Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Николай Стариков: Российским ли банком является Сбербанк?

Николай Стариков: Российским ли банком является Сбербанк?


6-02-2013, 11:56 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (5) | просмотров: (4 242)

Казалось бы, странный вопрос. Мы же ежедневно слышим, что Сбербанк крупнейший российский банк. Но не спешите удивляться. Наоборот – впору задать вопрос. А российским ли является менеджмент Сбербанка? Или все – таки не российским является и Сбербанк, и его руководство. Тогда все было бы понятно.

 

Судите сами.

 

 

В марте 2012 года в статье «Елизавета II – королева Сибири», я написал о вопиющем и удивительном факте: «Сбербанк» продает коллекционные монеты. Вот одна из них — посвященная Новосибирску. С одной стороны – изображение Новосибирска. С другой – портрет британской королевы Елизаветы II.

 Такое соседство наших городов и их королевы совершенно неуместно.

 

Через два месяца в материале «Сбербанк поздравил с победой… С чьей?», мне пришлось снова вернуться к теме памятных монет, продаваемых Сбербанком. На этот раз факты были еще более вопиющи и еще более удивительны.

 

Ко Дню Победы Сбербанк предлагает купить памятные серебряные монеты.

Монеты предлагаются в стилизованных блистерах.

На одной стороне – памятная картина, олицетворяющая нашу Победу.

На другой – портрет британской королевы Елизаветы.

Нет слов. С какой победой поздравляет нас Сбербанк? С победой Британской короны или все-таки со святой победой над фашизмом нашего народа? Судя по настойчивости, с которой Сбербанк пиарит в России британскую монархию ответ не так однозначен.

Как нормальный русский человек будет воспринимать монету с портретом чужой королевы, если на другой стороне изображен Кремль? Только, как оскорбление.

И вот прошло еще несколько месяцев. И теперь Сбербанк, на мой взгляд, просто-напросто плюнул в душу любому человеку, который относит себя к Русскому миру.

Новые поступления. Новые предложения от Сбербанка.

«В феврале в филиалы банка поступит в продажу серебряная монета «Русская красавица». На реверсе расположено цветное изображение русской девушки со свечой. Основой композиции послужила картина известного художника Константина Васильева. На аверсе монеты изображён обрамленный узорчатой рамкой портрет Королевы Великобритании Елизаветы II».

 

Русская красавица. Королева Великобритании Елизаветы II. В «узорчатой рамке»...

Но и это еще не верх цинизма «банкиров-патриотов» из Сбербанка

 

«Серебряная монета, посвящённая святой блаженной Матроне Московской. На реверсе расположено цветное иконографическое изображение святой блаженной Матроны Московской. На дальнем плане изображён Покровский ставропигиальный женский монастырь в Москве, где находятся мощи святой. На аверсе изображён портрет Королевы Великобритании Елизаветы II. Слева и справа имеется вертикальный орнамент.  Монета изготовлена из серебра 925 пробы с содержанием драгоценного металла не менее 26,15 граммов. Номинал монеты 1 Новозеландский доллар».

 

Это уже за гранью добра и зла! Православная святая, а на обратной стороне не просто британская королева, нет, там глава англиканской церкви! Ведь именно королева или король возглавляет церковь Британии.

Возникает резонный вопрос? А голова есть, у тех, кто ЗАКАЗАЛ выпустить такие НОВОЗЕЛАНДСКИЕ ДОЛЛАРЫ?

Лично я считаю такие монеты просто святотатством. И ведь никакой острой необходимости в их выпуске нет. И лишь желание ЗАРАБОТАТЬ приводит к таким уродливым явлениям.

Объяснение банкиров известно заранее. Мол, такие вот памятные монеты заказываются в государствах, главой которых является британская королева и ее появление на монетах «автоматическое». Все монеты выпускаются только с таким «задником».

Пусть так. Но раз нельзя без портрета чужой королевы выпустить свою святую, ТАК И НЕ НАДО ВЫПУСКАТЬ таких монет!  Либо заказывайте в России без королевы, либо выпускайте только монетки с бабочками и кисками и лепите на них хоть портрет Барака Обамы!

Но не смейте трогать нашу Победу, наши города!

Не смейте трогать Русскую красавицу!

И не поднимайте руки на наших святых!

Если вы в Сбербанке заработаете немного меньше, ничего страшного не произойдет. Помимо желания увеличить прибыль, нужно иметь еще и совесть. Но судя по всему, понятие совести руководству Сбербанка просто не знакомо.

Больше это вопиющее безобразие терпеть нельзя. Предлагаю всем, кто возмущен до глубины души таким наглым попранием дорогих для нас символов, заявить об этом руководству Сбербанка.

 

Писать имеет смысл сразу на два адреса:


1. Для Сбербанка «в целом»: sberbank@sberbank.ru

2. Лично Герману Оскаровичу Грефу – главе Сбербанка: g.gref@sbrf.ru

 

Каждый может написать то, что он думает и чувствует. Для тех, кто не особо силен в эпистолярном жанре, в качестве варианта предлагаю свое обращение:

Уважаемый Герман Оскарович!


Написать Вам меня вынудило вопиющее поведение возглавляемого вами банка, которое оскорбляет меня, как гражданина России. Дело в том, что Сбербанк активно рекламирует и продает памятные монеты, на которых изображение святых для русского человека символов сопровождается изображением британской королевы с обратной стороны монеты. Ранее ваш банк продавал российские города с портретом королевы чужой страны, потом начал реализацию монеты, где символы Победы над фашизмом соседствовали с портретом главы чужого государства.

Однако то, что возглавляемая вами структура делает сегодня, просто переходит всякие границы и оскорбляет меня не только как гражданина России, но и как человека Русского мира, оскорбляет мои религиозные чувства. Сегодня Сбербанк реализует серебряную монету «Русская красавица» и серебряную монета, посвящённую святой блаженной Матроне Московской. На обратной стороне монеты – все тот же портрет британского монарха. Святые вообще не должны быть на монетах. Но если вы взялись за выпуск этого памятного знака, то присутствие на нем королевы чужой страны, которая по совместительству еще является главой англиканской церкви, не только неуместно, но и крайне оскорбительно.

Возникает резонный вопрос: только глупостью отдельных сотрудников может объясняться такая политика Сбербанка? Ведь у глупости тоже есть границы, и степень непонимания не может быть безграничной.

Считаю реализацию памятных и коллекционных монет с изображением важных и святых для граждан нашей России символов и персон с параллельным изображением британской королевы недопустимым. Я требую немедленного прекращения реализации  монет, оскорбляющих меня, как гражданина, как человека и как православного христианина.

Прошу вас принять должные меры для прекращения глумления и предотвращения подобных вопиющих случаев впредь

 

ПОДПИСЬ

 

P.S. Для справки: контрольный пакет Сбербанка принадлежит ЦБ России:

 

 

Категория акционеров Доля в уставном капитале, %
Банк России 57,58*
Юридические лица – нерезиденты 33,8
Юридические лица – резиденты 4,1
Частные инвесторы – нерезиденты 0,01
Частные инвесторы – резиденты 4,5

Общее количество акционеров – более 244 тысяч.

 

 

http://www.sbrf.ru/kirov/ru/investor_relations/information_for_shareholders/share_capital_structure/



Источник: nstarikov.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится25




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Phoenix (13 февраля 2013 08:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 253
    Рейтинг поста:
    0
    vsejiv,
    аналогичное письмо пришло, мы занимаемся рассылкой и они не отстают.
    Видать бот пишет у них день и ночь.

       
     


  2. » #4 написал: vsejiv (7 февраля 2013 09:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 575
    Рейтинг поста:
    0
    написал на ящик Грефу. Вот ответ.
    Служба заботы о клиентах: zabota@sberbank.ru

    Здравствуйте!



    Большое спасибо за Ваше письмо! Для нас очень важно знать мнение наших клиентов о предоставляемых банком услугах. Мы искренне сожалеем, что использование на монетах образа Елизаветы II задело Ваши чувства, однако необходимо отметить, что Сбербанк не является эмитентом этих монет, а занимается исключительно их реализацией.

    Сбербанк является активным участником международного рынка монет из драгоценных металлов и осуществляет приобретение данных монет у зарубежных партнеров в соответствии с двухсторонними договорами. При этом Сбербанк, в соответствии с российским банковским законодательством, не уполномочен и не осуществляет выпуск денежных знаков, в том числе монет из драгоценных металлов.

    Включение монет с изображением святых в эмиссионные программы центральных банков мира стало традиционным. Так, например, Национальный банк Республики Беларусь в 2008 году выпустил по пять золотых и серебряных памятных монет из серии «Православные святые». Монеты посвящены преподобному Серафиму Саровскому, преподобному Сергию Радонежскому, святителю Николаю Чудотворцу, великомученику и целителю Пантелеимону и преподобной Евфросинии Полоцкой. При этом данные белорусские монеты отчеканены в Польше.

    Продажа российских и иностранных монет с изображением православных святых осуществляется как Сбербанком, так и другими коммерческими банками (например, ВТБ24, Трансстройбанк, Татфондбанк и другие). При этом данные монеты пользуются повышенной популярностью у наших граждан. Спрос на них традиционно превышает спрос на монеты, имеющие аналогичные характеристики (вид драгоценного металла и вес монеты).

    Выпуск (эмиссия) денежных знаков (банкнот, монет), являющихся законным платёжным средством на территории определенного государства (группы государств), относится исключительно к компетенции соответствующих государственных эмиссионных органов этого государства ( Центральные банки, Министерства финансов и т.д.).

    Памятные монеты из драгоценных металлов, являющихся законным средством платежа на территории государства, осуществившего их эмиссию, приурочивается, в том числе, к значимым событиям, датам мирового и регионального масштаба, юбилеям выдающихся личностей и т.п.

    Изображение и надписи на аверсе монеты никак не связаны с тематикой реверса монеты. Традиционно с 1953 г. по настоящее время на аверсе монет Великобритании и многих стран-членов Содружества Наций размещаются портреты Королевы Елизаветы II.

    Памятные монеты выпускаются значительными тиражами, что

    обеспечивает возможность их широкого предложения в разных странах

    мира, в т.ч. и в Российской Федерации, для различных категорий

    клиентов (коллекционеры, инвесторы, клиенты, приобретающие монеты в

    качестве сувенира или подарка).



    С Уважением,

    Ряснов Виктор



    Служба заботы о клиентах

    Сбербанка России.
    УВЕДОМЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ: Это электронное сообщение и любые документы, приложенные к нему, содержат конфиденциальную информацию. Настоящим уведомляем Вас о том, что если это сообщение не предназначено Вам, использование, копирование, распространение информации, содержащейся в настоящем сообщении, а также осуществление любых действий на основе этой информации, строго запрещено. Если Вы получили это сообщение по ошибке, пожалуйста, сообщите об этом отправителю по электронной почте и удалите это сообщение. CONFIDENTIALITY NOTICE: This email and any files attached to it are confidential. If you are not the intended recipient you are notified that using, copying, distributing or taking any action in reliance on the contents of this information is strictly prohibited. If you have received this email in error please notify the sender and delete this email.


    --------------------
    Не все мусульмане террористы. Но почему все террористы мусульмане?

       
     


  3. » #3 написал: Ti_GOR (6 февраля 2013 14:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 431
    Рейтинг поста:
    0
    хм, не знал, что их так много понаделали ... ( http://sberbank.ru/common/img/uploaded/metal/izobr_monet.pdf )
    ну, в общем, "монетами" их можно назвать весьма условно - они не имеют обычного хождения и являются, по сути, коллекционным изделием, хотя... поскольку, в основном - это доллары, то может где-нить в Новой Зеландии ими можно и в магазине расплачиваться???

    но, конечно, подобные сочетания изображений, мне, например, сильно неприятны ... хотя я и понимаю контртезис об общечеловеческих ценностях и всё такое...

    Тем не менее, поскольку обычный нормальные человек, беря в руки такое изделие, скорее всего неосознанно соотнесёт объекты НАШИХ изображений с "ведомством" королевы, то на месте наших депутатов я бы производство ТАКИХ изделий российскими юрлицами запретил (до лучших времён) - дабы не "подливать масла в огонь" и не вносить ненужной смуты в людские умы!

    При всём этом, надо понимать, что подобные изделия - это следствие разгула либеральной вседозволенности в условиях отсутствия нашей национальной государственной идеологии.


    --------------------
    Вся власть народным Советам! Процветание в единстве!

       
     


  4. » #2 написал: Phoenix (6 февраля 2013 12:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 253
    Рейтинг поста:
    0
    Голосовалку надо, для сбора 100 000 голосов wink

       
     


  5. » #1 написал: vidischev (6 февраля 2013 12:32)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Письмо конечно хорошо, но всё это можно обычным правилом почтового клиента вырубить, отправив сразу в корзину без права восстановления, может стоит подумать о более действенном варианте... Рассказать об этом везде где можно, в СМИ и пр.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map