Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Расстрелы демонстраций в США

Расстрелы демонстраций в США


8-01-2013, 03:35 | Открываем историю / Изучаем историю | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (4 793)

В развитие темы про “преступного нерукопожатого Каддафи” подгоню-ка я реестрик наиболее известных случаев расстрелов политической оппозиции армией или другими военизированными формированиями правительства США (по данным американской же википедии).


Счет начинается с середины 1960х, поскольку с этого момента, собственно, их стали как-то считать и запоминать в мейнстримной прессе, в первой половине века, если судить по отрывочным свидетельствам левых авторов (того же Джона Рида или Джека Лондона) в США творился вообще полный беспредел. BTW не все убитые в данном списке были образцовыми поддаными, мы ведь сейчас не об этом. Тем не менее в список не включены случаи, когда жертвы были убиты с, хотя бы номинально, оружием в руках (как в Вундед-Ни или Руби-Ридж). Однако утверждения, что убитые гипотетически обладали оружием, в момент убийства или когда-то в прошлом, во внимание не принимались.

 

    • Август 1965 Watts Riot в Лос-Анджелесе - 31 убитый (+2 полицейских и один пожарник) (а также около тысячи раненых, но из них, в отличии от убитых, лишь меньшинство от рук полиции/национальной гвардии (ранено 250 “силовиков”, 778 гражданских, из них 118 с огнестрельными ранениями))
      .
      Хронологически первый случай, демонстрирует причины, почему разбирать более ранние события смысла нет. Мне пришлось несколько часов насиловать Гугль, прежде я нашел материалы, свидетельствующие, что подавляющее большинство (по меньшей мере 26) из “34 погибших в беспорядках” были не задавлены толпой, как можно понять из формулировки, а застрелены полицией и национальной гвардией, по большей части уже на следующий день после основных событий, “убитый полисмен” был случайно застрелен сослуживцем, “убитый пожарный” погиб под обрушившейся стеной горящего дома итд. Для более ранних бунтов ситуация еще более мутная.

      Двигаясь в другую сторону мы видим, что уже в 1970х происходит отделение “эскадронов смерти” от собственно полицейских сил, так что уже во время вооруженного противостояния AIM (American Indian Movement - Движение Американских Индейцев) и Бюро по делам индейцев (BIA) в Южной Дакоте в середине 1970х, из примерно четырехсот убитых активистов AIM лишь двое погибли непосредственно от рук агентов ФБР при исполнении. Во время беспорядков 1992 года в том же Лос-Анджелесе лишь небольшая часть (примерно четверть) была “официально” застрелена представителями власти, но почти половина погибла от пули “неизвестного снайпера”. По видимому где-то в середине 1990х ФБР теряет контроль над вооруженными ультраправыми группировками и начинает ожесточенно мочить уже их.



    • Июль 1967, Newark Riot - 25 убитых[ (в т.ч 2 ребенка), 725 раненых. Также убит один полицейский.



    • Июль 1967, 12th Street Detroit riot (Бунт 12й улицы в Детройте) - 43 убитых, 467 раненых (не все от рук властей, но точно разделить сейчас уже невозможно, видимо).



    • 6 февраля 1968 Orangeburg massacre (Бойня в Оранжебурге) - 2 убитых, 28 раненых.



    • 4 декабря 1969 Chicago police raid (налет на контору Черных Пантер в Чикаго) - 2 убитых, несколько раненых.







    • 14-15 мая 1970, Jackson State killings (”убийства в Джексоновском университете“) - 2 убитых, 12 раненых.





    • 13 мая 1985 MOVE 1985 bombing (бомбежка резиденции организации MOVE) - 11 убитых, в том числе 5 детей.



    • 28 февраля 1993 Waco siege (”Осада Уэйко“) - 80 убитых, 3 раненых (большинство правда погибло не от пуль, а сгорели в блокированном и подожженном национальной гвардией доме).



  • 3 сентября 2001 Rainbow Farm - 2 убитых, 1 раненый


Это, обращаю внимание, по данным мейнстримной американской прессы. Что же касается коммунистической пропаганды, то по данным Н.Н. Яковлева (автора книги ”ЦРУ против СССР“) за 1960е годы национальная гвардия и армия применялись американскими властями против демонстрантов 257 раз, в результате чего 220 демонстрантов были убиты и несколько тысяч - ранены.



Источник: inpherno.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: XOKKA (8 января 2013 04:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 922
    Рейтинг поста:
    0
    Ая только помню в 80 годы.Помню кто то выступал из чёрных и тогда применили авиацию или ещё что,но в том то и дело докуменетальные кадры как взрыв многоэтажного дома где засели просто люди без оружия но против чего то и накрыли этот дом бомбой к едреням.И ни чё прошло и затухло.
    Потрендели.Ну немного и ладно-привыкли к импереилиастическим штукам-это тебе не во вьетнаме головы гонять отрезаные.
    Это вроде цивильно так накрыли.
    Это демократия и свобода

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map