Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Strategic Culture: «Мюнхенская речь Путина превратилась в реальность»

Strategic Culture: «Мюнхенская речь Путина превратилась в реальность»


11-02-2021, 12:22 | Первая полоса | разместил: Swarm | комментариев: (1) | просмотров: (8 109)


Вторая мировая война стала расцветом «мягкой силы» Вашингтона. От Меланезии до Европы американские солдаты приносили свободу и «американскую мечту». США стали самым сильным государством на планете, что было закреплено в Бреттон-Вудсе и Сан-Франциско в виде нового мирового порядка. Лишь СССР и его сателлиты ещё сопротивлялись, пишет интернет-издание Strategic Culture.


До 1972 года зарплата и производительность были взаимосвязаны. Все становились богаче вместе. С тех пор они начали расходиться. Производительность росла, а зарплаты нет. В 1989 году социальное неравенство серьезно усилилось. Общее состояние 1% самых богатых американцев в шесть раз превысило накопления бедных.

Теперь этот показатель равен 15. Подавляющая часть людей реально ощущает, что они никогда не станут жить лучше. Пандемия COVID-19 еще больше подорвала репутацию США и Запада в целом как эффективной системы управления. Выборы 2020 года и их последствия также не пойдут на пользу репутации США как демократического общества.

Постамериканская эра началась 6 января 2021 года. Церемония инаугурации Джо Байдена выглядела как возведение на трон диктатора после государственного переворота. Инакомыслящих в США начали преследовать, свободу слова отменили, на оппозиционеров стали наклеивать ярлыки «внутренний террорист». Это можно назвать бесславным окончанием «мягкой силы» США. Пропаганда порядочности и свободы закончилась.

Весь мир с интересом наблюдает за происходящим в США. Запад уже не выглядит успешным в глазах других цивилизаций. Сейчас Запад буквально проедает свой капитал, а Китай наращивает свой.

Переломным моментом можно назвать недавний онлайн-саммит ВЭФ в Давосе, который состоялся 27 января 2021 года. В ходе мероприятия выступил президент России Владимир Путин. В своей речи российский лидер фактически напомнил, что сказанное им в 2007 году в Мюнхене подтвердилось.

Если оглянуться назад, то действительно, нетрудно заметить, что мюнхенская речь Путина превратилась в реальность. Больше нет ни «Вашингтонского консенсуса», ни однополярного мира, а «мягкая сила» готовится к переезду в Китай.



Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится266




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Сергей54 (11 февраля 2021 23:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1
    Рейтинг поста:
    +4
    \Это можно назвать бесславным окончанием «мягкой силы» США. Пропаганда порядочности и свободы закончилась.\ Ключевая строка статьи!! Браво!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map