Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Норникель» до конца весны «заморозил» цены на металлы для российских покупателей

«Норникель» до конца весны «заморозил» цены на металлы для российских покупателей


24-03-2022, 19:31 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: youmedia | комментариев: (1) | просмотров: (4 330)

Компания по согласованию с Министерством промышленности и торговли РФ закрепила цену на свою продукцию для внутреннего рынка. С марта по май текущего года вместо формульного подхода ГМК будет использовать фиксированную цену на уровне средних расценок февраля.

 

Первая декада марта для Минпромторга прошла в разработке различного рода мер, которые бы защитили отечественного потребителя в условиях девальвации рубля и возросших темпах инфляции, возникших на фоне западных санкций. В частности, глава федерального ведомства Денис Мантуров провел ряд встреч с руководителями и акционерами крупнейших отечественных металлургических компаний, где были оговорены реальные действия по минимизации рисков для внутреннего рынка. В числе таковых - установка предельных цен на отдельные виды минерально-сырьевых ресурсов, причем без оглядки на текущие биржевые котировки и курс доллара. «Это поможет не допустить ажиотажного роста цен на сами ресурсы, а также на конечную продукцию на внутреннем рынке. Кроме того, данная мера позволит сохранить темпы реализации инвестиционных проектов и строительства объектов федерального и регионального значения», — заявил на днях глава Минпромторга РФ.

 

Озвученные регулятором меры носят рекомендательных характер. Тем не менее, крупнейшие российские производители металлов с пониманием отнеслись к предложениям федерального ведомства. В частности, руководство компании «Норникель» сочло справедливым в текущих экономических условиях на фоне высокой волатильности рассчитывать цены на свою продукцию для российского рынка, исходя из рублевой составляющей. В ГМК принято решение до конца весны 2022 года отказаться от формульного подхода к расчету внутренних цен в привязке к актуальным котировкам на Лондонской бирже металлов (LME), зафиксировав их на уровне средних февральских расценок.

 

В Минпромторге уже одобрили установленные «Норникелем» цены на никель и медь, назвав их «достаточно щадящими и льготными» для отечественного рынка. Если учесть, что в начале марта стоимость фьючерса на никель на LME выросла более чем в три раза — с 24 до 100 тысяч долларов за тонну — становится очевидна исключительная ответственность «Норникеля» перед российскими покупателями. «Мы всегда воспринимали Россию как часть мирового рынка, поэтому расчет цены у нас был такой же, как за рубежом, только цены в рублях», — пояснил руководитель блока сбыта и коммерции компании Антон Берлин.

 

Отметим также, что производитель алюминия UC Rusal так же принял решение реализовывать металл на внутреннем рынке по февральским ценам. Ранее компания продавала продукцию в России по ценам, определяемым предписанием ФАС от 2007 года, предусматривающим привязку к котировкам на LME.



Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (27 апреля 2022 07:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10
    комментария 2524
    Рейтинг поста:
    +1
    Потанин приплачивает ? Или в штате Норникеля ?
    Не надоело ешё впаривать лапшу про крупнейший комбинат СССР,
    построенный всей страной и доставшийся шустрым ловкачам с подачи Чубайса?
    Не стыдно ?
    А нам читать про Норникель уже надоело.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map