Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » В Европе приступили к «похоронам» США

» В Европе приступили к «похоронам» США
4-03-2019, 09:28 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 549)



К похоронам США в Европе приступили, правда, пока ещё словесно. На уровне хоть и авторитетных, но всё же всего лишь СМИ. Но при этом в прессе ссылаются и на «ледяное молчание» европейских политиков, и на последние американские инициативы. И призывают защищаться… от России


Америка 1945 года мертва, — констатирует в фактически программной статье от имени европейских глобалистов публицист Николя Бавере (Nicolas Baverez) в авторитетном французском издании Le Figaro. — Этот факт влечёт за собой серьёзнейшие последствия для Европы, которая сталкивается со стратегическим вакуумом в период возрождения угроз для её безопасности.

И дальше порядочный европейский глобалист показывает, насколько он и такие, как он, обмануты тем, что происходит в последние годы. В особенности тем, что творят США, некогда бывшие для Европы надёжным зонтиком безопасности.

Первое, говорит Бавере, НАТО: «Североатлантический альянс превратился в мезальянс. Прошедшая с 15 по 17 февраля Конференция по безопасности в Мюнхене окончательно подтвердила этот факт».

И можно только уважительно покачать головой по поводу глубины горя, постигшего европейцев. Вот каким воистину поэтическим образом описал эту трагедию публицист:

Она (т. е. Конференция по безопасности — прим. ред.) была создана в 1963 году как храм культа НАТО, однако теперь стала её мавзолеем, увековечивая развал международного порядка и разрыв трансатлантических связей.

А ведь в самом деле — мавзолей! Темнота, тишина, светящийся стеклянный гроб. Только в нём вместо тела вождя всех трудящихся лежит разорванный кабель трансатлантических связей…

Символом этой трагедии, однако, журналист считает «лобовое столкновение Ангелы Меркель и Майка Пенса». Сознание европейского глобалиста действительно оказывается разорванным насмерть: лидер страны, которая с 1949 года была «самым верным союзником США», теперь жестоко критикует «непоследовательность внешней политики» Дональда Трампа.

Возникает вопрос: и это всё? То есть вся так трагично воспринимаемая новая реальность сводится к такой ограниченной теме? К непоследовательности внешней политики США? В чём же она выражается?

Оказывается, выход из Транстихоокеанского соглашения развязывает руки в Азии Китаю. Отказ от договора по иранской ядерной программе вкупе с выводом войск из Сирии и Афганистана отдаёт Ближний Восток в руки России и Ирана. Торговая война, бьющая без разбора и противников, и союзников, отдаляет последних и бросает их на поиски собственного пути.

Вот это, похоже, больше всего и пугает автора европейского глобалистского манифеста. Саммит НАТО в Польше, оказывается, был катастрофическим, потому что «только подтвердил изоляцию США в ближневосточном вопросе». Проповеди американских эмиссаров о необходимости повышения военных расходов со стороны союзников наталкиваются на ледяное молчание. И вообще: «Делать ставку на возвращение США к роли доброжелательного лидера свободного мира было бы большим заблуждением».

И вот дальше разум обиженного Америкой европейского глобалиста начинает формировать очень избирательную картину нового неуютного мира.

Новый неуютный мир

А в этом мире, оказывается, свободно гуляет на свободе «угроза со стороны китайского тоталитарного капитализма». Цокнем языком в восхищении — «тоталитарный капитализм»! До сих пор в западной философии это считалось уделом только сочинителей антиутопий. А вот Китай, оказывается, воплотил их в жизнь! И теперь «использует финансовую ударную силу и госпредприятия для взятия под контроль стратегических активов по всему континенту».
Ещё в этом мире существует угроза со стороны России, которая «зажимает Европу в тиски». И опять отчаянно красиво и страшно: это тиски между «восстановлением пугающего стратегического арсенала» и «популистскими движениями» в Европе, которые Москва поддерживает.

Ещё одна угроза исходит от Турции и Ирана, которые стремятся подчинить бедную Европу «законам политического ислама».

Давайте оценим уровень трагедии. Китай скупает стратегические активы. Россия восстанавливает свой (ещё раз — свой!) стратегический арсенал. Турция с Ираном наводняют Европу исламскими мигрантами с их политическим исламом. Но движения, которые выступают против этого, — популистские и поддерживаются Россией. И, что читается между строк, при вящем лидерстве прежней Америки ничего подобного не было бы!

Каша в голове требует лжи, иначе она не переваривается

Без США Европа оказалась безоружной перед лицом этих угроз, вещает Николя Бавере. На территориальную стабильность она полагаться больше не может — «после нарушения Россией в Крыму и Донбассе хельсинских соглашений 1975 года о нерушимости границ». Надо полагать, бомбардировка и расчленение Европой Югославии были укреплением этих соглашений. Отделение и признание Косова — тоже. И поглощение ГДР Западной Германией.

 

Берлинская стена. Фото: Everett Historical/shutterstock.com



Европа не может рассчитывать и «на ядерный порядок», и это уже после развёртывания Россией «ракет двойного назначения 9М729», которое — внимание! — повлекло за собой выход США из ДРСМД. Наконец, Америка тоже обманула бедняжку Европу тем, что распахивает двери перед некими неведомыми «демократурами». Что бы под этим ни имелось в виду, у Вашингтона налицо «виртуальный характер» его обязательств перед союзниками.

Итак, постановка проблемы сформулирована. Что видно? Добросовестная ложь или злонамеренная, но это ложь, в которой просто живёт добронравный европейский глобалист. И даже не живёт — он ею дышит. Он ею наслаждается, он ею оперирует. Но что характерно при этом — это ложь, можно сказать… фактическая. Не пропагандистская, тупая и понятная. Нет, в данном случае публицист, взявшийся всплакнуть по бросающему своих крепостных барину, во лжи живёт. Он её когда-то собрал, обдумал, перемесил, слепил из неё удобную для себя реальность и теперь искренне рыдает, что в неё вторгаются какие-то злобные орки, узкоглазые, с балалайками и в бурнусах, и перекраивают её под себя! А добрый хозяин почему-то рассердился на преданных ему холопов, наказывает их и убирает от них длань свою защитительную!

О! А ведь получилось! Булькающая каша в голове вдруг снова растеклась ровным слоем! Просто нужно было к прежнему вранью самому себе добавить чуть-чуть нового. Все вокруг хорошие, просто злые русские слепили ракету, заставившую хозяина гневаться и выходить из договора. То, что русские 15 лет до этого призывали оппонента не нарушать ДРСМД ракетами двойного назначения... да не было этого! Не помним! И Югославии не было! Не помним! Был добрый хозяин, а под ним была хорошая, стабильная, безопасная Европа. А насколько безопасно чувствовали себя при этом русские... да нам-то какое дело?

Что делать? Платить!

Таким образом, включается дальше логика глобалиста, Европе «не остаётся ничего, кроме как защищать свои ценности». И «также экономическую и социальную модель». То есть пусть даже такой мощный фактор, как США, выходит из глобалистской модели, но Европа в ней останется! Николя Бавере так и говорит: «Она должна переосмыслить себя и постепенно стать политической державой и стратегическим игроком».

Что для этого нужно? Средства. Деньги для формирования европейской армии, для развития «военных возможностей», для ВПК — в общем, по кругу, 13 миллиардов евро. И развивать Европу по трём направлениям: «независимая стратегия в сфере борьбы с терроризмом, защиты ключевой инфраструктуры, пограничного контроля (начиная со Средиземноморья), космоса и киберпространства»; «переориентация Североатлантического альянса с активизацией сдерживания России»; «формирование альянса демократий за многосторонний подход к разоружению, торговле и борьбе с потеплением климата».

И всё? И всё! Соединённые Штаты Европы, в которые, по мысли автора, должны войти ещё Индия, Япония, Канада, Мексика, Колумбия, Австралия и Новая Зеландия (загадочный выбор, не правда ли?), должны, оказывается, всего-навсего защититься! От терроризма, миграции, России и глобального потепления!

Нет, как видно, не помогает даже и ложь успокоить бурление в голове отчаявшегося глобалиста. Может быть, в списке потенциальных союзников не хватает ещё одной страны — Афганистана? Вкупе с Колумбией и Мексикой он как раз доведёт наркотрафик в Европу до того уровня, когда в мозге доброго европейского глобалиста уже ничего кипеть не будет…



Источник: tsargrad.tv.

Рейтинг публикации:

Нравится57




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map