Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Владимир Потанин рассказал о причинах инвестиционной привлекательности Atomyze для «Интерроса»

Владимир Потанин рассказал о причинах инвестиционной привлекательности Atomyze для «Интерроса»


7-02-2022, 19:50 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: youmedia | комментариев: (1) | просмотров: (93 011)

В конце 2021 года глава инвестиционного холдинга заявил, что ради усиления своего присутствия на рынке высоких технологий «Интеррос» вложит в эту сферу миллиард долларов. А сегодня Владимир Потанин рассказал, в какие именно хайтек-проекты будут инвестированы эти средства. Наиболее перспективным направлением руководства «Интерроса» считает развитие блокчейн-платформы Atomyze. С помощью этой цифровой площадки, полагает Владимир Потанин, можно выгодно токенизировать не только металлы, но и любые другие товары и услуги.

 

Особое внимание «Интерроса» к перспективам Atomyze продиктовано рядом веских причин. Во-первых, эта уникальная экосистема торговых площадок по токенизации была создана в 2019 году при содействии международной группы инвесторов, включая в том числе и холдинг Владимира Потанина. Во-вторых, в феврале этого года Atomyze стала первой токенизационной платформой в России, получившей лицензию государственного регулятора. ООО «Атомайз» - единственная на сегодняшний день компания в стране, наделенная правами на самостоятельный выпуск и обращение ЦФА в обмен на российские рубли.

 

Но есть и еще одна причина. 20 января 2022 года Центробанк предложил запретить в России оборот криптовалют и майнинг из-за рисков для граждан, а также финансовой стабильности и экономической безопасности страны в целом. Аналогичного запрета добивается и ФСБ. По мнению Владимира Потанина, регулятор вполне обоснованно опасается операций с криптовалютами: управление ими децентрализовано, их эмиссия абсолютно неконтролируема. В отличие, скажем, от цифрового актива или токена, которые можно считать аналогом контракта, позволяющего клиентам получить продукт или услугу в цифровой форме с использованием блокчейна - онлайн-регистра, отслеживающего прозрачность каждой транзакции. К тому же токены, в отличие от той же обезличенной криптовалюты, несут в себе полную информацию о товаре и всех его владельцах. "Металлические монеты были заменены бумажными деньгами, а затем транзакции стали безналичными. Цифровые финансовые активы — это всего лишь следующий этап. Так что в отличие от некоторых криптовалют, такие платформы, как Atomyze, предлагают потребителям качественные и безопасные цифровые товары и могут вытеснить с рынка ненадежные продукты», - уверен глава «Интерроса».

 

Блокчейн-платформа Atomyze выступает в роли надежного оператора, который гарантирует всем сторонам абсолютно прозрачный процесс перевода прав на владение активом в цифровой токен. Возможность стать клиентом цифровой площадки, разработанной по инициативе «Интерроса», есть у любых юридических и физических лиц, прошедших процедуры KYC, KYB, AML. Посредством ЦФА Atomyze даст физлицам возможность инвестировать в драгметаллы, а крупным компаниях - эффективно управлять большими объемами металлов, опираясь на динамику рынка. Одним из первых эмитентов Atomyze стал Global Palladium Fund, выпустивший обеспеченные металлами "Норникеля" платежные инструменты ETC на шести ключевых биржах Европы - включая Лондонскую и Франкфуртскую. Поддержали цифровой формат и международные товарно-сырьевые компании Traxys SA и Umicore SA.

 

Впрочем, токенизировать можно не только металлы или другие товары. Владимир Потанин считает, что Atomyze может быть интересна самому широкому кругу инвесторов, заинтересованных в открытости и упрощении процесса торговли. Цифровая площадка может быть востребована даже в самых неожиданных сферах. В качестве примера бизнесмен привел предварительную договоренность «Интерроса» с Эрмитажем о предоставлении невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые можно было бы использовать для финансирования реставрации произведений искусства. Полезной Atomyze может стать и в сфере ипотечного кредитования, особенно — в удаленных регионах, таких как Заполярье. При переезде клиент будет иметь возможность продать свою квартиру за токены, обменять их на деньги или жилье в другом регионе страны.



Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (20 февраля 2022 19:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10
    комментария 2524
    Рейтинг поста:
    +1
    Потанин приплачивает ? Или в штате Норникеля ?
    Не надоело ешё впаривать лапшу про крупнейший комбинат СССР,
    построенный всей страной и доставшийся ловкачам ?
    Не стыдно ?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map