Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Американская, демократическая цензура

Американская, демократическая цензура


17-10-2020, 16:50 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 815)

Существует расхожая фраза "Демократия это власть демократов", для реалий США она звучит, как: "Демократия это власть Демократической партии". События последних дней окончательно добивают "витрину демократии" в США и показывают перспективы этой страны под властью Демократов, где неугодным просто заткнут рот. История рассказанная The New York Post может перевернуть подход к соцсетям или даже стоить жизни некоторым IT-​гигантам.

 

<!--break-->

История рассказанная New York Post начинается полу-​детективно. Неустановленный мужчина принёс Макбук для ремонта. После ремонта хозяин мастерской пытался связаться с владельцем компьютера, но это ему не удалось. В связи с тем, что на компьютере обнаружилась информация принадлежащая Хантеру Байдену, а на ноутбуке была наклейка от Фонда "Бо Байдена", названного в честь покойного брата Хантера , хозяин мастерской связался с ФБР и передал Макбук агентам. Акт приёма-​передачи датирован 9.12.2019 года, в ФБР изданию отказались подтвердить или опровергнуть факт изъятия компьютера.

Однако перед тем как сдать компьютер хозяин мастерской сделал копию жёсткого диска, а затем передал данные адвокату бывшего мэра Руди Джулиани - Роберту Костелло. Стив Бэннон, бывший советник президента Трампа, рассказал The New York Post о существовании жесткого диска в конце сентября, а Джулиани предоставил The New York Post копию диска 11.10.2020.

Издание указывает, что на диске есть запись, как Хантер Байден курит крэк во время полового акта с неопознанной женщиной, а также множество других откровенных сексуальных изображений.

Основной упор издание делает на копию электронного письма от апреля 2015 года, отправленного Вадимом Пожарским, консультантом Совета директоров компании «Бурисма» с благодарностью за встречу с отцом, тогда действующим вице-​президентом США - Джо Байденом. Это противоречит публичным заявлениям Джо Байдена о том, что с сыном о его бизнесе он не разговаривает.

Эндрю Бейтс, пресс-​секретарь предвыборной кампании Байдена, прокомментировал историю New York Post: ″Расследования прессы... во время процедуры импичмента и даже двух возглавляемых республиканцами сенатских комитетов, чья работа была осуждена как ”нелегитимная” и политическая их коллегой из Республиканской партии, все пришли к одному и тому же выводу: Джо Байден проводил официальную политику США в отношении Украины и не совершал никаких правонарушений. Чиновники администрации Трампа подтвердили эти факты под присягой”, - сказал Бейтс. 

“The New York Post никогда не запрашивала штаб Байдена о критических элементах этой истории”, - добавил он. ″Они, конечно, никогда не поднимали вопрос о том, что Руди Джулиани, чьи дискредитированные теории заговора и союз с фигурами, связанными с российской разведкой, широко освещались, утверждал, что у него есть такие материалы. ″Более того, мы пересмотрели официальные графики Джо Байдена с того времени, и ни одна встреча, как утверждает New York Post, никогда не состоялась.”

Тут Эндрю Бейтс немного привирает, в ходе импичмента Трампу сразу несколько чиновников заявляли о наличии конфликта интересов у Джо Байдена при проведении политики на Украине, в связи с тем, что его сын работает в совете директоров украинской "Бурисмы", а один даже подтвердил, что обращался по этому поводу в Госдеп. Что касается "дискредитированной теории заговора" Руди Джулиани, то ни одно лицо озвученное Джулиани в суд на него не подавало, так как понимает, что бывший прокурор загнавший коррупцию под лавку в самом большом городе США - Нью Йорке, слов на ветер не бросает. Вся дискредитация ограничилась голословными заявлениями в СМИ о распространении русской пропаганды.

"Кампания Байдена закрыла доступ к личным мероприятиям", - написала репортер пресс-​пула Байдена Сабрина Сиддики из The Wall Street Journal, указав, что кандидат не будет делать никаких публичных выступлений или давать ответы на вопросы.

Однако самое интересное в этой истории началось в социальных сетях. Твиттер и Фейсбук начали блокировать сообщения пользователей со ссылкой на статью из New York Post, а на аккаунте самой New York Post удалил сообщение об этой статье. Среди подвергшихся цензуре оказались официальная страничка избирательной компании Трампа, пресс-​секретарь Белого дома Кейли Макинани и даже страничка Республиканской партии в Палате представителей конгресса США.

Facebook, как сообщил сотрудник компании, немедленно начал "сокращать распространение (информации) на нашей платформе", изменяя то, как алгоритм рекомендаций компании обычно реагирует на такую вирусную историю, чтобы выиграть время для проверки фактов сторонними проверяющими, чтобы прийти к выводу о ее правдивости.

Соучредитель и главный исполнительный директор Твиттер Джек Дорси извинился за “не очень хорошее” взаимодействие с пользователями. Блокировка обмена URL-​адресами через твит с нулевым контекстом относительно того, почему мы ввели блокировку была ”неприемлема” пояснил он. Затем появилось пояснение от службы технической поддержки, в которой причиной блокировки ссылки на статью было указано, то что в ней были использованы личные фотографии Хантера Байдена полученные путём взлома, без его согласия.

Нужно отметить, что несколько селфи Хантера Байдена в неприглядном виде это единственное, что подтверждает подлинность всей истории описанной New York Post.

Через день, 15 октября появилась вторая статья от New York Post, основывающаяся на копии электронного письма от 13.05.2017 года из "Макбука Хантера Байдена". В статье утверждается, что письмо содержало подробную информацию о “пакетах вознаграждений” для шести человек, вовлеченных в неустановленное деловое предприятие. Сам Хантер Байден был идентифицирован как " председатель / заместитель председателя в зависимости от соглашения с CEFC”, что имеет отношение к бывшему Шанхайскому конгломерату CEFC China Energy Co.

Еще одно электронное письмо подразумевало сделку, которую Хантер Байден заключил с исчезнувшим председателем CEFC Йо Цзяньмином, на половину владения холдинговой компанией, которая, как предполагалась, должна была обеспечить Байдену более 10 миллионов долларов в год.

Также, среди опубликованных документов, имеется блок-​схема собственности фирмы “Хадсон Уэст“, разделенной 50/50 между двумя организациями, в конечном счете контролируемыми Хантером Байденом. Согласно отчету о зарубежных деловых сделках Байдена, опубликованному в прошлом месяце сенатором Джонсоном и Грассли, компания под названием Hudson West III открыла кредитную линию в сентябре 2017 года. Её счетами пользовались Хантер Байден и его дядя - Джеймс Байден.

Издание сообщает, что среди прочих данных было обнаружено электронное письмо от сентября 2017 года, бывшего чиновника правительства Гонконга Патрика Хо, который согласился выплатить Хантеру Байдену аванс в размере 1 миллиона долларов за "консультацию по вопросам, связанным с американским законодательством, и консультацию, касающуюся найма и юридического анализа любой американской юридической фирмы или адвоката".

В декабре 2018 года в Манхэттене суд признал Хо виновным в двух схемах выплаты взяток на сумму 3 миллиона долларов высокопоставленным правительственным чиновникам в Африке за права на нефть в Чаде и выгодные деловые сделки в Уганде.

Сутуация с блокировкой соцсетями сообщений пользователей, об этой новости, повторилась.

Комитет Сената по национальной безопасности и правительственным делам уже начал расследование опубликованных электронных писем.

В связи с действиями Твиттер, судебный комитет Сената США проголосовал, во вторник, за выдачу повестки на явку исполнительного директора Твиттер - Джека Дорси.

Фейсбук и Твитеру есть повод нервничать и рвать рубашку за Демократов, так как дальнейшее правление Республиканцев, может поставить крест на существовании таких IT-​гигантов. Совсем не случайно, директор по публичной политике Твиттера - Карлос Монье покинул гиганта социальных сетей, чтобы присоединиться к предвыборной команде Байдена, а исполнительный директор Facebook - Джессика Герц перешла к Байдену на должность главного юрисконсульта.

Дело в том, что на прошлой неделе Конгресс США представил 449-​страничный доклад, посвященный монополии четырех крупнейших компаний Кремниевой долины — Amazon, Facebook, Apple и Google. Конгрессмены обвинили IT-​гигантов в покупке конкурентов, продвижении собственных сервисов и удушении конкуренции. 

Конгресс рекомендовал принудительно разделить эти компании, ограничив их власть путем принятия соответствующих поправок к антимонопольному законодательству США. Это предложение Конгресса весьма вероятно может быть реализовано, если Трамп победит.

Сам Трамп прореагировал на эту историю в Твиттере: "Настолько ужасно, что Facebook и Twitter блокировали историю с “дымящимся пистолетом” электронных писем, связанных с сонным Джо Байденом и его сыном Хантером, в США от NYPost . Для них это только начало. Нет ничего хуже коррумпированного политика. ОТМЕНИТЬ РАЗДЕЛ 230!!!"

Раздел 230 на который ссылается Трамп, это законодательная база в которой прописано, что социальные сети не несут ответственности за информацию размещаемую пользователями. Сторонники Трампа среди законодателей продвигают отмену этого положения в связи с тем, что в последнее время социальные сети США принялись самостоятельно цензурировать сообщения пользователей, в том числе и самого Трампа. 

Трамп в эфире Fox Business Network пригрозил судебным иском за замалчивание самой истории. "Это вышло из-​под контроля. И это похоже на третью руку, возможно, первую руку Демпартии" "Твиттер и Facebook ... действительно, внесли огромный вклад в предвыборную кампанию. Это третья рука Демпартии, радикального левого движения. И это самая большая проблема нашей страны. Это не с правой стороны — это с левой. Радикальные левые-​это самая большая Антифа, и это та мразь, что вредит нашей стране.” - заявил Трамп в эфире.

Сложившаяся ситуация выглядит абсурдной слишком наглядно. На сайте CNN про вышеперечисленные инфоповоды вы не найдёте ни слова, как будто вообще ни чего не произошло. Ранее Твиттер и Фейсбук не блокировали необоснованные заявления о том, что Трамп заплатил со своих миллиардов налогов всего на 750$ и сообщения о том, что Трамп сидит на крючке у русских за долги на сотни миллионов долларов, через Deutsche Bank, хотя эту информацию опровергало даже анти-​Трамповское издание The New York Times.

Американская демократия нащупывает всё новое и новое дно, но как мне кажется, после выборов 3 ноября, они найдут свой люк, ещё дальше вниз.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится23




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: winorgohome (17 октября 2020 12:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 302
    Рейтинг поста:
    0
    Описанная ситуация банальна как из сериала "След"

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map