Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Страны ЕС хотят ввести пост президента и создать единую армию

» Страны ЕС хотят ввести пост президента и создать единую армию
19-09-2012, 13:18 | Политика / Новости политики | разместил: VP | комментариев: (6) | просмотров: (2 660)

Главы МИД 11 стран Евросоюза предложили создать в альянсе пост президента, избираемого всеобщим голосованием, учредить коллективное министерство иностранных дел, ввести единую европейскую въездную визу и, возможно, сформировать одну армию, передаёт ИТАР-ТАСС.

 

Группу по вопросам будущего Евросоюза представляют министры иностранных дел 11 крупнейших и наиболее влиятельных государств объединения – Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии и Франции. Исключение составляет Великобритания, среди лидеров - Германия и Франция, передает "Газета.ру"

 

Министры иностранных дел Германии и Польши Гидо Вестервелле и Радослав Сикорский по итогам встречи в Варшаве заявили:

 

-- Для того чтобы Европа была реальным действующим лицом и глобальным лидером, она должна иметь сильную структуру институтов... Для этого нужен президент, избираемый напрямую, который будет лично назначать членов «европейского правительства».


Издание отмечает, что новая реформа предполагает отмену права вето, которое сейчас есть у ряда стран ЕС в вопросах внешней политики и безопасности, а также при ратификации общеевропейских договоров. Теперь страны ЕС будут вынуждены поддерживать даже те внешнеполитические меры, с которыми они не согласны. Более того, они не смогут отвергать основополагающие документы по итогам проведенных в них референдумов.

 

Также проект реформы предполагает возрастание полномочий ведомства верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности и превращение его в полноценное общеевропейское дипломатическое министерство. Кроме того, предусматривается создание общего полицейского органа, который будет контролировать границы союза, и формировать в Европарламенте специальную палату депутатов из стран Еврозоны, занимающейся рассмотрением мер, касающихся единой валюты.

 

Уточняется, что не все из 11 стран, принимающих участие в разработке проекта реформы, поддержали идею создания единой европейской армии, поэтому о ней в документе говорится более осторожно.

 

"Целью является формирование европейской оборонной политики, включающей единые усилия в сфере военной промышленности, в том числе создание единого рынка вооружений. Для некоторых стран – членов группы это со временем будет означать создание европейской армии".


Британская пресса пишет, что появление такого плана по централизации власти в Евросоюзе усилит в Великобритании настроения в пользу проведения референдума по поводу членства страны в ЕС, за которое выступают многие депутаты от правящей Консервативной партии.

 



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: goritov (7 мая 2016 20:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 430
    Рейтинг поста:
    0
    Вполне ожидаемое намерение Меркель: направить все настоящие и будущие миграционные потоки в единую армию, и ориентировать её на Россию. Постоянно пополняемый ресурс получается. Относительно дёшево и сердито. И перед глазами на улицах не будут мешаться. Сиди себе в кафе и смотри по ТV, как там бодаются. Поэтому канцлер и лелеет мигрантов. А наши чинуши всё думают и думают (ли): как бы упростить получение гражданства для русских?

       
     


  2. » #5 написал: VP (20 сентября 2012 10:42)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Анатолий Вассерман: Империя возрождается. Западноевропейское единство стратегически неизбежно

    В Европейском Союзе снова всплывает идея создания полноценной системы общесоюзной исполнительной власти — с президентом, избираемым прямым голосованием всех граждан (хотя в большей части республик ЕС президента избирает парламент), с полноценным министерством иностранных дел и так далее. Словом, Союз должен стать официально единым государством.

    На мой взгляд, такой ход развития событий — совершенно естественный.

    Прежде всего — ещё Владимир Ильич Ульянов говорил: «Политика есть концентрированное выражение экономики». Понятно, экономическое единство рано или поздно влечёт за собою политическое. Я постоянно призываю к этому в рамках нашего былого Союза, и мне было бы смешно отказывать европейцам в том, чего я хочу для нас самих.

    Что же касается политической стороны для самих европейцев, то, насколько я могу судить, для них это опять же вполне естественное завершение того направления, которое они выбрали уже давным-давно. Это, насколько я понимаю, доказывает то, что я уже не раз говорил и писал: многонациональная империя несравненно выгоднее мононационального королевства, ибо предоставляет несравненно больше возможностей для разделения труда — значит, для повышения его производительности. Поэтому даже если империя каким-то образом разрушается, на её месте довольно скоро возникает следующая.

    В частности, строящаяся сейчас европейская империя — очередная реинкарнация империи Карла Великого. Та, в свою очередь, была попыткой возрождения Римской империи. Собственно, долгое время наследие Карла Великого существовало под названием Священная Римская Империя германской нации. Причём, если для самих императоров иной раз и бывало важнее, что она германской нации, то для большей части населения — скажем, для чехов не только в эпоху, когда столицей империи была Прага — важно было именно то, что она представляет собою наследие Священной Римской империи.

    Кстати, в Великой Отечественной войне нам противостояла практически та же Римская империя. Правда, большинство стран, ранее покорённых Германией, направили на советский фронт лишь очень малую долю своего призывного контингента, да и те чаще всего числились добровольцами. Но хозяйство всех этих стран работало прежде всего на Германию. Я уже не раз напоминал: Израиль выиграл войну за независимость против всех сопредельных арабских колоний Британии с Францией, использовав всего лишь оружие и боеприпасы, изготовленные чехами по германскому заказу за первые четыре месяца 1945-го года (эта продукция не попала в Германию, ибо советские войска отрезали её от Чехии уже в январе). Вдобавок отмечу: Франция, на чьей территории почти не было боёв и даже бомбёжек, вышла из войны совершенно разорённой, ибо её продукция шла в основном в Германию, а платила Германия своими марками, после капитуляции превратившимися в обои.

    Впрочем, нынешний Европейский Союз в целом куда осторожнее воспринимает идею внешней агрессии. Уроки Второй Мировой всё ещё памятны. Даже для сравнительно скромных преступлений — вроде уничтожения Ливии — нужны предварительные долгие усилия пропагандистов лжи. А уж о нападении на серьёзную страну могут размышлять разве что полные отморозки — и те (судя хотя бы по латышским и эстонским нацистам) рассуждают разве что на тему «сколько часов мы продержимся, прежде чем русские ответят всерьёз».

    Поэтому я не вижу в происходящем никаких поводов ни для сожаления, ни даже для опасения. Только очень хочется, чтобы мы нашли какой-нибудь способ воспользоваться этим неизбежным ходом развития — грубо говоря, наладили полноценное взаимодействие с учётом нового статуса руководства новой империи до того, как это взаимодействие полностью возьмут под свой контроль наши стратегические конкуренты с другой стороны Атлантики.

    http://www.odnako.org/blogs/show_20806/

       
     


  3. » #4 написал: mch1950 (19 сентября 2012 15:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 396
    Рейтинг поста:
    0
    Добро пожаловать в бывший СССР !

       
     


  4. » #3 написал: AndSS (19 сентября 2012 15:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1
    Рейтинг поста:
    0
    Самое главное, что Великобритания отдельно от этого.
    Для неё создается большая конкуренция и для США тоже, будут душит такой альянс на корню.
    Но много полярного мира не избежать ни как и это, как мне кажется, хорошо

       
     


  5. » #2 написал: LGI59 (19 сентября 2012 15:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 784
    Рейтинг поста:
    0
    Германия создает свой очередной Рейх.Медленно ,но верно.Самое главное,чтоб учли ошибки прошлого.

       
     


  6. » #1 написал: virginiya100 (19 сентября 2012 14:04)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Уже про оборону заговорили... А с чего?
    Для того чтобы Европа была реальным действующим лицом и глобальным лидером, она должна иметь сильную структуру институтов... Для этого нужен президент, избираемый напрямую, который будет лично назначать членов «европейского правительства»
    Всё старые песняки о Главном и суета вокруг дивана. Как журавли вокруг блюдца fellow

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map