Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Объект исследования: производители сахарной свеклы и сахара-песка, переработчики сахара-сырца Предмет исследования : рынок сахарной свеклы и сахара (сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец) Цели исследования: получение аналитической информации с целью проведения анализа и оценки перспектив развития свеклосахарного производства областей Центрального Черноземья (Курская, Белгородская, Воронежская, Липецкая, Тамбовские области). Возможности развития данного комплекса как точка роста региона Период исследования: 2011-2013 г., прогноз на 2014-2015 гг. География: Центральное Черноземье, а именно Курская, Белгородская, Воронежская, Липецкая, Тамбовские области Источники информации: 1. База данных государственных органов статистики; 2. Отраслевая статистика; 3. Данные государственных структур; 4. Специализированные базы данных маркетингового агентства «MegaResearch»; 5. Международные и российские рейтинги; 6. Информационные ресурсы участников рынка; 7. Отраслевые и специализированные информационные порталы; 8. Порталы раскрытия информации (отчетность открытых акционерных обществ); 9. Материалы сайтов исследуемой тематики; 10. Региональные и федеральные СМИ; 11. Экспертные и легендированные опросы участников рынка
Список диаграмм 4 Список таблиц 5 Методологические комментарии к исследовании 6 Глава 1. Рынок сахарной свёклы в Центральном Черноземье 7 1. Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 7 1.1. Объем и динамика рынка сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям 7 1.2. Емкость рынка сахарной свеклы в данном регионе 10 2. Данные по производству сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 11 2.1. Объем и динамика производства в 2011-2013 гг. 11 2.2. Сегментация производства: 12 2.2.1. по ключевым производителям (динамика объема производства 2011-13 гг) 12 2.2.2. по областям 13 3. Основные игроки на рынке сахарной свеклы в Центральном Черноземье (производители, продавцы) по областям: 14 3.1. Перечень основных игроков 14 3.2. Валовое производство, урожайность, посевные площади, себестоимость, рентабельность по основным игрокам 16 3.2.1. Ценовой анализ на сахарную свеклу по основным игрокам 17 4. Оценка объема ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг. 18 5. Оценка объема вывоза сахарной свеклы в другие регионы России из областей Центрального Черноземья 19 6. Потребление сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 20 6.1. Объем и динамика потребления сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 20 6.2. Сегментация потребления: 21 6.2.1. по областям 21 6.2.2. по основным потребителям 22 7. Выводы 23 Глава 2. Рынок сахара в Центральном Черноземье 25 1. Обзор рынка сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 25 1.1. Общая характеристика продукции, виды сахара 25 1.2. Объем и динамика рынка сахара, 2011-2013 гг. 26 1.3. Структура рынка: 27 1.3.1. по областям 27 1.3.2. по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад) 28 1.4. Емкость рынка сахарной свеклы в данном регионе 29 1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка в разрезе областей 30 1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок 31 2. Данные по производству сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 34 2.1. Объем и динамика производства сахара в 2011-2013 гг. 34 2.2. Сегментация производства сахара, 2011-2013 гг.: 35 2.2.1. по видам 35 2.2.2. по ключевым производителям 36 2.2.3. по областям 37 2.2.4. по сахару-песку в разрезе областей и производителей 38 3. Объем и динамика переработки сахара-сырца заводами областей Центрального Черноземья 2011-2013 гг. 39 4. Оценка объема вывоза сахара в другие регионы России из областей Центрального Черноземья в разрезе заводов и по областям 40 5. Основные игроки на рынке сахара в Центральном Черноземье (производители, продавцы) по областям 41 5.1. Перечень основных игроков: 41 5.1.1. Профили компаний (описание деятельности компании, контактные данные, производственная мощность) 41 5.1.2. Месторасположение, контактные данные 43 5.1.3. Данные по объему производства/поставок 44 5.1.4. Определение доли на рынке 45 6. Внешнеторговые поставки сахара: 46 6.1. Объем и динамика импорта сахара в Центрального Черноземья, 2011-2013 гг. 46 6.2. Структура импорта сахара, 2013 г.: 47 6.2.1. по видам сахара 47 6.3. Объем и динамика экспорта сахара из Центрального Черноземья, 2011-2013 гг. 48 7. Оценка объема вывоза сахара-песка в другие регионы России 49 8. Потребление сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 50 8.1. Объем и динамика потребления сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 50 8.2. Сегментация потребления: 51 8.2.1. по областям 51 8.2.2. по основным потребителям 52 8.2.3. по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад) 53 9. Выводы 54
Список диаграмм Диаграмма 1. Объем и динамика рынка сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям, тыс. тонн 9 Диаграмма 2. Емкость рынка сахарной свеклы по областям, 2013, тыс. тонн 10 Диаграмма 3. Объем и динамика производства в 2011-2013 гг., тыс. тонн 11 Диаграмма 4. Сегментация производства по ключевым производителям, 2013 12 Диаграмма 5. Объем и динамика производства по областям в 2011-2013 гг., тыс. тонн 13 Диаграмма 6. Валовое производство, урожайность, посевные площади 16 Диаграмма 7. Ценовой анализ на сахарную свеклу по основным игрокам 17 Диаграмма 8. Объем ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, тыс. тонн 18 Диаграмма 9. Объем ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, тыс. тонн 19 Диаграмма 10. Объем и динамика потребления сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг., тыс. тонн 20 Диаграмма 11. Объем и динамика потребления сахарной свеклы по областям в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 21 Диаграмма 12. Факторы развития отрасли в регионе 24 Диаграмма 13. Объем и динамика рынка сахара, 2011-2013 гг 26 Диаграмма 14. Структура рынка по областям. 27 Диаграмма 15. Структура рынка по видам сахара 28 Диаграмма 16. Факторы, определяющие сахарно-свекольной промышленности. 31 Диаграмма 17. Рейтинг инвестиционной привлекательности для сахарно-свекольной промышленности регионов (на основании факторов развития) 33 Диаграмма 18. Объем и динамика производства сахара в 2011-2013 гг, тонн 34 Диаграмма 19. Сегментация производства сахара по видам, 2013 35 Диаграмма 20. Сегментация производства сахара по видам, 2013 36 Диаграмма 21. Сегментация производства сахара по областям 2011-2013 гг., тыс. тонн. 37 Диаграмма 22. Сегментация производства сахара-песка по областям 38 Диаграмма 23. Сегментация производства сахара-песка по производителям, 2013 38 Диаграмма 24. Объем и динамика переработки сахара-сырца заводами областей Центрального Черноземья 2011-2013 гг, тыс. тонн. 39 Диаграмма 25. Динамика объема вывозимого из региона сахара 2011-2013 гг, тонн 40 Диаграмма 26. Крупнейшие заводы в регионе 41 Диаграмма 27. Доли крупнейших игроков 45 Диаграмма 28. Структура импорта сахара по видам, 2013 47 Диаграмма 29. Объем вывоза сахара-песка в другие регионы России 49 Диаграмма 30. Объем и динамика потребления сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг., тонн 50 Диаграмма 31. Сегментация потребления по областям, 2013 51 Диаграмма 32. Сегментация потребления сахара в Центральном Черноземье по основным потребителям. 52 Диаграмма 33. Сегментация потребления сахара в Центральном Черноземье по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад) 53
Список таблиц Таблица 1. Перечень основных игроков 14 Таблица 2. Крупнейшие заводы в регионе, среднегодовое производство. 41 Таблица 3. Местоположение головных офисов крупнейших игроков 43 Таблица 4. Данные по объему производства, 2013 года. 44 Таблица 5. Объем и динамика импорта сахара в Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, т 46 Таблица 6. Объем и динамика экспорта сахара из Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, по областям, т 48
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРА
САХАРНАЯ СВЕКЛА И СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР-СЫРЕЦ
Предложение сахарной свеклы
Цена реализации сахарной свеклы
Переработка сахарной свеклы
Выработка сахара из сахарной свеклы
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР-СЫРЕЦ
Предложение тростникового сахара-сырца
Цена реализации тростникового сахара-сырца
Переработка тростникового сахара-сырца
Выработка сахара из тростникового сахара-сырца
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ САХАРА
Предложение сахара
Спрос на сахар
Баланс спроса и предложения сахара
ПРОДАЖИ САХАРА ПО СЕКТОРАМ РЫНКА
РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ САХАРА
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
РОЗНИЧНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ САХАРА
РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА САХАРА
ПРОИЗВОДСТВО САХАРА
Натуральный объем производства
Цена производства сахара
Рейтинги предприятий
БАЛАНС ЭКСПОРТА И ИМПОРТА САХАРА
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Средняя цена экспорта
Натуральный об…
Аннотация Сахариды (фруктоза, лактоза, мальтоза, декстроза и пр.) – это органические соединения, основанные на молекулах сахаров. Основными потребителями сахаридов являются кондитерская и хлебопекарная промышленность. Сахариды широко используются при производстве фруктовых консервов, замороженных фруктов, мороженого, алкогольных и безалкогольных напитков. Продажи сахаридов в странах СНГ достигли своего максимума в 2007 г, составив 141,8 тыс т. Объем продаж рос вслед за развитием пищевой промышленности в регионе. Из-за кризиса продажи сахаридов начали сокращаться: в 2009 г они упали на 27,5% по сравнению с 2007 г – до 102,8 тыс т. Уменьшение объема продаж было связано с сокращением спроса со стороны предприятий пищевой промышленности. Пережив кризисный спад, в 2010 г объем продаж сахаридов вновь начал расти и достиг 110,2 тыс т. В обозримой перспективе объем продаж сахаридов в странах СНГ продолжится. «Анализ рынка сахаридов в странах СНГ в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка текущей экономической ситуации в СНГ Объем продаж сахаридов Численность населения и потребление сахаридов на душу населения Объем производства, импорта, экспорта сахаридов Внешнето…
Классификация сахара
Сахар (сахароза) – важный ингредиент для приготовления безалкогольных и алкогольных
напитков, хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, замороженных пищевых продуктов.
Сахар служит консервантом для плодов, ягод, овощей, мяса. Сахар и побочные продукты его
производства широко применяются и в непищевых отраслях промышленности, при выделке кож,
производстве пластмасс, в табачной и фармацевтической индустрии. В сельском хозяйстве
отходы от производства сахара используют для кормления животных и удобрения почвы.
В частных хозяйствах сахар может потребляться как самостоятельный продукт, с блюдами и
напитками.
Существует несколько классификаций сахара.
В зависимости от сырья изготовления различают сахар:
Тростниковый
Свекловичный
Кленовый
Пальмовый
Солодовый
Сорговый
Тростниковый сахар. К крупным производителям относятся Бразилия, Индия, Куба, а также
Китай, Мексика, Пакистан, США, Таиланд, Австралия и Филиппины.
Свекловичный сахар. Главные производители свекловичного сахара – Россия, Германия, США,
Франция, Польша, Китай, Турция и Италия. В Европе из сахарной свеклы получают практически
весь сахар. В США урожай сахарной свеклы составил в 1991 году – 24 982 тыс. т.
Кленовый сахар производят на севе…
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРИДОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ САХАРИДОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ САХАРИДОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Оптовая цена сахаридов Соотношение оптовой цены сахаридов и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и оптовой цены ПРОИЗВОДСТВО САХАРИДОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРИДОВ Производственные показатели предприятий Финансовые показатели предприятий ЭКСПОРТ И ИМПОРТ САХАРИДОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ САХАРИДОВ Регистрационные данные организации Руководство организации Дочерние предприятия орг…
Ежегодно BusinesStat выпускает серию обзоров лабораторной диагностики в России: Анализ рынка услуг лабораторной диагностики Рейтинг медицинских лабораторий Обзор «Государственные и муниципальные закупки товаров для медицинской лабораторной диагностики в Московской области в 2013-2014 гг» содержит подробные данные о поставках лабораторных товаров в государственные и муниципальные медучреждения на конкурсной основе в Московской области: Натуральный объем закупок товаров для медицинской лабораторной диагностики Стоимостный объем закупок товаров для медицинской лабораторной диагностики Средняя цена единицы продукции в закупках товаров для медицинской лабораторной диагностики Рейтинг и адреса поставщиков товаров для медицинской лабораторной диагностики Рейтинг покупателей товаров для медицинской лабораторной диагностики Рейтинг товаров для медицинской лабораторной диагностики в закупках Источником информации для обзора является Единый реестр государственных и муниципальных контрактов.
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+