Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » СБ ООН не принял инициативу России осудить теракт в Дамаске

СБ ООН не принял инициативу России осудить теракт в Дамаске


16-08-2012, 07:36 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: god | комментариев: (3) | просмотров: (2 168)
Взрыв около гостиницы в Дамаске. Архив

Совет Безопасности ООН не достиг согласия по предложенному Россией проекту заявления с осуждением происшедшего накануне взрыва в Дамаске, стало известно в среду журналистам в штаб-квартире ООН.

Взрыв был совершен 15 августа рядом с гостиницей "Дама Роз", где проживают международные наблюдатели из миссии ООН. Три человека получили ранения.

В тексте проекта заявления, попавшем в социальную сеть Twitter, инцидент назван "террористической атакой" и странам-членам СБ ООН предлагалось осудить ее "в самой категоричной форме".

"Члены СБ ООН выразили свою глубокую озабоченность по поводу взрыва и повторили свой призыв ко всем сторонам в соответствии с резолюцией 2043 (2012), гарантировать безопасность персонала миссии военных наблюдателей ООН в Сирии", - говорится в проекте заявления.

Таким образом СБ ООН никак не отреагировал на взрыв в Дамаске.

По информации сирийских СМИ, взрывное устройство, которое было прикреплено к канистре с бензином, сработало возле расположенной близ центральной площади Омейядов пятизвездочной гостиницы "Дама Роз".

В свою очередь телеканал "Аль-Джазира" сообщает со ссылкой на сирийскую оппозицию, что взрыв был направлен против расположенного рядом с отелем Генштаба сирийской армии.

Ответственность за взрыв, который, по словам Микдада, является "терактом, направленным против Сирии", взяла оппозиционная Свободная сирийская армия (ССА), сообщает телеканал "Аль-Арабия".

Все это произошло накануне проведения в СБ ООН закрытых консультаций о будущем международного присутствия в Сирии. В частности, как ожидается, миссия наблюдателей, направленная в страну в мае в составе 300 человек, продляться не будет и прекратит свою деятельность после 19 августа.

В настоящее время численность наблюдателей сокращена до 100 человек.



Источник: РИА "Новости".

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Имхин (16 августа 2012 10:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 422
    Рейтинг поста:
    0
    Мда... Жуткое лицемерие стало нормой... Когда же это закончится...

       
     


  2. » #2 написал: Amenhotep (16 августа 2012 09:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 792
    Рейтинг поста:
    0
    И эти страны смеют говорить за демократию?! Интересная практика наблюдается последнее время - если некие вооруженные террористы выступают против "оплота демократии" в лице США и его "старшего брата" Израиля, то они - подлые террористы. Если же такие же террористы убивают без разбора мирных граждан стран, в которых "Империя Добра" намеревается построить "демократию" - они чистые сердцем борцы за свободу...

    Отчего-то мне хочется восстановить статус-кво и вернуть главного врага Штатов на мировую арену - даешь СССР обратно!


    --------------------
    Truth is not here...

       
     


  3. » #1 написал: VP (16 августа 2012 08:59)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Западные страны в Совбезе ООН отклонили предложенный РФ проект заявления, осуждающий теракт в Дамаске



    ООН, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Делегации западных стран в Совете Безопасности ООН в среду отклонили предложенный РФ проект заявления, осуждающий теракт в Дамаске, который был совершен поблизости от места проживания ооновских наблюдателей.

    В проекте заявления СБ ООН, текст которого был размещен в Интернете, предлагалось решительно осудить террористическую атаку, призывая "не оставлять ее безнаказанной", и подчеркивалась необходимость "привлечь виновных к ответственности".

    По имеющейся информации, Россия подготовила две версии документа. Первая была встречена недовольством со стороны Германии, Португалии и Соединенного Королевства. Против второго проекта вновь высказались британские дипломаты.

    Согласно официальной версии сирийских властей, теракт был устроен в районе гостиницы "Дама Роз", где проживают наблюдатели ООН, и носил характер "акции устрашения". В результате взрыва ранения получили пять человек, повреждены несколько зданий.

    Между тем представитель повстанческой группировки "Сирийская свободная армия" Махер ан-Нуэйми заявил, что взрыв был устроен не только снаружи, но и внутри помещения, где проходило совещание сирийских офицеров и командиров проправительственной милиции "шабиха". "Я не могу сообщить, сколько из них убито и ранено, но там было не менее 150 человек", - утверждал представитель ССА. Впрочем, эта информация не нашла официального подтверждения.

    Россия не в первый раз пытается добиться от Совбеза осуждения терактов, к которым причастна сирийская оппозиция. В середине июля в Дамаске был совершен взрыв, в результате которого были погибшие и раненые среди командного состава вооруженных сил и министров. Эта вылазка экстремистов также осталась без ответа со стороны СБ ООН.

    http://www.itar-tass.com/c1/497246.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map