Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Тысячи пауков скопились на австралийской ферме, спасаясь от наводнения

Тысячи пауков скопились на австралийской ферме, спасаясь от наводнения


15-03-2012, 14:02 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (6 151)

Тысячи пауков скопились на австралийской ферме, спасаясь от наводнения

 

Тысячи тарантулов (австралийский паук или паук-волк) заполонили ферму в Австралии, спасаясь от подъема воды.

Reuters сообщает, что наводнение вынудило более 8 тысяч местных жителей покинуть дома и перебраться в город Вагга Вагга в Новом Южном Уэльсе. Но на место каждого временно ушедшего человека пришло по несколько пауков.

«Мы наблюдаем здесь паука-волка», — сообщил Reuters арахнолог из музея в Квинсленде, Оуэн Симан. — «Они пытаются укрыться (от воды).»

 

Смотритель энтомологического фонда Австралийского музея Грэхэм Милледж сообщил Reuters, что для этого феномена даже существует название — «воздухоплавание», и это типичное поведение для пауков, вынужденных спасаться от подъема воды.

К счастью местных жителей и в отличие от трэш-фильма 1977 года «Царство пауков» (Kingdom of the Spiders), арахниды, оккупировавшие территорию, не собираются оставаться насовсем. Погодная служба сообщает, что вода начинает отступать, это значит — местные скоро вернутся в свои дома, а пауки — в естественные подземные обиталища.

Хотя и над землей пауки вполне неплохо себя чувствуют. Они пируют, поедая москитов и других насекомых, стремительно расплодившихся в условиях повышенной влажности.

«Количество москитов вокруг просто невероятное из-за всей этой воды», — сказал Sydney Morning Herald заводчик пауков Бретт Финлейсон из зоопарка Taronga. — «Пауки не представляют никакой опасности. Они нам делают одолжение. Вообще-то, они нам даже помогают.»

 

В Пакистане, в 2011 году, деревья облюбовали миллионы пауков, превращая кроны в коконы.

Как бы удивительно это ни выглядело, это не первый раз, когда фотографы запечатлевают массовые миграции пауков. На одной из самых известных фотографий показаны миллионы пауков и других насекомых в Пакистане, которые сплели огромные паутинные коконы на деревьях, спасаясь от затопления.

«В основной массе это были пауки», — сказал National Geographic Рассел Уоткинс из британского Министерства международного развития. — «Это было, когда мы там работали и если ты вставал под одно из тех деревьев, то десятки маленьких, очень-очень крошечных паучков сыпались на голову.»

 

Перевод: Антошкина Анастасия
Источник: news.yahoo.com

После наводнения в жаркой Австралии выпал необычный «снег»

13 марта. Наводнения, случившиеся недавно в юго-восточной части Австралии, заставили тысячи местных жителей покинуть свои дома и эвакуироваться на период угрозы. Когда же жители провинции Южный Уэльс вернулись в свои города и поселки, они не узнали окружающего пейзажа. Все вокруг было белоснежным, как зимой. При детальном рассмотрении выяснилось, что газоны и парки покрыты сплошным полотном белоснежной паутины. Биологи тут же дали объяснение. Дело в том, что от воды спасаются не только люди. Полчища пауков, повинуясь инстинкту, двинулись вглубь материка, чтобы обезопасить себя от воды. Так происходит часто, а вот явление, известное биологам как «воздухоплавание», случается редко. Стремясь подняться как можно выше и спастись от пребывающей воды, пауки опутывают все кругом паутиной и создают сплошной покров на некоторой высоте от земли. Его-то и приняли жители Южного Уэльса за снег. Надо сказать, что многие австралийцы серьезно напуганы соседством с пауками, однако сотрудник зоопарка пауков Бретт Финлейсон поспешил всех успокоить. Он сказал, что после наводнений, как правило, повышается сырость и воздух наполняется назойливыми комарами. По мнению биолога, пауки не только безопасны для человека, но и помогут справиться с комарами.

Источник: Новости Гисметео



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map