Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Поголовье коров в США — самое низкое за последние 60 лет

Поголовье коров в США — самое низкое за последние 60 лет


3-03-2012, 12:55 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 535)

Поголовье коров в США — самое низкое за последние 60 лет

«Наверное от 60% до 70% стада пришлось продать. Я начал это делать еще полтора года назад, когда засуха только начиналась», — Марк Скотт.

Поголовье крупного рогатого скота в Соединенных Штатах сократилось до самого низкого уровня за последние 60 лет.

Прежде из-за рекордной засухи, которую пережили в прошлом году южные штаты страны. В результате, цены на говядину выросли на 17%.

Сельское хозяйство наиболее пострадавшего штата Техас, понесло убытки на более пяти с половиной миллиардов долларов. Многие местные фермеры были вынуждены закрыть свои хозяйства. Те, которые удержались в бизнесе, делают все возможное, чтобы сохранить свой скот.

 

Марк Скотт нелестно осматривает свое стадо. Еще недавно на этом пастбище было втрое больше коров. Однако рекордная засуха прошлого года заставила фермера уменьшить поголовье скота:

«Наверное от 60% до 70% стада пришлось продать. Я начал это делать еще полтора года назад, когда засуха только начиналась«.

Марк говорит, что отсутствие травы означает закупку кормов, цены на которые также выросли:

«С тем поголовьем, что было, я не мог бы кормить их всю зиму. Теперь, когда стадо менее, я надеюсь продержаться«.

Большие надежды Марк возлагает на пастбища, которые он арендует на севере страны, которые не пострадали от засухи. В прошлом году он обошел на эти земли коров, а теперь ломает голову, как бы дешевле перевезти их обратно. Зима в центральном Техасе показалась этого года дождливой. Ставки пополнились водой, грунт набрал влажности, а значит трава будет расти и будет кормить скот.

«Уже выпало много дождя, и если осадки будут продолжаться еще минимум 2-3 месяца, то в случае засухи летом, мы сможем продержаться», — надеется Скот.

Профессор экономики Техасского университета Дэвид Андерсон изучает влияние засухи на поголовье скота в штате:

Ученый не видит оснований для оптимизма. Жизнь фермеров станет еще тяжелее, если за зиму не выпадет достаточно дождя. Экономист добавляет, что превращение пастбищ в сельскохозяйственные угодья тоже не выход для Техаса:

«Большую часть нашего штата занимают пастбища. Эти угодья не подходят для выращивания других культур«.

Но даже при достаточном количестве осадков и финансовой поддержки фермеры не смогут немедленно возобновить поголовье коров, которых они потеряли, на это нужны годы.

Марк говорит, что днем занимает себя работой по хозяйству, поправляет заборы и постоянно думает о лете, которое, по прогнозам, должна быть вновь засушливым.

«Еще больше людей выйдет из бизнеса. Вы не можете продолжать покупать корм для скота и еще иметь какой-то доход. Просто не можете. Корм надо выращивать самим», — говорит Марк.

Несмотря на засуху, в прошлом году экспорт американской говядины вырос на 20%. Фермеры говорят, что заинтересованы продавать даже больше, если после этого кризиса им будет что предложить иностранным покупателям.

Источник: Micro-News.ru



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map