Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Экономический кризис: как упал ВВП в разных странах мира

Экономический кризис: как упал ВВП в разных странах мира


3-08-2020, 11:49 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (12 695)

Падение ВВП во втором квартале текущего года ускорилось во многих развитых странах. Аналитики Всемирного банка прогнозируют падение мирового ВВП в 2020 году на уровне от 5 до 7,1%, тогда как в 2009 году во время предыдущего глобального финансового кризиса спад мирового производства составил всего лишь 1,7%.

«Актуальные комментарии» собрали информацию о падении ВВП в различных странах за второй квартал 2020 года.

Россия

Падение ВВП России во втором квартале 2020 года составило 9,5-10% в годовом выражении. Об этом сказано в бюллетене Банка России «О чем говорят тренды». Аналитики Центробанка полагают, что российская экономика прошла «самую низкую точку спада», связанного с негативными последствиями пандемии коронавируса.

Ранее Министерство экономики прогнозировало спад российской экономики во втором квартале на 9,5% в годовом выражении. По прогнозам международного рейтингового агентства Fitch, ВВП России снизится на 5,8% в 2020 году из-за кризиса, вызванного COVID-19. Международный валютный фонд ожидает годовое снижения ВВП в России на 6,6%.

США
Во втором квартале ВВП США сократился на треть по сравнению с аналогическим периодом прошлого года. По данным Бюро экономического анализа при Минторге США, в пересчете на годовые темпы (annualized) ВВП сократился почти на 33%. Американские статистические службы публикуют квартальную динамику ВВП, экстраполируя ее на весь год. С точки зрения более привычной методики, ВВП США во втором квартале упал ориентировочно на 9,5%. Падение ВВП страны во втором квартале стало рекордным за все историю с 1947 года.

Украина

По предварительным данным, ВВП Украины с апреля по июнь снизился на 14%. Об этом говорится в проспекте еврооблигаций украинского минфина.

В то же время в документе говорится, что подобная динамика приведет к падению реального ВВП в 2020 году всего на 4,8%. Также указывается, что дефицит бюджета не превысит 7,5% ВВП, предусмотренного законом о бюджете на конец года.

Испания

Во втором квартале падение экономики Испании, по предварительным данным, составило 18,5%. Информация опубликована на сайте Национального института статистики. Это на 13,3 пункта ниже, чем в первом квартале (5,2%). Падение ВВП страны во втором квартале стало рекордным за историю с 1970 года.

Ранее самое сильное падение было в первом квартале 2020 года (5,2%) и в первом квартале кризисного 2009 года (2,6%).

Германия

Падение экономики Германии во втором квартале составило рекордные 10,1%. Об этом сообщило Федеральное статистическое агентство страны. Текущее падение оказалось самым низким за всю историю квартальных подсчетов с 1970 года.

Агентство отмечает, что спад в экономике оказался хуже, чем во время финансового кризиса в 2009 году. Экспорт и импорт товаров и услуг, а также потребительские расходы резко сократились. Тем не менее, государственные расходы увеличились во время пандемии.

Италия

По предварительным статистическим данным, которые изучает агентство Istat, ВВП Италии во втором квартале упал на 12,4% относительно предыдущего квартала. Расчёты ввели в 60-х годах XX века — и это рекордное падение с того времени.

Причиной тому послужила пандемия коронавируса: Италия очень сильно пострадала от вируса. Карантинные меры в стране ввели 9 марта, а их ослабление началось с 4 мая.

Отметим, что в первом квартале 2020 года ВВП снизился на 5,4%. Это свидетельствует о начале рецессии в стране. А аналитики ждали более сильного падения в последнем квартале: по информации Trading Economics, прогнозировали цифры в районе 15%.

Франция

Французский национальный институт статистики и экономических исследований (INSEE) заявил, что из-за пандемии коронавируса во втором квартале во Франции произошел исторический спад ВВП на 13,8%. Такие низкие показатели впервые регистрируются в стране. Институт также пересмотрел показатель активности в первом квартале, понизив его до 5,9% по сравнению с 5,3%, о которых сообщалось ранее.

Ранее наибольшее квартальное снижение ВВП Франции произошло в 1968 году, вызванное национальными волнениями и беспорядками.

Южная Корея

По сравнению с первым кварталом ВВП Южной Кореи снизился на 3,3%. Об этом сообщил Центробанк страны. Это самый большой спад за 22 года с первого квартала 1998 года, когда на южнокорейскую экономику повлиял экономический кризис, пишет Younhap.

Экспорт страны сократился на 16,6%. Импорт упал на 7,4%. По данным Nikkei Asian Review, в Южной Корее происходит сокращение экономики два квартала подряд впервые с 2003 года.

Китай

Китай, наоборот, отчитался о росте экономики. ВВП страны увеличился на 11,5% по сравнению с первым кварталом. Об этом сообщило Государственное статистическое управление в Пекине. Аналитики Reuters эксперты ожидали, что этот показатель составит 9,6%.

Экономический рост в Китае в годовом выражении с апреля по июнь составил 3,2%. Аналитики прогнозировали, что данный показатель достигнет лишь 2,5%.
Подробности от АК: http://actualcomment.ru/ekonomicheskiy-krizis-kak-upal-vvp-v-raznykh-stranakh-mira-2007311809.html?utm_source=finobzor.ru

Назад Вперед


Источник: actualcomment.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map