Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кто «заказал» евро?

» Кто «заказал» евро?
28-06-2012, 07:44 | Финансы и кризис / Аналитика мирового кризиса | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 107)

Так политики делают хорошую мину при плохой игре: Кипр официально обратился за помощью к Евросоюзу после того, как Fitch снизил рейтинг республики да так называемого «мусорного». Банковский сектор страны тесно связан с Грецией, и по данным агентства Кипру может понадобится минимум четыре миллиарда евро.


Единственный президент-коммунист ЕС Димитрис Христофиас тянет время, пытаясь достать деньги в России или Китае. В этом случае ему не придется затягивать на народе пояса. Сегодня он встречается с лидерами политических партий, решение нужно принимать в срочном порядке. Уже 30 июня истекает срок рекапитализации кипрского народного банка. Только на это нужно 1,8 миллиардов евро, сообщает Euronews.

 

Также напомним, что в тяжёлом положении находятся Испания, Португалия и Италия. В Испании в прошлом году безработица выросла до угрожающих отметок, в Италии начался топливный и продовольственный кризис, португальцы также начали меры жёсткой экономии, так же поступает ещё ряд стран Еврозоны.

 

Почему так произошло? Кризис разгорается, и вот-вот произойдёт распад Еврозоны, потому что средства на спасение евро стремительно иссякают, а лучше как бы и не становится. Что же говорят эксперты?

 

А эксперты говорят, что страны Еврозоны погрязли в коррупции.

 

Дескать, бизнесмены покупают себе лобби в управленческом аппарате, чиновники берут взятки и воруют из бюджета, ну в общем всё и растратили.

 

Знакомо? Ещё бы! У нас о коррупции пожалуй, знают все. Только почему-то в России коррупция тоже нехилая, а Россия не сидит в этой яме вместе с ними, да вдобавок проблемные европейские соседи надеются достать денег в Москве.

 

Также эксперты говорят, что кризис Еврозоны может сказаться на России, на СНГ, на развивающихся странах, и потому его надо скорее победить любой ценой, однако время идёт, эксперты что-то снова говорят, а кризис усугубляется только в зоне обращения евро, никак не отражаясь на других странах. Вот в Иране, который обложили санкциями, почему-то всё же нет кризиса, однако авторы этих санкций сидят по уши в проблемах в своих собственных странах.

 

Что же объединяет все те страны, где нет подобной картины, и отличает их от стран, где вдруг появилась безработица, высокий госдолг, социальные волнения, и даже нехватка топлива и продовольствия? Ну есть конечно страны, где всё это присутствует, но главным образом это те государства, где это присутствовало всегда. А вот чтобы благополучная страна в одночасье стала фактически бомжом…

 

Главное отличие видно невооружённым глазом, и это даже отражено в заголовках новостей: кризис Еврозоны, то есть кризис стран, где имеет обращение евро.

 

Грецию кое-как стали спасать. Вроде немножко успокоили и удержали. Но теперь то же самое происходит и с другими евро-странами. Неужели плохая валюта дала трещину? Во всём виновата она?

 

Ничуть. Валюта как валюта, стоит даже подороже доллара, никаких резких обвалов не замечено, всё находится в относительно стабильном положении даже и поныне. Но ещё евро очень не нравится кое-кому, и вот почему.

И по этой самой причине кое-кто хочет это евро обрушить, чтобы все пользовались долларом и платили дань в ФРС США. Если кто-то не пользуется долларом, США просто бомбят их. Но бомбить своих же союзников по НАТО — это, наверное уже слишком?

 

Чем больше проблем в Еврозоне, тем больше укрепляется доллар по отношению к евро. График: РБК (rbc.ru)

Чем больше проблем в Еврозоне, тем больше укрепляется доллар по отношению к евро. График: РБК (rbc.ru)

 

Немалую роль в развитии кризиса сыграли рейтинговые агентства. А точнее, это удобный инструмент для разжигания кризиса. Мы постоянно можем видеть в новостях трёх главных фигурантов дела, встречайте: Moody’s, Standard&Poors и Fitch. Два из них находятся в Нью-Йорке и одно — в Бостоне. Нетрудно догадаться, чьи интересы они обслуживают. Надо сказать, агентства авторитетные и многие инвесторы, акционеры, игроки на биржах и тому подобные личности сверяются с рейтингами и прогнозами данных контор. Чтобы прекратить приток свежих денег (инвестиций), а также спровоцировать массовое выгребание денег из банков, массовые продажи акций неликвидных предприятий и прочие неприятные событий, нужно по поводу и без повода понизить кредитный рейтинг и сделать плохой прогноз. Даже если на то нет оснований, всё это дело, опубликованное в столь авторитетном источнике, способно обрушить экономику целой страны. По сути это то же самое, что написать гадость про уважаемого человека в авторитетной газете. Поверят же. Потом с этим гражданином мало кто захочет иметь дела.

 

Но это так сказать только стратегия добивания страны, попавших в ловушку. Как происходил задолго до этого загон стран в долговое рабство, узнайте от эксперта-экономиста, писателя, историка и аналитика Николая Старикова.

Мировым банкстерам, которые предназначили доллар в качестве основной валюты, евро как кость в горле. Поэтому главная их задача — избавиться от тех денег, которые мешают им управлять миром и ввести свои. Потому процесс, управляемый с Уолл-Стрит с помощью рейтинговых агентств, пытается заставить Европу отказаться от собственной валюты.

 

Аналитику подготовил для вас Админ День X.


PS: европейцы правда допёрли, кто это делает, но видно не судьба, да и процесс уже пошёл. Поздно пить Боржоми.


Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций



Источник: the-day-x.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map