Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Мирное население Советского Союза подвергалось геноциду наравне с жертвами Холокоста

Мирное население Советского Союза подвергалось геноциду наравне с жертвами Холокоста


26-11-2020, 16:20 | Открываем историю / Размышления о истории | разместил: Vasilevs | комментариев: (1) | просмотров: (2 195)

Президент России Владимир Путин подчеркнул единство Москвы и Израиля в стремлении сохранить историю Второй мировой войны и противодействовать попыткам ее искажения. Глава государства также подтвердил, что Россия не даст предать забвению память мучеников Холокоста и других жертв нацизма.

 

Холокостом – одной из разновидностью геноцида - официально названо массовое преследование и уничтожение нацистами евреев, проживающих до и во время Второй мировой войны на территории Германии и стран, являющихся ее союзниками, а также на оккупированных территориями. Это одна из самых страшных страниц истории этой войны. В концлагерях было замучено и убито около 6 млн евреев, причем более миллиона из них – были детьми. Людей сгоняли в газовые камеры, расстреливали, ставили над ними различные медицинские опыты, заставляли работать в ужасающих условиях, при этом отказывая им в элементарном – пище и хоть сколько-нибудь теплой одежде. Сегодня в мире официально существует День памяти жертв Холокоста и, несмотря на попытки некоторых стран преуменьшить его значение, дань памяти погибшим евреям в мире все-таки отдается.

 

Количество жертв среди мирного населения СССР во время Великой Отечественной войны было еще более колоссальным. Согласно усредненным подсчетам всего за годы войны Советский Союз потерял 27 миллионов граждан, восемь из этих 27 миллионов были военнослужащими. Получается, что почти 19 миллионов погибших – это гражданское население. Даже если вычесть из этого числа количество проживающих здесь до войны евреев и цыган, то все равно получается устрашающая цифра.

 

При этом до недавнего времени речи о геноциде мирного населения СССР не заходило, и лишь в конце октября Солецкий районный суд Новгородской области по требованию Прокуратуры вынес решение, которое может стать прецедентом для рассмотрения аналогичных дел в будущем. Напомним, чуть более года назад поисковиками близ деревни Жестяная Горка было обнаружено массовое захоронение убитых нацистами жителей населенного пункта, из более, чем 500 останков около 200 принадлежало детям около пяти лет.

 

Оккупация Новгородской области продолжалась с августа 1941 года по январь 1944-го. Первые жертвы гитлеровцев появились здесь еще до ее начало – в ходе авианалетов люфтваффе были убиты более 100 жителей Новгорода. Во время эвакуации была разбомблена баржа, на которой находились около 600 женщин и детей, все они погибли, убиты около 800 пациентов Колмовской психиатрической больницы и медики, отказавшиеся покидать своих подопечных. Эти преступления были только началом истребительной политики нацистов. И они совершались, разумеется, не только на Новгородщине.

 

Массовые захоронения советских граждан сейчас только начинают находить. Нацисты всячески пытались скрыть свидетельства своих военных преступлений. Сейчас техника поисковиков более современна, чем еще несколько лет назад, и поэтому все большее количество свидетельств геноцида мирного населения Советского Союза будет найдено.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится32



Ключевые теги: Россия, СССР, Вторая мировая война, Холокост
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Ademir (26 ноября 2020 23:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1138
    Рейтинг поста:
    0
    "Всего за годы войны Советский Союз потерял 27 миллионов граждан, восемь из этих 27 миллионов были военнослужащими. Получается, что почти 19 миллионов погибших – это гражданское население."
    Вот это уже близко к истине! Но тогда получается, что Германия даже не начала отвечать за свои военные преступления на территории СССР, что Германии ещё предстоит ответить за них.
    "Тут кто-то заорал, перекрывая шум: "Тихо!" Мы увидели невзрачного грязного солдата, на форме два железных креста и золотой Немецкий крест. На рукаве у него была нашивка с четырьмя маленькими металлическими танками, что означало, что он подбил 4 танка в ближнем бою. "Я хочу вам кое-что сказать" — кричал он, и в вагоне электрички наступила тишина. "Даже если вы не хотите слушать! Прекратите нытье! Мы должны выиграть эту войну, мы не должны терять мужества. Если победят другие — Русские, поляки, французы, чехи и хоть на один процент сделают с нашим народом то, что мы шесть лет подряд творили с ними, то через несколько недель не останется в живых ни одного немца. Это говорит вам тот, кто шесть лет сам был в оккупированных странах!" В поезде стало так тихо, что было бы слышно, как упала шпилька."(https://www.yaplakal.com/forum7/topic1104657.html) Германии предстоит держать суровый ответ за свои преступления на территории СССР, превратившие немцев в навеки проклятый народ.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map