Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Болгария отложила вступление в еврозону

Болгария отложила вступление в еврозону


4-09-2012, 06:39 | Политика / Новости политики | разместил: god | комментариев: (1) | просмотров: (2 054)
Симеон Дянков. Фото ©AFP
Симеон Дянков. Фото ©AFP

Болгария отложила планы по вступлению в еврозону из-за продолжающегося финансового кризиса в регионе. Об этом, сообщает The Wall Street Journal, заявил министр финансов страны Симеон Дянков.

По словам Дянкова, в настоящий момент он не видит никакой выгоды от вступления в еврозону, а видит "одни расходы". Министр отметил, что правила игры в еврозоне постоянно меняются, и присоединение к ней Болгарии будет "очень рискованным". "Наш народ хочет знать, не придется ли нам спасать кого-нибудь от дефолта", - заявил Дянков.

Ранее 31 августа свои условия вхождения в еврозону назвала Польша. Как заявил глава МИД этой страны Радослав Сикорски, Варшава присоединится к евро только после того, как на континенте будут разрешены долговые проблемы.

В течение последних двух лет зона евро испытывает тяжелый кризис, вызванный большим внешним долгом ряда входящих в нее стран. Руководству ЕС уже приходилось оказывать финансовую помощь Греции, Ирландии и Португалии, сложная ситуация также складывается в Испании и Италии. Ряд аналитиков прогнозирует, что в ближайшем будущем несколько стран, и в первую очередь, Греция, могут покинуть еврозону.

В настоящее время участниками еврозоны являются 17 из 27 государств Евросоюза.



Источник: Лента.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (4 сентября 2012 08:52)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Болгария отказалась вступать в еврозону

    В Софии решили отложить вступление из-за неуверенности в будущем единой европейской валюты


    Болгария решила отложить вступление в еврозону из-за неуверенности в будущем единой европейской валюты. Об этом пишет The Wall Street Journal.

    "В настоящее время я не вижу никаких преимуществ вхождения в еврозону, только одни расходы. Наши граждане справедливо хотят знать, кого нам придется спасать от дефолта после того, как мы объединимся. Это слишком рискованно для нас", – заявил болгарский министр финансов Симеон Дянков.

    Премьер-министр страны Бойко Борисов выразил озабоченность разрастающимися спорами между европейскими политиками, которые не могут прийти к единому решению по выходу из кризиса. "Я уверен, что мы обязательно увидим усиление раскола в Европе, потому что правительства некоторых стран не готовы принять сложные решения. Это похоже на то, как ребенок не хочет идти к зубному врачу, чтобы вылечить зубы, даже если необходима операция. Этот момент имеет решающее значение для еврозоны и ЕС", – подчеркнул он.

    Ранее отложить вхождение в еврозону решили прибалтийские страны. Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс на прошлой неделе заявил, что его страна перейдет на единую европейскую валюту, только когда "Европа будет готова". Примерно из этих же соображений премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис заявил, что правительство будет принимать решение о вхождении в еврозону весной 2013 г., что контрастирует с предыдущим обещанием присоединиться к ней уже в 2014 году.

    В настоящее время членами еврозоны являются 17 из 27 государств ЕС.

    http://www.utro.ru/articles/2012/09/04/1069472.shtml

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map