Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Как работает американская демократия. Инструкция для чайников. Кризис лжедемократии

Как работает американская демократия. Инструкция для чайников. Кризис лжедемократии


10-12-2017, 08:10 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (3 635)

Как работает американская демократия. Инструкция для чайников

По мнению США, весь мир делится на две категории: они и все остальные.

И диалог с этими остальными ведётся примерно по одной схеме:

США: «нам кажется (мы думаем, подозреваем, предполагаем), что вы возможно (вероятно, может быть, наверное) нарушаете подписанные договорённости (принятые обязательства, нормы сообщества, свободу слова, права чеченских геев, подменяете анализы). В связи с чем мы накладываем на вас санкции (созываем Совбез ООН, исключаемся вас из большой восьмерки, отстраняем от Олимпиады, удаляем ваш аккаунт). Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Все остальные: «а где доказательства?»

США: «у нас».

Все остальные: «а предъявите!»

США: «авотвамwhoй!»

Все остальные: «почему?»

США: «потому что!»

Все остальные: «но вы же сами нарушаете договоры, не выполняете взятые обязательства, принимаете решения в одностороннем порядке, вводите войска, применяете запрещённое оружие, спонсируете боевиков, душите свободу слова, вводите цензуру, имеете секретные тюрьмы, вмешиваетесь во внутренние дела других государств!»

США: «нам можно. Мы две мировых войны выиграли, вырыли Панамский канал, высадились на Луну и поставили на колени коммунизм»

Все остальные: «но мы тоже…!»

США: «ничего не знаем. В наших учебниках про вас ничего хорошего не написано! Так что прощайте!»

Все остальные (из-за дверей): «а как же презумпция невиновности?»

США: «разговор окончен. И не звоните, не пишите, не приходите сюда больше. А будете надоедать — введём ещё больше санкций и эмбарго, заблокируем ваши резолюции в СБ ООН, расширим НАТО у ваших границ, испортим вам репутацию, обвиним в сексуальных домогательствах к соседям, создадим на вашей территории новый ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.), замутим вам цветную революцию, отключим от SWIFT и вообще заклеим вас на карте жвачкой».

Все остальные: «да только попробуйте!»

США: «уже! Проверьте почту!»

Все остальные: «извините. Спасибо. До свидания».

Задумчиво себе под нос: «вот козлы!»

США: «что вы сказали?»

Все остальные: «нет, ничего. Вам показалось».

США: «вот и замечательно. Что там ООН по Иерусалиму? Пока сопротивляются? Ну, подождём. Повоняют и успокоятся. А будут сильно возникать — выгоним из НАТО. Так что давайте, звоните в СМИ. К понедельнику нам нужно много новых статей про имперские амбиции Путина. Его план о вторжении в Литву и аннексию Польши у меня на столе. И, да! Не забудьте про мой сюрприз фрау Меркель. Где там у нас самая большая рождественская ярмарка? Вот туда и направляйте грузовик. Два. А лучше три. Всё. Свободны!»

P.S.

Действительно ли нарушила Россия данный договор — доподлинно неизвестно.

Однако, есть уверенность, что нарушить его планируют сами США. Ибо, вводя эти санкции, Вашингтон рассчитывает «изменить экономические планы» российского правительства. Кроме того, в ответ на приписываемое России нарушение Договора о РСМД, Министерство обороны США приступит к разработке новой крылатой ракеты, рассказали источники.

Т.е. им в очередной раз нужен был формальный повод. Сдержать нашу экономику и оправдать собственную разработку, противоречащую договору. И они его … нет, даже не нашли. Просто озвучили.

Согласитесь, это просто прекрасно!

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Кризис лжедемократии

В последние дни из США поступают тревожные новости. Тревожные потому, что когда нашпигованная ядерным оружием, одна из ведущих стран мира может прекратить свое существование и скатиться к гражданской войне, никто не сможет гарантировать безопасность ядерных арсеналов США перед мировым терроризмом и психически неуравновешенным президентом.

Но помимо всего прочего, в Штатах существует постоянная и гигантская проблема между Пентагоном и ЦРУ, поскольку военные занимаются реализацией политики президента Трампа, в то время как элементы внутри развед-управления все еще намеренно выполняют провальную политику режима Обамы.

Так, 18 ноября 2017 года большой контингент морской пехоты прибыл в штаб-квартиру ЦРУ на десантном конвертоплане (вертолето-самолете) «Bell V-22 Osprey». Морские пехотинцы были вооружены и быстро перешли в штаб-квартиру ЦРУ. То есть кто-то в Пентагоне осуществил прямую демонстрацию силы. Из-за отсутствия лучшего описания, был отправлен месседж от военных в Центральное разведывательное управление: «пнуть их».

И в этом случае – речь идет не о применении силы, а только о ее демонстрации, мы видим, как близко США подошли к порогу Гражданской войны: раскол между республиканцами и демократами, раскол между народом США и «глубинным государством» слишком серьезен, чтобы он мог завершиться мирным исходом.

Именно поэтому Трамп и вынужден делать популистские заявления о том, что это он и никто другой победил мировой терроризм в лице ИГ, а ещё и в двух Мировых войнах. При этом он почему-то забывает указать, что именно на американском топливе летали немецкие мессершмиты и ездили «тигры» с 39 по 45 годы прошлого столетия.

Как бы там ни было, противостояние силовых структур в США перестает быть секретом Полишинеля и из этого надо делать самые жесткие выводы и ставить перед собой те вопросы, которые еще вчера казались абсурдными. Готова ли будет Россия помочь Трампу, если он обратится за военной и иной помощью в ходе подавления антиправительственного заговора? И сможет ли Трамп удержать за собой всю территорию США или это будет американский аналог Донбасса? 



Рейтинг публикации:

Нравится55




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: Каталония (10 декабря 2017 20:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6150
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: dida38
    Ответ на риторический вопрос, готова ли Россия помочь утопающему? Нет. Ибо, "сама, сама, сама! Не в ресторане, самообслуживание!", как говорил известный персонаж в фильме Е. Рязанова, "Вокзал для двоих".

    Вы так быстро решаете что Россия будет делать а что нет. Откуда всё это?

    Жизнь не черно-белая а полная разных оттенков всей радуги. Иногда помочь врагу это помочь себе, иногда его разбить это самоубийство. Будьте уверены что если существуют взаимовыгодные ходы то они обязательно будут воплощены в жизнь.

    Цитата: dida38
    Вот таки дела.

    Бред сивой кобылы. Всякие внутри-Американские разборки с использованием танков не нужны никому, даже нам. Наоборот именно глобалисты всячески добавляют бензина в расовую войну, значит с той стороной которая от этого может много чего проиграть (вплоть до собственных голов) можно и нужно договариваться. С осторожностью, но договариваться.

       
     


  2. » #6 написал: dida38 (10 декабря 2017 18:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 28
    комментариев 1799
    Рейтинг поста:
    +7
    Ответ на риторический вопрос, готова ли Россия помочь утопающему? Нет. Ибо, "сама, сама, сама! Не в ресторане, самообслуживание!", как говорил известный персонаж в фильме Е. Рязанова, "Вокзал для двоих".
    Вообще то внутриполитический раскол в США не вчера начался, он собственно, не прекращался со времен Гражданской войны между Севером и Югом. Интенсивность и острота противоречий контролируется внешними игроками, бывшим сюзереном и наднациональной, глобальной финансовой "элитой". Соединенные государства америки утратили свою "независимость" еще в начале прошлого века. Факт.

    Судя по всему, глобальных игроков целостность Америки больше не интересует, поскольку центр финансовой и мировой торговли поменял адрес с транс атлатического на транс тихоокеанский. Собственно здесь совпадают интересы консервативного крыла американского истеблишмента южных штатов, "ржавого" пояса Среднего запада, еврейского консерватиного лобби на Уолл стрит и наднациональных структур, по ряду объективных и субъективных причин. Включая переход на "Новый технолгический уклад", глобальный кризис каптилистической системы и методологический кризис управления.
    Вопрос, как сделать "мирный" развод без кровопролития, по примеру СССР. А, вот здесь и наступает, извиняюсь, "жопа". Интеллигентно не получится. В отличии от СССР, внутренние противоречия "гегемона" зашкаливают, наличие миллионов стволов огнестрельного оружия на руках, плюс ковбойская "толерантность" бледнолицых к другим расам, демографическая составляющая крупных городов, всеообъемлющая деградация американской "элиты" приведет к жесточайшей гражданской войне, с миллионами жертв.
    Вопрос ядерного оружия, скорее всего, возьмет на себя Британия, разделив горькую ношу с Северо-Восточными штатами бывшей USA, которые будут составлять "ядро" нового образования. Более того, Канаду ждет своего рода "Дежавю", вселенский исход "лоялистов" с американского Юга на Север. Только эти будут лояльными не Королеве Британии, а либеральным "ценностям" постмодернисткого общества. Как результат, самaя консервативная провинция - "Квебек", покажет средний палец Отаве и уйдет в свободный дрейф.
    Вот таки дела.


    --------------------
    "Знаешь в чем сила Солнца? Оно не боится заглянуть в Тьму" Анхель де Куатье

       
     


  3. » #5 написал: Каталония (10 декабря 2017 16:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6150
    Рейтинг поста:
    +4
    Цитата: Лжедмитрий 2.0
    Пока этого нет, Россия вынуждена проглатывать

    Ну как всегда, прогнулись, проглотили, утёрлись... Только это не очень состыкуется с реальностью.

    США топнули ногой и Россия с поджатым хвостом убежала из Сирии? По указанию "партнёров" забила на прокладку Северного и Турецкого потоков? Ну как-то не сходится мание величия с реальными делами где Россия делает что хочет а Американцы лишь гавкают и устраивают провокации.

       
     


  4. » #4 написал: cosm (10 декабря 2017 15:31)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 1566
    комментариев 5267
    Рейтинг поста:
    +4
    Лжедмитрий 2.0

    Когда маски сбросил, посмотри как запел ;) Молодец Дмитрий. Рано начал,куранты еще не прозвенели.

       
     


  5. » #3 написал: кошка (10 декабря 2017 12:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3398
    Рейтинг поста:
    +4
    Цитата: Лжедмитрий 2.0
    ура париотам в трико у ржавого гаража.


    Слабость Америки как раз в отсутствии таких людей, дружок.

       
     


  6. » #2 написал: Лжедмитрий 2.0 (10 декабря 2017 11:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 870
    Рейтинг поста:
    -8
    Все остальные: «извините. Спасибо. До свидания».
    Задумчиво себе под нос: «вот козлы!»
    США: «что вы сказали?»
    Все остальные: «нет, ничего. Вам показалось».


    Наконец горькая правда. Чтобы залупаться на США нужно подкачать мускулы, а во вторых обеспечивать себя вразрез с санкциями своими технологиями а не сименсами в гражданке и шеллами на нефтянке. Пока этого нет, Россия вынуждена проглатывать, хоть это не нравится ура париотам в трико у ржавого гаража.

    Все остальное по америке на счет развала - влажные фантазии, так как исторически страна строилась на жесткой вертикали и разветвленной продуманной и сильной законодательной базе. В таком виде в котором сейчас существует америка ее можно плавно спустить на уровень региональной державы, нужна только воля таких игроков как китай и рф, но китай плотно связан экономически и не будет совершать резких телодвижений, а внутриполитическая элита сша уже не может отказаться от наркотика мировой империи,

       
     


  7. » #1 написал: Ромуальдыч (10 декабря 2017 10:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 1471
    Рейтинг поста:
    +10
    Готова ли будет Россия помочь Трампу, если он обратится за военной и иной помощью в ходе подавления антиправительственного заговора?

    Помогать попеременно следует тому, кто будет проигрывать. Чтобы подольше дрались.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map