 2012 16:22)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Вот именно такой же самый гул с неба я слышал прошлым летов дважды ночью в Киеве на левом берегу. Примерно в 2 часа ночи с интервалом в неделю-две. Смещение источника этого шума было очень медленное, как для самолёта. Будто бы очень-очень шумный реактивный самолёт довольно низко и медленно (скорость перемещения не более 1м/с) тащится над домами. Гул стоял такой, что кроме как знакомый реактивный звук турбин самолёта больше продположить ничего не выходит. Всё верно в статье описано. Вот только в моём случае источник не проходил прямо над моей "хрущёвкой", а был несколько в стороне.


       
     


  6. » #3 написал: hierdal (20 марта 2012 15:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 142
    Рейтинг поста:
    0

    Секретное агенство военных разработок Северска: Чёрт! Нас спалили!


       
     


  7. » #2 написал: fujinden (20 марта 2012 12:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 539
    Рейтинг поста:
    0

    Они идут) атомные двигатели кстати есть, но они ракетные для перелтов между планетами предлагали их использовать. не разрешили к использованию  по конвенции о запрете загрязнения орбиты земли или чего-то в этом роде



    --------------------
    "И один в поле воин, если по-русски скроен" Народная мудрость

       
     


  8. » #1 написал: Korobon (20 марта 2012 12:34)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Вчера несколько раз повторялось, раз 6-8 (чего раньше не было). Несильный гул. Внимание обращал только потому, что конструкции дома входили в резонанс и тоже  начинали гудеть. Весьма необычно


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map