Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » По регионам России прошлась засуха: урожая не будет

По регионам России прошлась засуха: урожая не будет


9-07-2012, 09:07 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (5 213)

С начала лета дождей не было во многих районах Астраханской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Оренбургской, Ростовской областей, в Кузбассе и в Красноярском крае. Знойная погода уже сказалась на урожае зерновых.

 

Прошел всего один летний месяц, а косить в некоторых регионах оказалось нечего. Подкосило гектары посевов солнце. Особенно досталось девяти регионам, в частности, Ростовской области, Воронежской, Ставрополью, Республике Калмыкия – везде было сухо, знойно, а кое-где до сих пор так же.

В Волгоградской области попрощались с третью посевов. Минус 600 тысяч гектаров – хуже не было даже летом 2010 года. Дождей не видели с мая. Жара — за 30 градусов, а временами и под 40 градусов. Сейчас чуть прохладнее, но тысячи гектаров уже не спасти. Чтобы осталось хоть что-то, собирать урожай начали почти на месяц раньше. Но пшеница не удалась: вместо злаковых вышла солома, вместо колосьев высотой под метр – какие-то карлики. Потери в области могут составить 1 миллион тонн зерна.

«По предварительным расчетам, ущерб составляет более 5 миллиардов рублей. Затраты, понесенные товаропроизводителями на возделывание погибших культур, на сегодняшний день по предварительной оценке составляют 1 миллиард 980 миллионов рублей», — сообщила Ольга Гурова, первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области.

В Алтайском крае земля весь июнь тоже, как бетон. Во всей степной части полностью сгорели многолетние травы. Спасали поля искусственным дождем — фермеры проливали на них литры воды. Спасти посадки удалось не везде, зато на электроэнергию потратили миллионы рублей.

В Ростовской области режим ЧС в некоторых районах уже снят. Жара отступает, но потери, конечно, очень серьезные. 900 миллионов рублей. Всего в крае погибло 90 тысяч гектаров посевов.

Саратовской области к засухе не привыкать, такие уж это широты. Культуры здесь сажают устойчивые к жаре, но вопрос, как долго такая жара будет стоять. В 15 районах введен режим ЧС. Ущерб за июль внушительный, тоже не меньше миллиарда рублей. Пока здесь зной за 30 градусов не прекращается.


В Министерстве сельского хозяйства подсчитали, что погибло пока не больше 2,5 процента всех посевных площадей. И причин для введения эмбарго на экспорт зерна нет. В Минсельхозе приводят такие цифры: к 4 июля с 2 миллионов гектаров собрали 6 миллионов тонн зерна, а урожайность на этих территориях по сравнению с прошлым годом упала в полтора раза. В метеослужбе прохлады пока не обещают.

С засухой 2010 года ситуацию в этом году, конечно, пока сравнивать нет смысла, но, как и 2 года назад, тонна зерна стоит рекордно дорого — почти 9 тысяч рублей. В конце прошлой недели цена была на две тысячи меньше.

Эксперты аграрного рынка объясняют, почему так произошло. Ситуация, все-таки, не типичная для начала сельскохозяйственного года. Вот какие факторы к этому привели: засуха в Америке, снижение прогнозов по урожаю в России, наконец, на юге страны начались дожди, и убирать урожай стало сложнее. Но все эксперты сходятся в одном: да, ситуация сейчас непростая, но до критической точно далеко.

Ну, а в Москве, где расти особо нечему, и где весь июнь лето только разгонялось, наконец, тепло, даже жарко и никакого похолодания пока не предвидится.

Источник: Вести

Засуха в Саратовской области: фермеры подсчитывают убытки

6 июля. В Центральном, Южном и Восточном регионах России установились аномальная жара и засуха. С начала лета дождей не было во многих районах Астраханской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Оренбургской, Ростовской областей, в Кузбассе и в Красноярском крае. Знойная погода уже сказалась на урожае зерновых.

Источник: Вести



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (12 июля 2012 15:53)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Американцы оценили потери России из-за засухи


    Министерство сельского хозяйства США опубликовало очередной прогноз по мировому урожаю зерновых. Американские чиновники ожидают падение производства пшеницы, причем из-за засухи в степной зоне Евразии больше других пострадают Россия, Казахстан и Китай.

    Так, в России будет собрано 49 миллионов тонн пшеницы, что на 4 миллиона тонн меньше, чем ожидалось в июне. В результате экспорт этой культуры сократится до 12 миллионов тонн. Что касается глобального сбора пшеницы, то этот прогноз уменьшен на 7 миллионов тонн - с 672 до 655 миллионов тонн.

    Как пишут "Ведомости", в российском Минсельхозе прогноз последний раз менялся в июне. Общий урожай зерновых тогда оценили в 85 миллионов тонн против ожидаемых ранее 94 миллиона тонн.

    В то же время пока урожайность существенно ниже, чем год назад - 24,5 центнера с гектара, тогда как в 2011-м она составляла 40,7 центнера с гектара. Издание, впрочем, уточняет, что сейчас идет уборка с наиболее пострадавших от засухи полей.

    Мировые цены на пшеницу в последние полтора месяца. Стоимость бушеля на Чикагской товарной бирже в начале июня подскочила на четверть до 8 долларов за бушель (около 23 центов за литр). В портах Черного моря пшеница 4 класса продавалась почти за 9000 рублей за тонну. (Lenta.ru)

    www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=262717

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map