Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Лазейка в эмбарго позволила России заработать миллиард долларов на прямой продаже топлива в ЕС

Лазейка в эмбарго позволила России заработать миллиард долларов на прямой продаже топлива в ЕС


24-02-2024, 14:07 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: озорник | комментариев: (1) | просмотров: (2 841)

Серьезная лазейка в эмбарго ЕС на энергоносители из России, позволяющая импортировать нефтепродукты, полученные в другом месте, принесла России около 1,2 миллиарда долларов от прямых продаж топлива в Европейском союзе в прошлом году. Об этом пишет ресурс OilPrice.

 

«Прачечная» для российского сырья работает по простой схеме. В основном ее реализуют в Индии и Турции. Эксперты отследили морские потоки нефти из России на нефтеперерабатывающие заводы по всему миру, а затем в европейские порты и выявила, что в 2023 году около 35 миллионов баррелей российской нефти поступило в ЕС в виде продуктов перегонки.

Невозможно отследить конкретные молекулы углеводородов, но специалисты OilPrice проанализировали относительный объем российской и нероссийской нефти, используемой в сырье нефтеперерабатывающих заводов, что дало весьма точный результат.

Рассматриваемая лазейка в законодательстве привела к созданию «прачечной», при использовании схемы которой можно импортировать российскую нефть со скидкой, перерабатывать ее в такие продукты, как дизельное топливо, авиационный керосин или бензин, и легально продавать юрисдикциям, находящимся под эмбарго, таким как ЕС.

Изюминка схемы в том, что это не обычная продажа сырья, как происходит на протяжении двух лет. В этой стандартной ситуации российское сырье продается НПЗ, перерабатывается и поставляется в ЕС. Вся прибыль идет новому владельцу нефти, а Москве только хорошие новости, что нефтепродукты проникают в запретную область.

В рассматриваемом случае нефть передается НПЗ лишь для переработки и дальнейшей продажи. В таком случае оплачивается услуга по обработке сырья и предоставление бренда для продажи за рубеж. Завод и трейдер получают свой процент прибыли. В остальном же весь доход получает Россия, а не только удовлетворение от чисто теоретического обхода санкций, как было раньше.

Пока что лазейка не исправлена, внимание законодателей Европы лихорадочно направлено на увеличение количества рестрикций и ужесточение санкций. Политики почему-то не замечают дыры в законе, которая подрывает сам фундамент архитектуры ограничений, а не конкретную меру, резюмируют эксперты.



Источник: Репортер.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Масаракш (24 февраля 2024 15:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 227
    Рейтинг поста:
    +1
    интересно...а где Украина берет дизельку для танков...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map