Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Сахариды (фруктоза, лактоза, мальтоза, декстроза и пр.) – это органические соединения, основанные на молекулах сахаров. Основными потребителями сахаридов являются кондитерская и хлебопекарная промышленность. Сахариды широко используются при производстве фруктовых консервов, замороженных фруктов, мороженого, алкогольных и безалкогольных напитков.
Продажи сахаридов в странах СНГ достигли своего максимума в 2007 г, составив 141,8 тыс т. Объем продаж рос вслед за развитием пищевой промышленности в регионе.
Из-за кризиса продажи сахаридов начали сокращаться: в 2009 г они упали на 27,5% по сравнению с 2007 г – до 102,8 тыс т. Уменьшение объема продаж было связано с сокращением спроса со стороны предприятий пищевой промышленности.
Пережив кризисный спад, в 2010 г объем продаж сахаридов вновь начал расти и достиг 110,2 тыс т. В обозримой перспективе объем продаж сахаридов в странах СНГ продолжится.
«Анализ рынка сахаридов в странах СНГ в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:
• Общая оценка текущей экономической ситуации в СНГ
• Объем продаж сахаридов
• Численность населения и потребление сахаридов на душу населения
• Объем производства, импорта, экспорта сахаридов
• Внешнеторговые цены сахаридов
В отчете приведены данные по следующим видам сахаридов:
• Лактоза и сироп лактозы
• Глюкоза и сироп глюкозы
• Фруктоза и сироп фруктозы
• Инвертный и прочий сахар и сахарный сироп (включая мальтозу)
В отчете приводятся текущие данные и прогноз для 12 стран:
• Азербайджан
• Армения
• Беларусь
• Грузия *
• Казахстан
• Кыргызстан
• Молдова
• Россия
• Таджикистан
• Туркменистан
• Узбекистан
• Украина
* Грузия включена в отчет по причине тесной экономической зависимости от остальных стран региона
При подготовке отчета использована официальная статистика:
• United Nations Statistics Division
• Commodity Trade Statistics
• National Agencies and Compendia
• Index Mundi
• Industrial Commodity Statistics
• International Trade Centre
• Food and Agriculture Organization of the United Nations
• Organization for Economic Co-operation and Development
• Статкомитет СНГ
• Международный валютный фонд
Наряду с официальной статистикой в отчете приведены результаты международных исследований BusinesStat:
• Аудит торговли сахаридами в СНГ
• Опрос экспертов рынка сахаридов в СНГ
1. Обзор рынка свекловичного сахара
1.1. Ситуация на мировом рынке сахара. Основные тенденции на рынке сахара
1.2. Ситуация на российском рынке сахарной свеклы. Тенденции и перспективы развития российского рынка сахара
1.3. Характеристика и особенности производства сахарной свеклы
1.4. Объем рынка сахара в РФ
1.5. Структура российского рынка сахара:
1.5.1. Структура рынка по ассортименту, по производителям
1.6. Выявление перспективных сегментов рынка производства свекловичного сахара
2. Внешнеторговые операции на рынке сахара
2.1. Объем экспорта и импорта по производителям
2.2. Объем экспорта и импорта по странам назначения/отправления
2.3. Баланс экспорта/импорта за 2011 год
3. Анализ производства сахара в РФ
3.1. Объем и динамика производства сахара
3.2. Сегментация производства (по видам продукции)
3.3. География производства. Карта сахарной индустрии России
3.4. Крупнейшие производители сахара в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области
3.5. Профили основных игроков
4. Производство сахарной свеклы
4.1. Посевные площади сахарной свеклы в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области (по районам)
4.2. Инновации в производстве. Новые сорта сахарной свеклы
5. Потребление сахара в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области
5.1. Оцен…
1 Методологические комментарии к исследованию 2 Обзор рынка сахаридного сиропа в России 2.1 Общая характеристика рынка 2.2 Объем и динамика рынка сахаридного сиропа 2.3 Структура рынка сахаридного сиропа. 2.4 Структура рынка по отраслям потребления 2.5 Емкость рынка сахаридного сиропа 2.6 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка сахаридного сиропа 2.7 Оценка факторов, влияющих на рынок сахаридного сиропа.
3 Данные по внутреннему производству рынка сахаридного сиропа в России 3.1 Объем и динамика производства сахаридного сиропа 3.2 Географическая структура производства.
4 Внешнеторговые поставки сахаридного сиропа 4.1 Объем и динамика импорта 4.2 Объем и динамика экспорта
5 Конкурентный анализ на рынке сахаридного сиропа (импортные и отечественные производители): 5.1 Насыщенность рынка, уровень конкуренции в России в сфере производств 5.2 Крупнейшие компании-производители сахаридного сиропа 5.2.1 Объемы производствах 5.2.2 Профили компаний 6 Ценовой анализ 6.1 Анализ цен производителей (опт и розница) 6.2 Анализ цен дистрибьютеров (опт и розница) 6.3 Средняя цена экспорта 6.4 Средняя цена импорта
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 5
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 6
НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ 10
Динамика численности населения 10
Динамика уровня жизни населения 10
1. КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРА 13
1.1 Описание сахара 13
1.2. Применение сахара 13
1.3. Классификация сахара 13
2. ПРОИЗВОДСТВО САХАРА 18
2.1. Общероссийское производство сахара 18
2.1.1. Динамика общероссийского производства сахара 18
2.1.2. Сегментация общероссийского производства по видам сахара 19
2.1.3. Структура общероссийского производства сахара по федеральным округам 19
2.1.4. Структура общероссийского производства сахара по субъектам РФ 20
2.2. Производство различных видов сахара 21
2.2.1. Общероссийское производство сахара из импортного
сырца 21
2.2.2. Общероссийское производство сахара из сахарной
свеклы 24
3. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ 27
3.1. Доли крупнейших компаний 27
3.2. Крупнейшие производственные предприятия 28
3.2.1. Сахар в целом 28
3.2.2. Сахар из импортного сырца 31
3.2.3. Сахар из сахарной свеклы 34
4. ИМПОРТ САХАРА 36
4.1. Импорт сахара в целом 36
4.1.1. Динамика импорта сахара по годам (в тоннах) 36
4.1.2. Динамика импо…
Отчет маркетингового исследования
«Анализ мирового и
АННОТАЦИЯ
Описание отчета
Маркетинговое исследование представляет комплексный анализ мирового и российского
рынка сахара.
В исследовании представлены основные параметры мирового рынка сахара: баланс производства и потребления объемы производства и потребления сахара по странам мощности основных мировых производителей сахара мировой импорт и экспорт сахара мониторинг мировых цен на сахар, прогноз динамики цен до 2020 года
Анализ российского рынка сахара включает следующие параметры: динамика, объем, структура рынка доля импорта и доли основных предприятий на рынке объем, динамика, структура и география производства, загрузка мощностей анализ импортно-экспортных операций отражает реальный объем поставок с учетом
Белоруссии и Казахстана конкурентный анализ объем, динамика, структура потребления по отраслям баланс спроса и предложения.
Отдельная глава посвящена анализу сырьевой базы.
В рамках исследования проведен подробный анализ дистрибуции на рынке: основные сахоропроизводящие регионы и регионы вывоза сахара (объем, динамика и
структура) анализ регионов РФ, закупающих сахар (объем, динамика и структура) анализ внутренних поставок сахара по производителям, отправителям, а также
компаниям-покупателям сахара
Конкурентный анал…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+