Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
В исследовании проанализирована динамика производства сахара, по различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства по категориям на 2023 год и по рынку в целом до 2027 года.
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, оценка на 2022 год + актуальные фактические данные по крупнейшим странам-поставщикам и получателям, прогноз по категориям на 2023 год и по рынку в целом до 2027 года), исследование содержит информацию об основных российских производителях сахара.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Цель исследования Оценка состояния и прогноз развития российского рынка сахара.
Задачи исследования: • Проанализировать объем и структуру производства сахара; • Проанализировать динамику экспорта и импорта сахара; • Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка сахара; • Провести мониторинг событий и новостей российского рынка сахара.
Методы исследования: • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС); • Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий; • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Продукты, проанализированные в исследовании: Производство: • Сахар белый свекловичный (по видам); • Сахар белый тростниковый (по видам); • Сахар белый свекловичный или тростниковый и химически чистая сахароза.
Импорт и экспорт: • Тростниковый сахар-сырец; • Сахар-сырец свекловичный; • Сахар с вкусо-ароматическими или красящими добавками; • Прочий сахар в твердом состоянии.
Ценовая ситуация: Цены производителей: • Сахар белый свекловичный; • Сахар белый свекловичный или тростниковый и химически чистая сахароза. Цены потребителей: • Сахар-песок.
Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.
Описание исследования Резюме проекта Общеэкономическое положение России Производство Внешняя торговля Финансы Демографическая ситуация Занятость населения Уровень жизни и доходы населения Классификация сахара ОКПД 2 ОКВЭД 2 ТН ВЭД Анализ российского рынка сахара Объем производства • Динамика производства по годам • Структура производства по федеральным округам • Динамика производства по месяцам Объем продаж Ценовая ситуация • Прогноз цен Анализ импорта и экспорта сахара Импорт сахара в РФ • Динамика импорта по годам • Динамика импорта по месяцам • Структура и динамика импорта по странам • Структура импорта по федеральным округам ввоза • Структура импорта по регионам ввоза Экспорт сахара из РФ • Динамика экспорта по годам • Динамика экспорта по месяцам • Структура и динамика экспорта по странам • Структура экспорта по федеральным округам вывоза • Структура экспорта по регионам вывоза Основные игроки рынка сахара Топ игроков на российском рынке по объему выручки Изменения в финансовых результатах игроков отрасли Профили топ-10 игроков • Описание компании: история, основные характеристики деятельности • Ассортимент и бренды продукции • Новости компании • Финансовые показатели Новости и события на рынке сахара в России Приложения Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
Маркетинговое исследование российского рынка сахара
содержит только актуальные текущие показатели отрасли и предназначено потенциальным инвесторам и участникам смежных рынков, планирующим расширение действующего бизнеса за счет строительства завода по переработке сахарной свеклы и выработке сахара.
Сахарная промышленность России представлена 72 сахарными заводами, совокупная мощность которых составляет примерно 315 тыс. тонн переработки свеклы в сутки.
Особенностью территориального размещения сахарных заводов является их жёсткая привязка к посевным площадям сахарной свеклы, поскольку перевозка свеклы на сколько-нибудь значительные расстояния экономически неэффективна.
В России сахарная свекла посеяна на площади *** тыс. га или 97,4% к прогнозу (в 2015 г. – *** тыс. га) – по состоянию на май 2016 г. В России не более 1,5% из всех посевных площадей приходится на сахарную свеклу.
Основная доля выращивания сахарной свеклы в России приходится на Центральный федеральный округ – 55% площадей, второе место занимает Приволжский федеральный округ – 21%, на третьем месте – Южный федеральный округ – 17%.
До 1990-х годов страна полностью удовлетворяла потребность в семенах сахарной свеклы своими силами, сейчас больше 95% посевного материала – импорт.
…
Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию исследование рынка сахара и сахарной свеклы.
Объект исследования: производители сахарной свеклы и сахара-песка, переработчики сахара-сырца
Сахарная свекла – единственная сельскохозяйственная культура в России для производства сахара, содержание которого составляет 15-18%. Сахарная свекла является традиционной культурой севооборота, повышает его продуктивность в целом и является ценным предшественником для зерновых культур, повышая их урожайность на 15-20%. Является засухоустойчивой культурой, что в условиях усиления погодно-климатических аномалий, ведет к снижению рисков земледелия.
Сахар — бытовое название сахарозы (C12H22O11). Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар (сахароза) относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит относительно медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.
Сахар делится на следующие виды:
• сахар-песок
• рафинад
• леденцовый сахар
Так же существует сахар-сырец.
Ежегодная потребность Р…
По оценкам BusinesStat, розничные продажи кускового сахара в России в 2010-2014 гг показывали разнонаправленную динамику. Продажи демонстрировали значительный рост в 2011-2012 гг: за этот период они увеличились с 25,3 тыс т до 36,5 тыс т. На увеличение продаж кускового сахара повлияли рост численности покупателей продукции, вызванный ростом доходов населения, а также появление на рынке кускового сахара с различными вкусовыми добавками – лимона, апельсина, мяты, малины, лесных ягод и др. подобные виды сахара стали пользоваться особым спросом у покупателей с детьми. Начиная с 2013 г продажи кускового сахара в стране начали снижаться. Причинами снижения продаж послужили как макроэкономические факторы, такие как рост инфляции и сокращение реальных располагаемых доходов, так и исключительно рыночные факторы, такие как перенасыщение рынка. Еще одним немаловажным фактором, повлиявшим на снижение объема продаж продукции в 2013-2014 гг, является тренд на здоровое питание – потребители, которые ранее употребляли кусковой сахар, теперь следуя тенденциям правильного питания, стремятся снизить потребление сахара или же перестать употреблять его вовсе. Розничная цена кускового сахара в России в 2010-2014 гг увеличивалась ежегодно в среднем на 7,7% ежегодно. Максимальный рост показа…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+