Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
По оценкам BusinesStat, в 2013 г спрос на овощные консервы в России составил 0,98 млн т, что почти на 6% ниже аналогичного показателя в 2009 г.
В 2009-2013 гг большая часть продаж овощных консервов в России приходилась на розницу. Ее доля в структуре продаж в среднем за рассматриваемый период составляла 73%. На долю государственных закупок приходилось в среднем 12% продаж, на долю промышленной переработки – около 11%, оставшаяся доля у сектора HoReCa.
За 2009-2013 гг продажи овощных консервов в секторе розничной торговли уменьшились почти на 5% до 698 тыс т. Максимальное снижение розничных продаж относительно предыдущих лет наблюдалось в 2010 г – на 10%. В 2011-2013 гг наблюдалось восстановление рынка, однако уровня 2009 г до сих пор достичь не удалось.
В 2009-2013 гг самыми популярными овощными консервами в России были томатные консервы, на которые приходилось около 22% розничных продаж. Второе место по данному показателю занимали консервированные горох и фасоль – около 18% продаж, третье место – консервированные огурцы (15% розничных продаж).
«Анализ рынка овощных консервов в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:
Численность потребителей и потребление овощных консервов
Экспорт и импорт овощных консервов
Рейтинги предприятий отрасли по финансовым показателям
Отдельно представлена информация по секторам рынка:
Государственные закупки
Промышленная переработка
HoReCa
Розничная торговля
В обзоре детализирована информация по видам овощных консервов:
Томатные консервы
Консервированные огурцы
Грибные консервы
Консервированные горох и фасоль
Консервированная сладкая кукуруза
Консервированные маслины (оливки)
Консервированный картофель
Прочие овощные консервы
Приведены данные по крупнейшим производителям овощных консервов.
BusinesStat готовит обзор мирового рынка овощных консервов, а также обзоры рынков СНГ, ЕС и отдельных стран мира. В обзоре российского рынка информация детализирована по регионам страны.
В обзоре представлены рейтинги крупнейших импортёров и экспортёров овощных консервов. Также представлен рейтинг крупнейших зарубежных компаний-получателей российских овощных консервов и рейтинг крупнейших зарубежных поставщиков овощных консервов.
При подготовке обзора использована официальная статистика:
Федеральная служба государственной статистики РФ
Министерство экономического развития РФ
Федеральная таможенная служба РФ
Федеральная налоговая служба РФ
Таможенный союз ЕврАзЭС
Всемирная торговая организация
Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты исследований BusinesStat:
Таблица 25. Продажи овощных консервов по секторам, РФ, 2009-2013 гг (млрд руб)
Таблица 26. Прогноз продаж овощных консервов по секторам, РФ, 2014-2018 гг (млрд руб)
Таблица 27. Средняя цена овощных консервов, РФ, 2009-2013 гг (руб за кг; %)
Таблица 28. Прогноз средней цены овощных консервов, РФ, 2014-2018 гг (руб за кг; %)
Таблица 29. Средняя цена овощных консервов по секторам, РФ, 2009-2013 гг (руб за кг)
Таблица 30. Прогноз средней цены овощных консервов по секторам, РФ, 2014-2018 гг (руб за кг)
Таблица 31. Соотношение средней цены овощных консервов и инфляции, РФ, 2009-2013 гг (%)
Таблица 32. Прогноз соотношения средней цены овощных консервов и инфляции, РФ, 2014-2018 гг (%)
Таблица 33. Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и средней цены овощных консервов, РФ, 2009-2013 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб)
Таблица 34. Прогноз соотношения натурального, стоимостного объема продаж и средней цены овощных консервов, РФ, 2014-2018 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб)
Таблица 35. Продажи овощных консервов для государственного сектора, РФ, 2009-2013 гг (тыс т; %)
Таблица 36. Прогноз продаж овощных консервов для государственного сектора, РФ, 2014-2018 гг (тыс т; %)
Таблица 37. Продажи овощных консервов для государственного сектора, РФ, 2009-2013 гг (млрд руб; %)
Таблица 38. Прогноз продаж овощных консервов для государственного сектора, РФ, 2014-2018 гг (млрд руб; %)
Таблица 39. Средняя цена овощных консервов для государственного сектора, РФ, 2009-2013 гг (руб за кг; %)
Таблица 40. Прогноз средней цены овощных консервов для государственного сектора, РФ, 2014-2018 гг (руб за кг; %)
Таблица 41. Продажи овощных консервов для промышленной переработки, РФ, 2009-2013 гг (тыс т; %)
Таблица 42. Прогноз продаж овощных консервов для промышленной переработки, РФ, 2014-2018 гг (тыс т; %)
Таблица 43. Продажи овощных консервов для промышленной переработки, РФ, 2009-2013 гг (млрд руб; %)
Таблица 44. Прогноз продаж овощных консервов для промышленной переработки, РФ, 2014-2018 гг (млрд руб; %)
Таблица 45. Средняя цена овощных консервов для промышленной переработки, РФ, 2009-2013 гг (руб за кг; %)
Таблица 46. Прогноз средней цены овощных консервов для промышленной переработки, РФ, 2014-2018 гг (руб за кг; %)
Таблица 47. Продажи овощных консервов для сектора HoReCa, РФ, 2009-2013 гг (тыс т; %)
Таблица 48. Прогноз продаж овощных консервов для сектора HoReCa, РФ, 2014-2018 гг (тыс т; %)
Таблица 49. Продажи овощных консервов для сектора HoReCa, РФ, 2009-2013 гг (млрд руб; %)
Таблица 50. Прогноз продаж овощных консервов для сектора HoReCa, РФ, 2014-2018 гг (млрд руб; %)
Таблица 51. Средняя цена овощных консервов для сектора HoReCa, РФ, 2009-2013 гг (руб за кг; %)
Таблица 52. Прогноз средней цены овощных консервов для сектора HoReCa, РФ, 2014-2018 гг (руб за кг; %)
Таблица 53. Розничные продажи овощных консервов, РФ, 2009-2013 гг (тыс т; %)
Дата подготовки обзора: март, 2015 год
Компания: Pro-Consulting
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером
Форма получения: в электронном и/или в печатном виде
Количество страниц: 7, Arial 10, 1 интервал
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ СТРАН СНГ СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАН СНГ Итоги создания Таможенного союза Перспективы экономики в странах СНГ КЛАССИФИКАЦИЯ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ ПРОДАЖИ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Баланс внешней и внутренней торговли ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем производства ИМПОРТ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКСПОРТ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта
1. Выявление основных участников рынка 1.1. Составление базы данных компаний, занятых в сегменте производства рыбных консервов При составлении базы данных будет использована база данных Росстата по предприятиям. Критерием выборки будет являться вид деятельности «Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов» 1.2. Ранжирование предприятий по объему выручки за 2009 год Примечание – данные за 2010 год отсутствуют в связи с незавершенной обработкой бухгалтерской отчетности компаний в Росстате. 1.3. Формирование Топ-20 ведущих российских производителей рыбных консервов 2. Анализ основных российских производителей рыбных консервов 2.1. Составление профилей ведущих российских производителей (до 20 компаний). Описание профилей производителей включает в себя следующие основные информационные блоки: • Наименование и контактная информация производителя. • Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте (виды предлагаемых рыбных консервов, используемая тара). • При наличии информации в открытых источниках (не подразумевающих проведение интервьюирования) – данные по объему производства рыбных консервов 2.2. Анализ видов тары для рыбной консервации, используемой ведущими российск…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+