Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сотня дельфинов выбросилась на берег в США

Сотня дельфинов выбросилась на берег в США


2-02-2012, 08:17 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (4 944)

 

31 января. Более 100 дельфинов выбросились на берег по 25-мильной береговой линией Кейп-Код* в последние три недели, и число их растет. Спасатели  говорят что ничего подобного они не видели они когда-либо видел. А ученые до сих пор ищут ответы.

 

 

По материалам: CBS News
Источник: Фактор Времени

 

 

*

77 дельфинов выбросились на берег Новой Англии

 

28 января. 77 дельфинов погибло, выбросившись на берег у мыса Код за последнюю неделю. Массовая гибель морских обитателей в Новой Англии становится угрожающей.

 

Теперь ученые пытаются выяснить, почему. Они проводят исследования, есть ли связь с гибелью 162 тюленей, чьи туши были обнаружены между штатами Массачусетс и Мэн.

 

Эксперты строят различные гипотезы, такие как возникновение нового вида вируса, наподобие птичьего гриппа, но только в океане. Однако пока это лишь гипотезы, а между тем животные продолжают выбрасываться на берег.

 

 

По материалам: masslive.com
Источник: FinalNews



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: VP (2 февраля 2012 12:04)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Кейп-Код (англ. Cape Cod — «мыс трески») — полуостров на северо-востоке США в 120 км от Бостона, самая восточная точка штата Массачусетс. Отделяет залив Кейп-Код от Атлантического океана. Столица: город Хайяннис (Hyannis)

    Изначально полуостров соединялся с материком, но в 1914 году был вырыт канал Кейп-Код, превративший полуостров в большой остров.

    В составе полуострова выделяют четыре части:

    • Средний мыс — в этой части мыса вдоль южного края расположены многочисленные пляжи, привлекающие много туристов, в том числе виндсёрферов. Кроме того эта часть мыса лучше других развита в экономическом и промышленном плане. Города: Барнстейбл, Ярмут и Дэннис.
    • Внешний мыс — наиболее отдалённая часть полуострова, на которой расположены одни из наиболее популярных пляжей США[1]. Города: Истхэм, Веллфлит, Труро и Провинстаун. Северная конечность полуострова оканчивается мысом Рейс.

    К югу от полуострова расположен пролив Нантакет-Саунд, который отделяет его от островов Мартас-Винъярд, Нантакет и других, более мелких. Канал, определяющий западную границу полуострова соединяет заливы Кейп-Код и Баззард-Бэй.

    Самая высокая точка — холм Пайн-Хилл. Полуостров составляет большую часть округа Барнстейбл.

    Кейп-Код образует тянущийся к Нью-Йорку архипелаг, называемый Аутер Лэндс. Вытянутая форма объясняется происхождением островов и Кейп-Кода — 16-20 тыс. лет назад они являлись ледниковой мореной.

    Большая часть геологической истории Кейп-Кода связана с наступлением и отступлением Лаврентийского ледового щита в позднем плейстоцене, а также с последующим изменением уровня моря. Согласно данным радиоуглеродного анализа, около 23 тыс. лет назад наступил пик оледенения в Северной Америке, после чего ледники стали отступать. Примерно 18 тыс. лет назад ледник прошёл в районе Кейп-Кода. Большая часть водных ресурсов Земли была заключена в ледниках, поэтому уровень моря был ниже.

    По мере таяния льда уровень моря повышался. В районе 6 тыс. лет назад море поднялось настолько, что стало размывать оставленные ледником на Кейп-Коде отложения. Многочисленные впадины, оставленные ледником на полуострове превратились в озёра. Процесс эрозии, продолжающийся в настоящее время, грозит полным исчезновением полуострова (учёные говорят, что это может произойти в ближайшее тысячелетие[2]). Волны размывают пляжи и барьерные острова, перенося отложения в другие места.

     

     

    Вид на полуостров Кейп-Код и залив Кейп-Код из космоса.


       
     


  2. » #1 написал: Korobon (2 февраля 2012 11:56)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Ждем землетрясения


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map