Смертельно опасные сладости: как маркетологи обманывают и травят наших детей
В течение многих лет производители продуктов пищевой промышленности
уверяли потребителей в абсолютной безопасности высокофруктозного
кукурузного сиропа (HFCS), сравнивая его степень вредности со свойствами
обычного сахара. Однако результаты последних исследований американских
ученых, опубликованные на страницах «Washington Post», вызвали настоящий
шок у всех тех, кто обеспокоен экологической стороной безопасности
современного питания. Оказалось, что изготовляемый из кукурузного
крахмала подсластитель отравляет организм благодаря содержанию в нем
одного из самых ядовитых металлов – ртути, попадание которой в кровь
вредит репродуктивной системе и негативно сказывается на всех жизненно
важных функциях.
Этот смертельно опасный элемент был обнаружен почти в половине
протестированных образцов HFCS и в 55 сиропосодержащих изделиях
известных кулинарных производителей – поэтому отныне, прежде чем
покупать в магазине любимое мороженое и печенье, стоит внимательно
изучить состав содержащихся в нем компонентов. Сегодня симптомы
отравления тяжелыми металлами и рост развития онкологических заболеваний
все чаще наблюдаются у детей и подростков, и независимые ученые, среди
которых Уэйн Поттс из Университета Юты и доктор Давид Валлинга из
Сан-Франциско, призывают Управление по санитарному надзору (FDA) срочно
обратить внимание на проблему ртутьсодержащих продуктов.
Неудивительно, что биотехнологи уже сменили маркировку фруктозного
сиропа, обозначая его на этикетках в качестве обычной фруктозы – это
очень похоже на тактику известной компании «Монсанто», скрывающей
содержание ГМО в продуктах от массовой аудитории. Представители
ассоциации производителей зерна уверяют, что данное переименование не
несет в себе намерения ввести в заблуждение людей – однако очевидно, что
новое название более привычно на слух и ассоциируется с широкоизвестным
содержащимся в меде и фруктах веществом. К сожалению, ведущие СМИ слабо
освещают вопрос о токсичности этой распространенной в пищевой и
кулинарной промышленности добавки, несмотря на большое количество
подтверждающих исследований на эту тему – а корпорации стараются не
допускать распространение подобной информации в обществе, так как это
вредит их коммерческих интересам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: Мирный7 (8 мая 2017 16:04) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 2
Рейтинг поста: