Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Бащелакский хребет. Он же «Китайская стена» на Алтае. Цикл Природные и рукотворные загадки

Бащелакский хребет. Он же «Китайская стена» на Алтае. Цикл Природные и рукотворные загадки


21-06-2016, 04:36 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (5 433)

Бащелакский хребет. Он же «Китайская стена» на Алтае. Цикл Природные и рукотворные загадки


Маленькое вступление. Продолжаю цикл "Природные и рукотворные загадки". Прошу не обрушиваться на меня с критикой. Потому, что в этих постах я не хочу отстаивать какие-либо теории. Просто в моем понимании, такие объекты таят в себе определенную загадку. На месте я не был, на зуб не пробовал и могу опираться, на те же фото и текст, который вы видите сами. Выводы или скорей всего вопросы оставляю делать вам самим. Будет возможность - предлагайте свои решения этих ребусов. Надеюсь, что при ознакомлении с материалом вы получите удовольствие.

Материал обновлен 16 Июнь 2016

Ранее выкладывался пост про это место: «КИТАЙСКАЯ СТЕНА» НА АЛТАЕ

Алтайский край Чарышский район, Бащелакский хребет. Координаты: 51° 18′ 19.82″ N 84° 14′ 27.97″ E. Ссылка на место (карта google)


Обратите внимание на ровность "лучей", расходящихся хребтов их длинна на ровном промежутке примерно до 400м.

Если это выходы магмы по разломам, то почему они идут по вершинам, хребтам? Или хребты и являются разломами? Впрочем, это не объясняет остальных вопросов.

      Направления лучей 81,37°,197,47° 309,5°. Разница между лучами 131,87°, 116,1° 112,03°. В принципе, какой-либо закономерности не просматривается. Хотя разброс хребтов в виде "стен" из 3-х лучей очень странный. Но не уникальный - на планете есть еще, по крайней мере, один похожий объект, о котором в следующем посте.



Хребет издали

Мне прислали ссылки на свежий фотоальбом походов на эту «стенку». Смотрим

У подножья





Часть развалилась практически в курумник


Скала «Грибок»

Перевал Ворота. Обратите внимание на огромные блочные массивы на вершине горы! Массы лежат пластами.


Бащелакский хребет




Знакомые «ямы» в скалах? Как и в Горной Шории и на других останцах!


«Блинчиковая структура»

Выход на ребро 2423. Часть массивов развалена


Вершина 2423. Развалить такое может либо землетрясение (возможное на Алтае), либо поток воды

Скалы-останцы причудливой формы, напоминают руины Великой Китайской стены.  Как бы не хотелось верить в искусственное происхождение этих «стен», они все же образованы естественным способом, благодаря эрозии ветров и дождей. В Красноярске знаменитые Столбы образованы подобным образом.

Скалы-останцы на гребне Бащелакского хребта, недалеко от его наивысшей точки (2423 м). Расположены на границе Чарышского, Солонешенского районов и Республики Алтай. Особенно популярны среди туристов, т.к. имеют четкую прямолинейную форму в виде стен. Ходят заблуждения, что это один из многих «отростков» Великой Китайской стены. Подобную структуру имеют знаменитые Столбы в Красноярске.



Источники  http://забытаяреал�...  16/06/16       sibved  http://sibved.livejournal.com/...  21 окт, 2014   Источник: http://welcometoaltai.ru/attra...

Ходят слухи. Горообразование. Искусственная Земля. Божественно-бетонные технологии и полимеры. Мнение А.Кунгурова:

https://www.youtube.com/watch?...  Опубликовано: 14 июн. 2016 г. Алексей Кунгуров

См. другие посты из любознательных циклов:

Цикл Природные и рукотворные загадки

Таинственные гигантские кратеры в Сибири. https://cont.ws/post/298204 19/06/16 .

Куйлюмские мегалиты.  https://cont.ws/post/295785 . .

Альтернативные формы жизни на Земле? https://cont.ws/post/258787 28/04/16. .

Тайна пустыни Наска разгадана? Видео. https://cont.ws/post/248355 15/04/16 ..

Огромные геоглифы в Иордании старше всемирно известных в Наске https://cont.ws/post/248397 16/04/16 ..

Цикл Природные и рукотворные чудеса.

10 рукотворных черных дыр на теле Земли. https://cont.ws/post/297604 .18/06/16

Цикл Природа и климат

Арктика может впервые за 100 тысяч лет освободиться от льдов https://cont.ws/post/286840&am... .

Цикл Йеллоустоун

9 июня 2016 Доклад Геологической службы США об угрозе суперизвержения Йеллоустоуна от 8 июня 2016г. Видео. https://cont.ws/post/290767 .

Как добраться

Все дороги в Горный Алтай идут через город Бийск, поэтому описание будет от этого города. Маршрут выглядит следующим образом: Бийск → Смоленское → Солонешное → Топольное → «Великая Стена» на Бащелакском хребте Расстояние от Бийска примерно 234 км. Из которых 20 км придется пройти пешком. GPS-координаты: 51.30619, 84.246984

В Бийске после моста через Бию на первом светофоре уходим направо на Белокуриху. Переезжаем через Катунь. На Кольце уходим на первый съезд по указателю на Смоленское и Белокуриху.

По хорошей асфальтированной трассе так и едем в направлении на Белокуриху. Примерно через 57 км после Бийска (не доезжая 7 км до Белокурихи) будет свороток с трассы на Новотырышкино, Сычевка, Солонешное.

Теперь держимся по указателям на Солонешное — райцентр Солонешенского района. Дорога ухудшится, временами асфальт сменяет гравийка. До Солонешного еще 96 км.

После Солонешного по указателям едем в сторону Топольного. Асфальт окончательно кончился, идет сносная гравийка. Проезжаем Искру, недалеко от которой есть пещера.

В селе Топольное нужно уйти направо по указателю в сторону села Рыбное. Дорога ухудшается. Через 17 км проезжаем маленькое село Елиново, налево по мосту через реку Щепета дорога идет в село Рыбное.

Пеший маршрут до «Стен» Бащелакского хребта можно начать от села Елиново. Поднимаемся вверх по течению реки Щепета. Общее направление на юго-запад. Через 10 км можно будет наблюдать первые скалы-останцы. Продолжаем двигаться на юго-запад, еще через 5 км мы выходим на Бащелакский хребет. Проходим на юг пару км до характерных скал, напоминающих разрушенную каменную стену по гребню хребта.

Общая длина пешего маршрута (туда-обратно) составляет около 50 км, учитывайте это при подготовке к походу.

Источник: http://welcometoaltai.ru/attractions/stena_bashelak/#close

© WelcometoAltai.ru  http://welcometoaltai.ru/attra...



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: кошка (21 июня 2016 09:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3575
    Рейтинг поста:
    0
    Пора принят то, что мы не первая цивилизация на планете Земля. Академическая наука еще долго будет сопротивляться очевидности, в силу своей заорганизованности и круговой поруке.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map