Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Банк России очередной раз сохранил ставку рефинансирования на уровне 8% годовых

Банк России очередной раз сохранил ставку рефинансирования на уровне 8% годовых


10-08-2012, 11:17 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 790)

10 августа. FINMARKET.RU - Совет директоров Банка России принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям Банка России, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

 

Ставка рефинансирования сохранена на уровне 8% годовых седьмой раз подряд. До 8% годовых ЦБ РФ понизил ставку рефинансирования с 26 декабря 2011 года.

 

"Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста с учетом сохранения неопределенности развития внешнеэкономической ситуации, а также наблюдаемого ужесточения денежно-кредитных условий в экономике", - говорится в сообщении ЦБ РФ.

 

В июле и начале августа годовой темп инфляции возрос, но остается внутри целевого диапазона, определённого на 2012 год: по оценке, на 6 августа годовой темп прироста потребительских цен увеличился до 5,7%. Базовая инфляция в июле изменилась незначительно, составив 5,3%. Росту годовых темпов потребительской инфляции способствовало плановое повышение большинства регулируемых цен и тарифов, а также ускорение роста цен на продовольственные товары. Ухудшение конъюнктуры мирового и российского продовольственных рынков, а также оценок урожая основных сельскохозяйственных культур в текущем году является существенным источником инфляционных рисков, особенно с учетом влияния указанных факторов на инфляционные ожидания.

 

По оценкам Банка России, совокупный выпуск сохраняется вблизи своего потенциального уровня, что означает отсутствие выраженного давления на цены со стороны спроса. Показатели производства в обрабатывающих отраслях промышленности во втором квартале были высокими, а индикаторы настроений производителей и потребителей оставались достаточно позитивными. На этом фоне некоторое снижение темпов роста промышленного производства в июне не расценивается Банком России как указывающее на повышение рисков замедления экономического роста. Темпы роста оборота розничной торговли остаются высокими, и состояние рынка труда наряду с динамикой кредитования населения создаёт условия для сохранения устойчивости внутреннего спроса. Вместе с тем в последние месяцы отмечаются признаки стабилизации темпов роста кредитов нефинансовым организациям и населению на фоне наблюдаемого в экономике роста процентных ставок, который Банк России связывает с продолжающимся распространением эффектов повышения ставок денежного рынка, связанного с ситуацией устойчивого спроса банковского сектора на операции рефинансирования Банка России.

 

Банк России продолжит мониторинг инфляционных рисков, влияния развития внешнеэкономической ситуации и последствий наблюдаемого ужесточения денежно-кредитных условий на российскую экономику. При принятии решений Банк России будет ориентироваться на среднесрочные цели по инфляции и оценки перспектив экономического роста, а также динамику инфляционных ожиданий.

 

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой половине сентября 2012 года.

 



Источник: finmarket.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map