Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Азиатские банки закрывают кредитование французским

Азиатские банки закрывают кредитование французским


12-08-2011, 12:05 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 826)

Один из крупных азиатских банков уже перекрыл каналы кредитования ведущим французским, еще 6 проводят "переоценку рисков".  

РЕЙТЕРС

 

 

ESMA: Франция, Испания, Италия и Бельгия ограничивают короткие продажи

 

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Франция, Испания, Италия и Бельгия ограничивают короткие продажи на своих биржах на фоне волатильности на рынке, говорится в заявлении европейского органа по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA).

 

"Власти ряда стран приняли решение ввести или продлить действующий запрет на короткие продажи. (...) О новых запретах на короткие продажи или по коротким позициям сегодня объявили или в ближайшее время объявят Бельгия, Франция, Италия и Испания. Эти меры вступят в силу с 12 августа", - говорится в сообщении.

 

Комитет финансовых рынков Франции принял решение запретить короткие продажи по акциям 11 банков и страховых компаний, котирующихся на бирже этой страны, сроком на 15 дней, сообщил агентству Франс Пресс президент комитета Жан-Пьер Жуйе.

 

Решение принято на фоне резко возросшей в последнюю неделю волатильности рынков.

 

Комментируя принятое европейским регулятором решение, Эндрю Ло, профессор MTI, отметил, что подобный запрет может ухудшить, а не улучшить ситуацию. По его словам, невозможно оценить, насколько могла бы развиться паника без такого запрета, однако исследования показывают, что ограничения на любые виды торгов могут понизить их объем и усилить волатильность на биржах, приводит слова эксперта New York Times.

 

Короткие продажи - сделки по продаже ценных бумаг, в данный момент не находящихся в собственности продающего инвестора. Такие транзакции могут быть закрыты позднее, когда стоимость ценных бумаг может значительно измениться.

 

"Несмотря на то, что короткие продажи могут являться состоятельной торговой стратегией, при их использовании вместе с распространением на рынке ложной информации это становится злоупотреблением", - говорится в заявлении базирующегося в Париже европейского регулятора ESMA.

 

Президент Франции Николя Саркози
19 июня 2010 года. Президент Франции Николя Саркози выступил заседании XIV Петербургского международного экономического форума на тему "Мировая экономика. Переосмысление глобального развития".

Запрет на короткие продажи вводится с целью пресечения действий, направленных на получение выгоды путем распространения недостоверной информации.

 

В частности, в среду появилась информация о том, что президент Франции Николя Саркози и премьер Франсуа Фийон прервали отпуск для участия во внеочередном правительственном совещании, посвященном ситуации на финансовых рынках. Это вызвало панику на рынках из-за предположений, что первые лица страны были предупреждены о скором снижении кредитных рейтингов Франции, позднее агентство Fitch опровергло эти данные. Тем не менее, спекуляции привели к тому, что в ходе торгов в среду акции крупнейших французских банков - Societe Generale SA и BNP Paribas - потеряли в цене 10-20%.

 

В России запрет на осуществление коротких продаж действовал во время мирового финансового кризиса 2008 года, начавшегося с банкротства американского инвестиционного банка Lehman Brothers.

 

Ограничение действовало в РФ с осени 2008 по июнь 2009 года: Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России ввела запрет на короткие продажи ценных бумаг, а также продаж бумаг, купленных на маржинальные кредиты. Запрет был отменен лишь через девять месяцев, при этом ведомство ограничило маржинальные сделки снижением цены до 3% от предыдущего закрытия.

 

Биржи Европы в последние два дня развивались крайне неустойчиво. В среду на негативе из США они просели почти на 5%: британский индекс FTSE 100 - на 3,05%, германский DAX - на 2,86%, французский CAC 40 - на 5,45%.

 

В четверг на хорошей американской статистике по рынку труда и снижении опасений за крупнейшие банки Франции европейские фондовые площадки закрылись, наоборот, в значительном плюсе - ростом около 3%. CAC 40 вырос на 2,89%, FTSE 100 - на 3,11%, DAX - на 3,28%.

В ночь на 6 августа международное рейтинговое агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг США до уровня "АА+" с "ААА". При этом в понедельник были предприняты аналогичные рейтинговые действия относительно двух крупнейших ипотечных агентств страны - Fannie Mae и Freddie Mac.



Источник: aftershock-1.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (12 августа 2011 12:48)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    ВВП Франции замер, страна скатилась в дефляцию

    За II квартал промпроизводство снизилось на 0,6% — это самый быстрый темп с 1968 года
    • ВВП Франции во II квартале 2011 года по сравнению с предыдущим кварталом не изменился, аналитики ожидали увеличения на 0,3%. В годовом исчислении рост составил 1,6%, сообщает статистическое управление Insee.

      Статистика показывает, что французские потребители находятся в депрессии. Расходы домохозяйств в апреле-июне снизились по сравнению с январем-мартом на 0,7%, уменьшение потребительского спроса стоило стране 0,2 процентных пункта роста ВВП.

      Потребительские цены, рассчитанные по французской модели, в июле по сравнению с июнем снизились на 0,4% (+1,9% в годовом исчислении), что превысило прогнозы аналитиков. Гармозинированный по стандартам ЕС уровень инфляции в июле составил -0,5%.

      Кроме того, Insee указывает на снижение импорта на 0,9%, а экспорт остался на прежнем уровне.

      Производство товаров и услуг вошло в фазу стагнации, тогда как в первом квартале показывало позитивную динамику (+1,4%). В апреле-июне объем промпроизводства уменьшился на 0,6%, что стало самым значительным темпом снижения с лета 1968 года. Цены промпроизодителей снизились на 2,6% по сравнению с июнем-2011 и на 1,6% по сравнению с июлем-2010. Сфера услуг стала показывать меньшие темпы роста (+0,3% против 1,1% в январе-марте).

    http://www.bfm.ru/news/2011/08/12/vvp-francii-zamer-strana-skatilas-v-defljaciju

    .html



    Вообще из офф отчетов можно взять инфу за июль по Торговому балансу и выглядит он так (не для всех стран, но основных):
    Канада -1млрд
    США -50млрд
    Япония -500млрд
    Франция -8млрд
    Англия -8млрд
    Италия -3млрд
    В целом по Европе -3млрд

    кто же компенсирует эти дефициты торгового баланса? в частности:
    Китай +30млрд
    Германия+12млрд
    Австралия +2млрд
    Россия +107 млрд
    Уверен ОАЭ тоже как и РФ имеет +20-50млрд(хотя данных нет, но за 2009 год была инфа +20млрд)

    Динамика объемов производства в целом по Европе 0%
    http://mfd.ru/calendar/list/

    Принципиально вопрос в том "что делать" с теми у кого положительное сальдо ТБ?? Валить, Лизать руки или Включать в финансовую систему и мирно сосуществовать? Похоже банкроты приняли решение в пользу последнего (и уже давно)

    Хрен СШПовские Боинги полетят, если наш рынок завалят - титановые детали делают у нас!! Хрен Немецкая экономика будет расти, если наш газ к ним не будет течь, а РЖД перестанет закупать движки и поезда Сименса и прочее!

    Так что по уму реальные производственники и промышленники имеют ряд претензий к финансовым картелям - это и есть два противоположных фронта.

     

     

    http://www.avanturist.org/forum/topic/8/offset/60000

     

     

    "..Франция почувствует на себе влияние АА+ США


    Где понижение американского кредитного рейтинга будет чувствоваться наиболее сильно? В США и Европе? Конечно, в Европе, считает Гари Дженкинс из Evolution Securities. «Так почему же последствия будут чувствоваться сильнее в Европе? Что ж, сейчас, когда S&P больше не дает США высший кредитный рейтинг, агентство может начать более пристально присматриваться к другим странам с рейтингом ААА». Больше всего внимания будет Франции, где соотношение долга к ВВП (не будем забывать), по оценкам, к 2013 году достигнет 85-95% в зависимости от финансовых реформ, процентных ставок и роста, но без учета непредвиденных обязательств в EFSF.

    Конечно, стоит отметить, что S&P подтвердило рейтинг Франции на выходных, а для понижения рейтинга США была особая причина: дисфункция политической системы страны. Тем не менее, данные по французскому соотношению долга к ВВП говорят за себя, особенно в свете дополнительного вклада еврозоны в спасение стран. В любом случае, задача достаточно сложна для ЕЦБ. ЦБ вынужден покупать приличное количество итальянских и испанских бондов на таком уровне доходности, чтобы склонять других к покупке. RBS (The Royal Bank of Scotland) считает, что ЕЦБ будет вынужден покупать ежедневно облигаций на 2.5 миллиарда евро, что в годовом эквиваленте составляет 600 миллиардов евро. Закупка ЕЦБ гособлигаций – это временное решение. Более долгосрочное решение – это расширение EFSF, чтобы фонд мог справиться с Испанией и Италией. Однако такой подход будет угрожать рейтингам гарантов – Франции и Германии, и может быть отвергнут электоратом этих стран.

    Кризис не закончился. Спред доходности десятилетних ценных бумаг Франции и Германии составлял 74 пункта. Ниже представлен список стран с высшим кредитным рейтингом ААА и доходность десятилеток этих стран.

    * Switzerland: 1.17
    * Singapore: 1.79
    * Germany: 2.34
    * Sweden: 2.34
    * United States: 2.56
    * Denmark: 2.58
    * Canada: 2.63
    * Norway: 2.63
    * United Kingdom: 2.68
    * Netherlands: 2.77
    * Finland: 2.90
    * Austria: 2.97
    * France: 3.14
    * New Zealand: 4.50
    * Australia: 4.64

    Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru
    .."


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map