Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Stratfor: в 2020 году неопределённость с исходом выборов в США скажется на действиях всех стран

Stratfor: в 2020 году неопределённость с исходом выборов в США скажется на действиях всех стран


27-12-2019, 07:04 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 657)

Аналитики Stratfor подготовили прогноз на 2020 год. По их мнению, неопределённая ситуация с исходом выборов в США скажется на действиях стран всего мира. При этом партнёры Вашингтона, а также его соперники, такие как Россия и Китай, с осторожностью подойдут к вопросу о заключении договорённостей с нынешней администрацией.

Неопределённость вокруг исхода грядущих президентских выборов в США, а также выборов в американский конгресс в 2020 году скажется на действиях и решениях стран всего мира, пишет Stratfor. Следующий год в Соединённых Штатах будет напряжённым, а это означает, что, пока другие страны занимаются своими собственными внутренними, региональными и глобальными проблемами, они должны учитывать возможные риски при принятии решений в тех сферах, где у США также имеются свои интересы.

 

Страны-изгои, такие как Иран и Северная Корея, а также негосударственные структуры, в том числе «Талибан»* и «Исламское государство»**, будут вырабатывать способы, с помощью которых они смогут использовать своё поведение в качестве рычага влияния. Таким образом они смогут сыграть на предполагаемых слабостях внешней политики США, оценив выгоды и риски заключения договоров с администрацией Трампа или отложить подписание соглашений до возможного прихода к власти нового американского руководства.

 

Однако если они будут пытаться давить на Америку, чтобы побыстрее добиться реакции со стороны Вашингтона, то вероятность некорректного ответа США на их агрессивную тактику возрастёт.

 

Китай, Россия и прочие соперники Вашингтона, а также его партнёры в Европе и Азии в 2020 году с большей осторожностью будут подходить к заключению договорённостей с Соединёнными Штатами. Так будет продолжаться до тех пор, пока не прояснится вопрос со следующим главой Белого дома.

 

Все эти страны будут рассматривать свои долгосрочные отношения с Америкой, пытаясь при этом не брать на себя обязательства, которые могут быть отменены, и не предпринимать действий, ответ на которые зависит от возможных изменений в Белом доме.

 

«В то время как прогноз Stratfor на 2019 год выдвинул на первый план несколько вызовов глобальному экономическому росту, в 2020 году мы менее оптимистичны в отношении способности мира избежать локальных экономических потрясений», — говорится в статье.

 

Экономической нестабильности может поспособствовать социальное и политическое давление, вызванное замедлением темпов экономического роста КНР, всё более активными протестами по поводу социального неравенства и программ жёсткой экономии в Латинской Америке, Северной Африке и на Ближнем Востоке, низкими ценами на сырьевые товары, а также неопределённостью в связи с брекситом.

 

Растущая глобальная конкуренция, сосредоточенная на технологическом развитии, усилит политические противоречия и ещё больше подорвёт экономическую стабильность в мире.

 

Выборы в США ещё чётче продемонстрируют, как использование социальных сетей и других средств массовой информации может быть применено для распространения дезинформации и разногласий.

 

Более глубокие исследования этих проблем и рисков составляют основу нового годового прогноза Stratfor на 2020 год, который будет доступен уже 6 января. Основные моменты доклада представлены ниже и служат для освещения некоторых ключевых аспектов, которые, по мнению аналитиков, могут иметь в следующем году серьёзные последствия для всей мировой системы.

 

Первый момент — глобальные тенденции. В сегодняшнем мире страны налаживают всё более тесные связи друг с другом по воздуху, по суше, по воде, а также в киберпространстве. Теперь события в одном регионе могут иметь последствия в другом, а иногда в той или иной мере во всём мире.

 

Второй момент состоит в том, что президент США Дональд Трамп будет стремиться до предстоящих президентских выборов заключить как можно больше соглашений.

 

В-третьих, в мире будет и дальше наблюдаться медленный экономический подъём.

 

В-четвёртых, несмотря на предварительные договорённости по торговому соглашению, противостояние между США и Китаем в этой сфере всё равно продолжится, считают аналитики Stratfor. По их мнению, вряд ли за договором о взаимном сокращении таможенных пошлин последует всеобъемлющее торговое соглашение, поскольку маловероятно, что Пекин согласится идти на серьёзные уступки Вашингтону.

 

В-пятых, в мире продолжится борьба между Европой, США и Китаем за технологическое превосходство.

 

В-шестых, эскалация напряжённости между Вашингтоном и Ираном не дойдёт до открытого конфликта.

 

В-седьмых, Британия выйдет из Евросоюза в 2020-м, однако на протяжении года останется в торговом пространстве ЕС. В результате, предстоящий спокойный год завуалирует разрушительный потенциал брексита.

 

Восьмой момент связан с протестами в Гонконге, которые останутся «новой нормой» для этого города.

 

В-девятых, в мире возрастут бизнес-риски, связанные с изменением климата.

 

В-десятых, продолжится отказ от соглашений по контролю над стратегическими вооружениями. В 2020 году не будет достигнуто существенного прогресса в продлении Договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ-III) или его замене на новый. Политические деятели США, как поясняет издание, видят мало пользы в поддержании пактов о контроле над вооружениями на фоне развития российских стратегических вооружений и неучастия Китая в подобных договорённостях.

 

Наконец, по мнению аналитиков Stratfor, сокращения добычи нефти странами OPEC+ принесёт мало практической пользы.

 

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

** «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

 

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot...



Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: dida38 (27 декабря 2019 19:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 26
    комментария 1674
    Рейтинг поста:
    +1
    Хочется пованговать вместе с аналитиками Stratfor, взгляд под другим углом (alternative approach).

    1. "Первый момент — глобальные тенденции. В сегодняшнем мире страны налаживают всё более тесные связи друг с другом по воздуху, по суше, по воде, а также в киберпространстве". Все верно, только это не коснется США. Многополярный мир будет строиться без "гегемона" и за счет дяди Сэма.

    2. "президент США Дональд Трамп будет стремиться до предстоящих президентских выборов заключить как можно больше соглашений". Америка Трампа - не договороспособная, поэтому все страны, включая Китай, будут избегать подписывать каких либо дологоиграющих документов пока онкончательно не объявят о результатах выборов президента США.

    3. "в мире будет и дальше наблюдаться медленный экономический подъём." Очень верится с трудом. А, вот, глобального финансового кризиса избежать не удастся; "Бычий рынок" сменится "Медвежьим" со всеми вытекающими... Кто не спрятался, мы предупреждали.

    4. "Aналитики Stratfor считают - вряд ли за договором о взаимном сокращении таможенных пошлин последует всеобъемлющее торговое соглашение, поскольку маловероятно, что Пекин согласится идти на серьёзные уступки Вашингтону". Смотри пункт второй. В 2020 году Европа начнет свою игру. Что очень сильно помешает Трампу остаться в Белом доме. Вполне вероятно отмена европейских санкций против России.

    5. "В-пятых, в мире продолжится борьба между Европой, США и Китаем за технологическое превосходство." Очень правильно, надо только в список добавить Индию. Вполне возможно, что 2020 год станет новой вехой для Человечества. Будет объявлено о победе над "раком".

    6. "В-шестых, эскалация напряжённости между Вашингтоном и Ираном не дойдёт до открытого конфликта." Верно. Трамп войну не начнет, этa авантюра ему не по-плечу, в смысле, "бэцалы" с горох. Ким Чен Ын подтвердит. Да, и, общая ресурсная и геополитическая ситуация не позволит "гегемону" действовать дальше своего "backyard", имеется в виду, Латинская Америка, и то не вся... Это максимум на, что может претендовать администрация Трампа. Ну разве, что еще раз попытаться купить Гренландию.

    7. "Британия выйдет из Евросоюза в 2020-м, однако на протяжении года останется в торговом пространстве ЕС. В результате, предстоящий спокойный год завуалирует разрушительный потенциал брексита." Прежде всего выход Британии подтолкнет Европу к переформатированию. Европа получит шанс стать самостоятельным игроком, сможет сформировать свой "полюс" влияния. Окончание строительства "Северного потока 2.0" вселит уверенность в европейских политиков, послужит триггером для сближения с Россией.

    8. "протесты в Гонконге, станут «новой нормой» для этого города." Как говорят англосаксы: "bullshit". Чушь несусветная. Как показал прошедший год, этот инструмент давления на Китай - не работает. Более того, беспорядки в Гонконге будут вменяться Трампу, как провал во внешней политике. Китайские товарищи сведут "протест" на ноль, виновные ответят по всей строгости закона.

    9. "в мире возрастут бизнес-риски, связанные с изменением климата." Бизнес риски существуют в не зависимости от климата. Как раз, для капиталистов, чем сильнее разрушения инфраструктуры связанные с климатом, тем больше возможность заработать на людском горе. Можно согласиться - количество техногенных катастроф будет увеличиваться по всему миру. Прежде всего это касается бывших республик СССР, особенно, Украины.

    10. "продолжится отказ от соглашений по контролю над стратегическими вооружениями. В 2020 году не будет достигнуто существенного прогресса в продлении Договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ-III) или его замене на новый." Что еще раз подтверждает тезис, мир находится в транзитной зоне. Старые правила не работают, новые не созданы. Связано это прежде всего с переходом на новый технологический уклад и формирование многополярного мироустройства.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map