Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Вступил в силу принятый парламентом Люксембурга закон о промышленной разработке астероидов

» Вступил в силу принятый парламентом Люксембурга закон о промышленной разработке астероидов
2-08-2017, 06:19 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (637)

Вступил в силу принятый парламентом Люксембурга закон о промышленной разработке астероидов

Источник перевод для gearmix ()

Парламент Люксембурга проголосовал за принятие закона о разработке астероидов, который дает компаниям право собственности на то, что они извлекают из небесных тел. Европейская страна работала над законопроектом, начиная с 2016 года, и изначально собиралась ввести его в силу в начале этого года. Потребовалось немного больше времени, чтобы разобраться в ситуации, но в итоге закон получил единогласную поддержку и должен вступить в силу с 1 августа сего года.

Закон Люксембурга весьма похож на тот, что президент Обама подписал в 2015 году — он даёт горнодобывающим компаниям право на свою добычу. При принятии таких законов обе страны воспользовались лазейкой в Договоре ООН по космосу, в котором говорится, что нации не могут объявлять своей собственностью Луну и другие небесные тела, ограничивая права других стран. Оба закона не дают компаниям право владения астероидами, космические «шахтёры» будут иметь право собственности только на минералы, которые они извлекают, и только после их извлечения.

Однако, в отличие от американской версии, в европейском законе нет требования, чтобы основные партнеры компании должны базироваться в Люксембурге, чтобы воспользоваться его защитой — им просто нужно иметь офис в стране. Тем не менее, любая корпорация, заинтересованная в эксплуатации космических объектов с территории Великого Герцогства, должна получить письменное разрешение от страны и не должна иметь крупных акционеров, которые берут деньги у террористических групп.

Этот шаг не вышел из правового поля крошечной, но богатой европейской нации. В своё время Люксембург сделал свою первую большую ставку в 1985 году, когда поддержал первого в Европе частного спутникового оператора, который в итоге стал самым крупным в мире. Между прочим, это одна из причин того, что в стране один из самых высоких показателей ВВП на душу населения в мире.

Кроме того, Великое Герцогство уже в течение многих лет инвестирует в добычу астероидов, объединившись с Deep Space Industries для создания экспериментального космического корабля, предназначенного для тестирования собственных технологий добычи. Конечно, может пройти несколько десятилетий, прежде чем кто-либо начнёт добывать минералы из астероидов, но, имея закон, который дает понять, какое место отведено космическим «шахтерам», Люксембург обеспечивает своё будущее в этой отрасли.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Губенко Андрей (2 августа 2017 12:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 3168
    Рейтинг поста:
    +4

    Люксембург сам размером с астероид, а пытается быть законодателем эпохальных космических правил и законов.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map