Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Швейцарский национальный банк ведет странную войну

Швейцарский национальный банк ведет странную войну


16-09-2011, 16:06 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 874)

Швейцария сомкнула свои боевые порядки, но война еще не началась, пишет в авторской колонке Dow Jones Newswires Николас Хастингс.

 

Бои будут спровоцированы новым крушением курса евро или дальнейшим ростом дефляционного давления, которое вынуждает Швейцарский национальный банк еще больше понизить курс швейцарского франка. В настоящий момент отчаянная решимость Швейцарского национального банка поддерживать курс евро выше 1,20 франка помогает поддерживать мир.

 

Обещание центрального банка оборонять этот уровень во что бы то ни стало означает, что инвесторы пока опасаются испытывать его решимость, и что самому Швейцарскому национальному банку не приходится расходовать слишком большие средства для подержания евро выше этого уровня.

 

Повторив в четверг о своей решимости отстаивать свою позицию и предупредив, что при необходимости могут быть приняты дальнейшие меры, Швейцарский национальный банк риторически еще сильнее укрепил свою оборону и еще больше отбил у инвесторов желание покупать франк на данном этапе.

 

Кроме того, предупредив, что сейчас он ожидает торможения экономического роста в Швейцарии во второй половине года, банк указал на то, что у него нет выбора.Тем не менее, центральный банк еще не смог продемонстрировать свое рвение.

 

С тех пор, как ранее в этом месяце он объявил о потолке для франка, евро продолжал испытывать давление, но инвесторы были склонны толкать его вниз против других валют-убежищ, например, японской иены и доллара США.

 

Это давление может усилиться в любой момент, учитывая то, что угроза дефолта по долгу еврозоны остается очень высокой, и будущее самой единой европейской валюты по-прежнему под большим сомнением.

 

Кроме того, франк, скорее всего, вновь окажется на линии огня, и Швейцарский национальный банк может обнаружить, что он должен доказать свою готовность защищать потолок 1,20 франка при помощи интервенции и в значительно большем масштабе. Но падение евро может не помочь.

 

Швейцарский национальный банк признал в своем заявлении, опубликованном в четверг, что риск дефляции в швейцарской экономике быстро усиливается, и цены, как ожидается, снизятся на 0,3% в 2012 году после роста на 0,4% в 2011 году. Это означает, как уже отмечал банк, что курс франка, даже на уровне 1,20 франка за евро, все же слишком высок.

 

Если это верно, и дефляция еще больше обеспокоит Швейцарский национальный банк, то он, тем не менее, будет вынужден еще больше повысить планку. Этот шаг превратит центральный банк во врага рынка, который демонстрирует все более негативное отношение к евро.

 

Ведя эту битву за курс франка против евро, Швейцарский национальный банк вполне преуспел, защищая интересы швейцарских экспортеров и помогая стране избежать рецессии.

 

Но расходуя огромные средства на интервенцию, чтобы сделать франк менее привлекательным, центральный банк также вливает избыточную ликвидность на швейцарские рынки, повышая риски возврата к инфляции на более позднем этапе. Это еще одна причина того, что Швейцарский национальный банк, вероятно, меньше всего желает прекратить эту странную войну.



Источник: warandpeace.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map