Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Вступил в силу принятый парламентом Люксембурга закон о промышленной разработке астероидов

» Вступил в силу принятый парламентом Люксембурга закон о промышленной разработке астероидов
2-08-2017, 06:19 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (608)

Вступил в силу принятый парламентом Люксембурга закон о промышленной разработке астероидов

Источник перевод для gearmix ()

Парламент Люксембурга проголосовал за принятие закона о разработке астероидов, который дает компаниям право собственности на то, что они извлекают из небесных тел. Европейская страна работала над законопроектом, начиная с 2016 года, и изначально собиралась ввести его в силу в начале этого года. Потребовалось немного больше времени, чтобы разобраться в ситуации, но в итоге закон получил единогласную поддержку и должен вступить в силу с 1 августа сего года.

Закон Люксембурга весьма похож на тот, что президент Обама подписал в 2015 году — он даёт горнодобывающим компаниям право на свою добычу. При принятии таких законов обе страны воспользовались лазейкой в Договоре ООН по космосу, в котором говорится, что нации не могут объявлять своей собственностью Луну и другие небесные тела, ограничивая права других стран. Оба закона не дают компаниям право владения астероидами, космические «шахтёры» будут иметь право собственности только на минералы, которые они извлекают, и только после их извлечения.

Однако, в отличие от американской версии, в европейском законе нет требования, чтобы основные партнеры компании должны базироваться в Люксембурге, чтобы воспользоваться его защитой — им просто нужно иметь офис в стране. Тем не менее, любая корпорация, заинтересованная в эксплуатации космических объектов с территории Великого Герцогства, должна получить письменное разрешение от страны и не должна иметь крупных акционеров, которые берут деньги у террористических групп.

Этот шаг не вышел из правового поля крошечной, но богатой европейской нации. В своё время Люксембург сделал свою первую большую ставку в 1985 году, когда поддержал первого в Европе частного спутникового оператора, который в итоге стал самым крупным в мире. Между прочим, это одна из причин того, что в стране один из самых высоких показателей ВВП на душу населения в мире.

Кроме того, Великое Герцогство уже в течение многих лет инвестирует в добычу астероидов, объединившись с Deep Space Industries для создания экспериментального космического корабля, предназначенного для тестирования собственных технологий добычи. Конечно, может пройти несколько десятилетий, прежде чем кто-либо начнёт добывать минералы из астероидов, но, имея закон, который дает понять, какое место отведено космическим «шахтерам», Люксембург обеспечивает своё будущее в этой отрасли.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Губенко Андрей (2 августа 2017 12:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 3061
    Рейтинг поста:
    +4

    Люксембург сам размером с астероид, а пытается быть законодателем эпохальных космических правил и законов.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map