Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Загадки Мурмана. Сейды

Загадки Мурмана. Сейды


10-10-2018, 12:06 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (2 740)

Загадки Мурмана. Сейды 

У меня скопилось уже много фотографий сейдов, обнаруженных поблизости в горах. И много вопросов, возникающих при более близком знакомстве с ними. Что это такое? Кто их установил? Каким образом можно поднять такую глыбу? И кто мог обладать такой неимоверной силой? И, наконец, почему сейд ставится на три опоры?

Сейд (wikipedia) — священный объект саамов. «Сейд» для них означает то же, что и «недоступный загробный рай». Распространённым типом сейда являются скалы на подставках — «каменных ножках», частично приподнятые скалы или поставленные в неустойчивое положение. Иногда из-за массивности многих артефактов сейды относят к мегалитическим сооружениям.

Общепринятой версией происхождения сейдов является ледник, который при таянии мягко опустил эти валуны, образовав тем самым необычную структуру.

Наука считает, что сейды наставили ледники в Ледниковый период. Мол, таяли и оставляли после себя. Фантастическое объяснение, должен сказать. Даже я, писатель-фантаст, до такого не смог бы додуматься. Ведь фантастика - это реальность, слегка приукрашенная вымыслом. Здесь же это сплошной вымысел  без капли реальности. Почему я так думаю? Пожалуйста:

Чтобы принять эту гипотезу, придется предположить, что ледники… были разумными. Тащили, кряхтя от тяжести, спотыкаясь по колдобинам и буеракам, затаскивая наверх и спуская вниз громадные валуны. И в обязательном порядке устанавливая их на три опоры. Способна ли на такое неразумная корова или даже обезьяна, обладающая зачатками разума? Сомневаюсь я. Оно им надо?

Для чего ледник тащит валун на гладкую вершину горы, где нет подобных? Для какой-то, одному ему известной цели. Ведь только разумное существо задается целью и реализует ее.

Зачем ледник устанавливает камень на три опоры? Не на две, четыре и более, а именно на три? Ведь только разум может подсказать, что три опоры - идеальный и самый экономный по трудозатратам и устойчивости вариант.

Ледник - разумное существо? Наряду с человеком на Земле существует еще одна разумная цивилизация? Почему наука не акцентируется на этом, само собой напрашивающемся выводе? Побаивается? Верно. Скажи такое - и мигом окажешься в психушке.

В итоге приходится констатировать, что наука - словами булгаковского Коровьева - соврамши.

Году в 2010-11 гостил у меня «Странник» Петр Никитин.

Моего возраста, телосложения и внутреннего состояния души. Почти одновременно мы, бросив свои очаги, ступили в путь бродяжничества. Только я бродил по России в поисках места под солнцем, а он пустился во все тяжкие. Родные уехали в Германию, а он не захотел. И пошел. Пешком, иногда на велосипеде с тележкой. Летом и зимой, без оглядки на погоду.

Исходил Россию вдоль и поперек - от Мурманска до Владивостока и Камчатки, от Салехарда до Кавказа. И не только Россию. Доходил до Испании, сидел в Таиланде за нарушение границы в тюрьме, за то же самое был выпровожен из Австралии. Но больше шел по России. И нес в массы древнюю русскую веру Прави славнов, православную (не путать с русской православной церковью!). Одному ему ведомым чутьем находил утраченные «места силы», в одиночку и при поддержке единоверцев восстанавливал их, создавал новые «места силы».

Может, «Странник» еще и сейчас бродит по свету. Не знаю, давно не видел. Уверен только, что такие сподвижники вечны.

К чему я это говорю? Да к тому, что сейды - это древние «места силы», установленные в очень-очень далекие времена. Находясь рядом с ними, невольно чувствуешь некий дискомфорт, объяснить который не в состоянии. Может, поэтому на таких камнях нет ни одной надписи «здесь был Вася». Да и вообще на Мурмане редко встретишь такую высокоинтеллектуальную надпись. Мурман сам по себе место мистическое.

Когда на Земле жил человек-гигант, который мог играючи взять такой камешек и легко закрепить на трех опорах.

Ведь только ему такое под силу. Современный человек может сделать только такой «сейд»

А человек-гигант, что доказано множеством скелетов, находимых в настоящее время, и учеными, определившими по пузырькам в янтаре давление в восемь атмосфер в прошлом, легко ставил такие камешки.

Или, может, это просто баловались их детишки. Ведь они тоже были гигантскими. «Не то, что нынешнее племя. Богатыри, не вы!»

Сергей Сюрсин


Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Нравится23



Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Классик (11 октября 2018 14:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1061
    Рейтинг поста:
    -1
    Камень, не касающийся поверхности собственным телом, меньше подвержен разрушительным воздействиям.
    Это эпицентр геопатагенной зоны, которая может воздействовать на разных людей как положительно, так и отрицательно.

       
     


  2. » #4 написал: voskresenskoe (11 октября 2018 12:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 60
    Рейтинг поста:
    0
    Всем доброго здоровья.
    Я геолог. 20 лет отработал в верховьях реки Зеравшан (Туркестанский, Зеравшанский хребта). Там все ледники довольно интенсивно отступают, оставляя подобные глыбы, лежащие на более мелких обломках.
    Ну, а про площадное оледенение скандинавского щита геологи уже на первом курсе университета знали.
    "Полна чудес могучая природа".

       
     


  3. » #3 написал: a_niskin (10 октября 2018 20:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2114
    Рейтинг поста:
    +1
    Далеко не все валуны-сейды стоят на трех камнях. Автору хочется верить в мистическую природу этих валунов - пущай верит. Но физика их возникновения довольно проста. Валуны с неправильными, не облизанными ледником гранями падали на ледник с возвышенностей. С Хибин, например. Шли по поверхности ледника с его скоростью, по мере истончения ледяного покрова, цеплялись за твердую поверхность более мелкими сопутствующими камнями (падали на ледник-то при обвалах валуны наверняка не поодиночке) и останавливались. Где три, где четыре камня под ними, а где и вовсе нет, если нижняя грань у валуна была с "зацепами".
    А энергетика... Ну так впечатлительный организьм где хошь и когда хошь энергетику словить может. Вот я например ночью один иногда по лесу гуляю. Энергетика, адреналин, необычные ощущения, видения, через край прут.

       
     


  4. » #2 написал: Jabb (10 октября 2018 18:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 800
    Рейтинг поста:
    +1
    Для чего ледник тащит валун на гладкую вершину горы, где нет подобных?
    Толщина льда над Кольским достигала 4х километров. Кольский просел в магму под его весом. Когда лед таял, он стал всплывать. Практически по всей территории Ловозерья видны выгибающиеся дугой горные породы с характерным направлением снизу вверх. Разные участки поднимались с разной скоростью. Это тоже видно по характеру растрескивания. В процессе таких тектонических движений камни катались туду-сюда как мячики. В сочетании с остатками ледника вполне себе можно представить как булыжник пыл опущен льдом на холм, а потом холм возвысился над окружающими.


    --------------------
    Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти. (с) КК

       
     


  5. » #1 написал: Губенко Андрей (10 октября 2018 16:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 5874
    Рейтинг поста:
    +1
    А человек-гигант, что доказано множеством скелетов, находимых в настоящее время, и учеными, определившими по пузырькам в янтаре давление в восемь атмосфер в прошлом, легко ставил такие камешки.

    Найденных скелетов такое множество, что нет ни одного, кроме гуляющих в интернете фотоподделок. Про пузырьки в янтаре вообще не доказательство, янтарь мог спрессоваться под давлением пластов земли и камня и спрессовать пузырёк. Интересно, в будущем, когда наша цивилизация исчезнет и появится новая, если они найдут баллон с газом, то будут считать, что раньше на Земле не было кислорода, а только ацетилен и давление было 10 атмосфер?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map