Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Если вы думаете, что Миннеаполис никогда не станет Могадишо, вы ошибаетесь: крик души американского копа

» Деградация США
Существует ли уроза деградации городов США в некое условное Могадишо, как следствие погромов?

Всего проголосовало: 267

 
 


Если вы думаете, что Миннеаполис никогда не станет Могадишо, вы ошибаетесь: крик души американского копа


13-06-2020, 11:01 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (4 751)

Портал Law Officer

Трэвис Йейтс — майор полиции города Талса — отреагировал на бурлящие в Штатах беспорядки, призывы прекратить финансировать полицию и массовое вставание на колени. «Это самое сложное, что мне когда-либо приходилось писать. 

Я вырос в семье сотрудника правопорядка. Мой отец дослужился до капитана полицейского управления города Форт-Смит в Арканзасе. Я помню, как он брал меня с собой на работу, когда шёл получать зарплату, а я стоял, восхищаясь всеми теми супергероями, которые запросто ходили по коридорам того же участка. С ними было весело: там были мужчины и женщины всех рас, но у всех была одна миссия — сделать наше общество безопаснее. 

Отец мой пожертвовал многим, как и моя покойная мать. Какие бы задачи перед ним не стояли — следить за подозреваемыми всю неделю кряду, прослушивать или гоняться за наркодилерами по всей стране, он всегда выполнял их, чтобы наша семья ни в чём не нуждалась. Кто-то скажет, что мой отец был наделён особыми правами, но там, где я рос, это называлось тяжёлым трудом. 

Ребята в моей школе считали моего отца и то, чем он занимался, крутым. А когда он спрашивал, обижает ли меня кто-то в школе, мой ответ всегда был — нет. Все всегда уважали полицейского, даже „трудные” ребята, которым наука не особо давалась. Не то, чтобы я рос, мечтая стать копом, но в одну судьбоносную ночь, когда я был студентом-первокурсником, всё изменилось. 

Я отправился на дежурство с настоящими патрульными, и с тех пор моя жизнь уже не была прежней. Когда я отучился в колледже четыре года, отец хотел устроить меня на работу, где было бы важно полученное образование, так что 21-летним парнем я переехал в Талсу (штат Оклахома). 

Я никого не знал, все мои знания вообще сводились к тому, что я видел, что и как делает мой отец, к тому, что работать надо на совесть, а к людям относиться с уважением. Мне встречалось множество других полицейских, которые так же трудились, чтобы сделать жизнь вокруг безопаснее. 

С тех прошло 27 лет и сказали мне тогда, как будет выглядеть правоохранительная система сегодня, я бы вам просто не поверил. 

Изменилась не система, изменился мир вокруг нас. 

Психически нездоровых людей раньше лечили, сейчас к ним присылают полисменов. Детей раньше учили уважать других, а сейчас круто совсем другое. Твоё руководство поддерживало тебя, когда ты был прав, сейчас же они обвиняют тебя в неправоте, чтобы угодить сумасшедшим. 

Раньше детям перепадало от родителей за привод в полицию, теперь родители злятся на нас. СМИ раньше подчеркивали тот вклад, который люди моей профессии делали в общественное дело, а сейчас они просто игнорируют нашу работу или перекручивают всё так, как выгодно им. 

Раньше нас в какой-то мере уважали даже преступники. Если они оказывались пойманными, они понимали, что таковы правила и такова твоя работа. Сейчас мы виноваты в том, что они сидят в наручниках, а вовсе не их жизненный выбор и не их решения. 

Если кто-то нападал на полицейского, к нему и относились соответственно. Сейчас на них смотрят как на мучеников, а вот полицейских ждут миллионные судебные иски.


На фото: Майор Йейтс

Раньше мы свидетельствовали в суде и нам верили. Сейчас, если у тебя нет видеозаписи, сделанной с разных ракурсов, никого не волнует, что ты там говоришь. 

Сейчас отовсюду только и слышно, что о расизме и о копах-расистах, но я никогда не видел, чтобы к людям относились как-то иначе из-за цвета их кожи. И я знаю, что те трусы, которые никогда моей работой не занимались, как раз и назовут меня расистом из-за этих слов, всё равно как на духу говорю: всё, что видел, это преступления и полицейских, которые пресекали их, не глядя на цвет кожи. 

Видел, как копы помогали и спасали людей всех рас, полов и национальностей. И если раньше это что-то да значило, сейчас никому нет дела. Меня обзывали так, как вы и представить себе не можете, часто очень расистки, но никогда я не слышал оскорблений от коллег. Видел, как с таким сталкиваются мои коллеги-афроамериканцы, и даже отговаривал однажды такого новичка от увольнения из полиции, потому что его затравили трусы такого же цвета, как и он. 

Я слышал слова, которых даже не знал до того, как стать полицейским.

Дядя Том, Крекер (презрительное название белых — прим. РВ), свинья и нигер (в оригинале — the N Word — прим. РВ) и это только навскидку. Тысячи раз я слышал это и ни разу не слышал, чтобы полицейские оскорбляли в ответ. Они просто слушали.

Несмотря на всё это, моя работа — это величайший шанс, выпавший мне в жизни. Любому бы посоветовал идти работать в полицию и втайне надеялся, что один из моих детей так и сделает однажды. Это стало бы четвёртым поколением полицейской династии в нашей семье. 

Но сегодня со всем этим покончено. Я не пожелал бы этой работы самому худшему своему врагу. Никого из тех, кто мне дорог, я бы сейчас в этот ад не послал. Это единственная работа, на которой ты всё делаешь правильно и всё теряешь. 

Это единственная работа, где тебя ненавидят те, ради которых ты рискуешь жизнью. 

Тебе никогда не представится шанса объясниться.


На фото: Майор Йейтс

Урезонить тех, кто тебя ненавидит, ты тоже не сможешь. 

Обидные злые слова превратились в камни, бутылки и даже выстрелы. 

Я смотрел, как это происходит с парнями вокруг меня, видел, как рушатся их жизни. Наша работа стала буквально бомбой замедленного действия: ты можешь всё сделать правильно, но следующий вызов обернётся для тебя судебным иском или отстранением. 

Ни в одной другой профессии с таким не сталкиваются. 

По вине докторов умирает 250 000 человек в год (в США — прим. РВ). Это называют врачебными ошибками и общество понимает, что врачи занимаются сложнейшими вещами и делают всё от них зависящее, чтобы принять правильное решение в каждом конкретном случае. 

Несмотря на то, что уровень насилия в нашем обществе один из самых высоких в мире, в год убивают менее 1 000 подозреваемых. 96% нападают на нас с оружием, таранят нас машинами, лезут с кулаками. И всё это для того, чтобы потом Бенджамин Крамп (американский адвокат-звезда, специализируется на гражданских правах — прим. РВ) помог их семьям сорвать куш. 

Я видел копов, которые рисковали своими жизнями даже там, где это было не обязательно…. и всё для того чтобы сохранить чью-то жизнь. Нам за это никогда не говорят спасибо. Другим — да. Нам — нет (вероятно автор имеет в виду информационную кампанию „Спасибо врачам”, развернувшуюся на фоне пандемии коронавируса — прим. РВ). 

И вот нам говорят, что лишат нас даже того скудного финансирования, которое есть сейчас, или вообще упразднят. Нами будут руководить люди, преследующие политические цели. Ты проснулся и надел форму? Поздравляю — ты уже расист. 

В эти выходные мне угрожали убийством просто за то, что я делаю свою работу. Ещё десять лет назад это вызвало бы всеобщее возмущение и стало бы темой общенациональных новостей. Сейчас это просто обычный день, понедельник.

Впереди — только угрозы, только обвинения в расизме и новая ложь о людях нашей профессии. Раньше я отговаривал коллег от увольнения, сейчас я поддерживаю их в этом. 

Всё кончено, Америка. Ты добилась, чего хотела. 

Вам не придётся упразднять полицию, полицейских просто не останется. Упразднять будет некого. 

И хотя я знаю, что большинство американцев по-прежнему ценят нас и нашу работу, этого недостаточно, а риск слишком велик. Те из вас, кто благодарит нас или время от времени угощает нас чем-нибудь, знайте, это для нас очень много значит. Но те из вас, кто молчал, пока негодяи и трусы медленно проворачивали ножи в наших спинах, знайте, вы тоже соучастники. 

Ваша вера в хэштеги и мемы, а не в правду создала и будет создавать такую новую реальность вокруг вас, в тех районах, где вы живёте, которую вы и представить себе не могли. 

Если вы думаете, что Миннеаполис никогда не станет похож на Могадишо, вы ошибаетесь. 

А когда всё же станет, вспомните, что вы сделали для этого. 

Вот та Америка, которую вы создали». 

Тут стоить отметить, что образ подтянутого отличного парня в полицейской форме действительно остался в прошлом веке вместе с Доном Джонсоном в роли Нэша Бриджеса, Мэлом Гибсоном в «Смертельном оружии», Джеймсом Белуши на пару с овчаркой Джерри Ли в К-9. И, конечно, с офицером Джоном Макклейном в «Крепком орешке».

Сегодня Америка в едином порыве убирает персонажей-полицейских даже из мультфильмов: так, популярный мультсериал «Щенячий патруль» снимают с эфира из-за щенка-полицейского по имени Чейз (Гонщик).

Производитель популярных конструкторов Lego отказался от рекламы полицейских наборов, чтобы «не провоцировать ненависть».

Полицию расчеловечивают на наших глазах. Полиция встаёт на колени перед обезумевшей толпой, которая даже не выдвигает никаких требований, просто громит богатые кварталы своих же городов.

Что ж, мы все видели это осенью 2013 года на Украине. Мы помним, как жгли пацанов из внутренних войск в Киеве. 

Мы помним толпу, скандирующую «Мусора — позор России». Майор Йейтс не виноват в том, что его правительство занимается такими вещами по всему миру, но бумеранг облетел земной шар и ударил по нему.

Перевод Павла Полянского, специально для «Русской Весны»

 

 

Авторство: 
Копия чужих материалов
Комментарий автора: 

Это сильно.

Всё кончено, Америка. Ты добилась, чего хотела. 

Коллега gruzzy любезно предоставил ссылку на оригинал статьи с характерным заголовком America, We Are Leaving (Америка, мы сваливаем) и обратил внимание на ремарку администрации портала Law Officer:

Editor’s Note: The author of this article is in the fight for his life. 24 hours after the article was published, an orchestrated attack by the media has destroyed his character and reputation. We ask for your help by clicking here.

Примечание редактора: теперь автор этой статьи борется за свою жизнь. Через 24 часа после публикации этой статьи организованная атака СМИ разрушила его личность и репутацию. Мы просим вашей помощи, нажав здесь.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится146




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: dreamliner (13 июня 2020 12:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 7
    Рейтинг поста:
    +4
    Безумная престарелая Хилари со своей слетевшей с катушек кликой "хозяев америки" в судорожной попытке реванша отважно дергает спящего в берлоге гризли за причинные места, пытаясь насолить Трампу, не понимая, что в силу стечения многих обстоятельств, США сейчас похожи на пороховую бочку и если она рванет, то на ее, Хилари, орденскую шапочку в медвежих фекалиях уже даже не обратят внимания, а вот мир погрузится в хаос, ибо штаты вскормили целые гетто паразитов, которые целыми поколениями не работали, хотят жрать и развлекаться.. Вот она карма "белых" калонизаторов, сжираемых собственными рабами! Развяжите Трампу руки - загоните крыс обратно в подполье!

       
     


  2. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (13 июня 2020 12:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 23350
    Рейтинг поста:
    0
    Полиции Айовы запретили удушающие приемы
    Губернатор американского штата Айова Ким Рейнолдс подписала закон, запрещающий сотрудникам полиции применять удушающие приемы, сообщила телекомпания CNN.

    «Тысячам жителей Айовы, вышедшим на улицы с требованием реформ с целью положить конец дискриминации по принципу цвета кожи, я хочу сказать, что это не завершение нашей работы. Это лишь начало», – передает слова губернатора ТАСС на церемонии подписания законопроекта.

    Телекомпания подчеркивает, что законопроект, который после получения одобрения губернатора стал законом, предусматривает запрет на применение полицейскими удушающих приемов при задержании. Кроме того, он накладывает запрет на трудоустройство бывших стражей порядка на территории данного штата в случае, если они были уволены за дисциплинарные нарушения. Вместе с тем прокуратура штата наделяется правом возбуждать уголовные дела в отношении полицейских в случае, если их действия привели к смерти человека.

    Ранее аналогичные запреты ввели в целом ряде американских городов, включая Финикс (штат Аризона) и Хьюстон (штат Техас), Портленд (штат Орегон), Сиэтл (штат Вашингтон).

    https://vz.ru/news/2020/6/13/1044772.html

       
     


  3. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (13 июня 2020 12:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 23350
    Рейтинг поста:
    0
    В Сиэтле запретили полиции применять слезоточивый газ в ходе протестов
    Окружной судья Сиэтла Ричард Джонс временно запретил полиции применять слезоточивый газ против участников мирных протестов, сообщает Fox News со ссылкой на документ.
    В Сиэтле запретили полиции применять слезоточивый газ в ходе протестов

    В постановлении указывается, что департаменту полиции Сиэтла запрещается применять химические раздражители или снаряды любого типа против мирных демонстрантов.

    Постановление будет действовать в течение двух недель.

    Ранее президент США Дональд Трамп написал в своём Twitter, что «внутренние террористы захватили Сиэтл». Он раскритиковал губернатора штата Вашингтон Джея Инсли и мэра Сиэтла Дженни Дюркан за отсутствие усилий в борьбе с беспорядками.

    В ответ на это Дюркан посоветовала Трампу «вернуться в бункер».

    https://russian.rt.com

       
     


  4. » #1 написал: Jurgen (13 июня 2020 10:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 202
    Рейтинг поста:
    +4
    Они там в попытках что-то поделить, реально сошли с ума. В обществе обязательно должна быть сила, которая способна добиваться уважения и правопорядка. Иначе это общество обречено. Как бы не относились к полиции - она была, есть и будет. И сотрудников нужно уважать. Иначе они рано или поздно просто умоются кровью. Но, думаю, и у американцев достаточно понимания ситуации, они смогут решить эти проблемы.

       
     


    1. » #0 написал: winorgohome (13 июня 2020 12:53)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 262
      Рейтинг поста:
      0
      Поддерживаю, ибо никто не смеет стрелять в мента (Карпов)

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map