Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Forbes вновь включил «Норникель» в рейтинг компаний-миллиардеров, использующих блокчейн

Forbes вновь включил «Норникель» в рейтинг компаний-миллиардеров, использующих блокчейн


10-02-2022, 13:51 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: youmedia | комментариев: (2) | просмотров: (98 409)

По версии авторитетного делового издания, крупнейший в мире производитель высококачественного никеля и палладия «Норникель» входит в топ-50 компаний, которые активно используют технологии блокчейн. Примечательно, что в списке Forbes Россию представляет исключительно компания, возглавляемая Владимиром Потаниным. Горно-металлургический гигант соседствует в рейтинге с Allianz, Aon, Baidu, Boeing, Mastercard, Meta, Китайским строительным банком и другими крупными корпорациями (с капитализацией или годовым доходом от 1 млрд долларов) преимущественно из США и КНР.

 

Включение «Норникеля» в Forbes Blockchain 50 сегодня уже воспринимается как закономерность — эта российская компания попадает в число лидеров цифровизации второй год подряд. А блокчейн-достижения у ГМК действительно существенные. Учрежденный «Норникелем» Global Palladium Fund за последний год выпустил токенизированные контракты на сумму 1,3 млрд долларов для своих металлов, включая золото, серебро, платину, палладий, медь и никель. Цифровые активы, хранящиеся в блокчейне платформы Atomyze, дают возможность промышленным компаниям, таким как Umicore, Traxys и Glencore, отслеживать не только происхождение, но также экологическую добросовестность своих металлов. Старший вице-президент Umicore Бернхард Фукс ранее отмечал, что он видит исключительную ценность платформы Atomyze, которая позволяет сделать рывок к новому уровню эффективности бизнеса и цифровому документообороту.

 

Atomyze, соинвестором которой выступил холдинг «Интеррос» Владимира Потанина, — это открытая площадка для цифровизации различных активов и процессов на базе технологий распределенных реестров. Тестовый запуск этой платформы состоялся еще 2 года назад, в феврале 2020 года. Посредством ЦФА Atomyze дает возможность физическим лицам инвестировать в драгметаллы, а юридическим - эффективно управлять большими объемами металлов, исходя из динамики рынка. При этом переход на электронные торговые инструменты гарантирует участникам процесса прозрачность всей цепочки поставок. К слову, возможность стать клиентом Atomyze есть у любых юридических и физических лиц, прошедших процедуры KYC, KYB, AML.

 

А с февраля 2022 года надежность токенизационной платформы Atomyze обеспечивается не только федеральным законом № 259 «О цифровых финансовых активах», но и статусом оператора информационных систем, официально полученным от Банка России. ООО «Атомайз» включено в соответствующий реестр национального регулятора. Пока что это единственная компания, которой Центробанк дал разрешение на самостоятельный выпуск в России цифровых активов на своей платформе. «Это прецедент, который приближает то время, когда бизнес сможет наконец работать с цифровыми финансовыми активами в рамках закона, — считает эксперт по ЦФА Алексей Архипов. — Для компаний это будет означать появление более простого способа привлечения инвестиций. Причем этот инструмент может быть доступен для небольших предприятий более ранних стадий развития. У инвесторов расширяется спектр объектов для вложения средств».



Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: ProstoYakovlev (27 апреля 2022 07:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10
    комментария 2524
    Рейтинг поста:
    +1
    Ау,модераторы ! Идет явная коммерческая реклама..

       
     


  2. » #1 написал: ProstoYakovlev (20 февраля 2022 19:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10
    комментария 2524
    Рейтинг поста:
    0
    Потанин приплачивает ? Или в штате Норникеля ?
    Не надоело ешё впаривать лапшу про крупнейший комбинат СССР,
    построенный всей страной и доставшийся ловкачам ?
    Не стыдно ?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map