Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Le Figaro: Франция столкнулась с «историческим» падением ВВП из-за пандемии

Le Figaro: Франция столкнулась с «историческим» падением ВВП из-за пандемии


1-08-2020, 13:51 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (575)
Во втором квартале 2020 года ВВП Франции сократился на 13,8%, сообщает Le Figaro. По словам издания, такие беспрецедентные цифры стали следствием снижения расходов домохозяйств в период изоляции. Тем не менее эксперты рассчитывают, что снятие ограничений приведёт к росту экономической активности в третьем квартале, передаёт газета.
Le Figaro: Франция столкнулась с «историческим» падением ВВП из-за пандемии
Reuters

Во втором квартале 2020 года падение ВВП Франции из-за вспышки коронавируса достигло «исторического» уровня и составило 13,8%, сообщает Le Figaro со ссылкой на данные Национального института статистики. Как отмечает издание, за всё время ежеквартальных измерений экономической активности Франции Институт ещё ни разу не регистрировал подобного падения. Кроме того, статистическое бюро пересмотрело модель измерения активности в первом квартале и пришло к выводу, что падение составило 5,9%, а не 5,3%, как утверждалось ранее.

Тем не менее потрясение оказалось меньше ожидаемого, поскольку, по прогнозам Института, падение экономической активности во втором квартале ожидалось на уровне 17% в июне. Министр экономики Бруно Ле Мэр увидел в этом луч надежды и доказательство эффективности принятых правительством мер поддержки экономики. «Это большая цифра, но не такая большая, как ожидалось», — заявил глава Минфина французским СМИ в пятницу утром.

Как поясняет газета, экономическая активность в стране была ограничена снижением потребления домашних хозяйств — которое является основным компонентом экономического роста — на 11%. Что касается инвестиций, их объём снизился на 17,8%, а объём экспорта — на 25,5%.

«Отрицательная динамика ВВП в первой половине 2020 года связана с прекращением «неосновных» видов деятельности вследствие режима изоляции, введённого в период с середины марта по начало мая», — говорится в заявлении института. Однако, как отмечает учреждение, снятие ограничений привело к постепенному восстановлению экономической активности в мае, а затем в июне.

Кроме того, правительство по-прежнему надеется, что французы используют свои сбережения, накопленные в период изоляции для стимулирования экономики. В июле в «шерстяных чулках» жителей Франции всё ещё находится €75 млрд, отложенных из-за неопределённости в связи с эпидемией.

Как передаёт издание, по данным Банка Франции, уровень безработицы в стране к концу года также может вырасти с 8,1% до 11,8% в первой половине 2021 года. Восстановление роста экономики будет зависеть от развития эпидемии как в самой Франции, так и в странах, которые являются её важными торговыми партнёрами, таких как США и Бразилия, которые также находятся в затруднительном положении из-за пандемии.

В случае, если экономическая активность во Франции в сентябре будет продолжать восстановление, эксперты ожидают роста ВВП на 14—19% в третьем квартале. Однако преодоление экономического отставания, наблюдаемого во втором квартале, потребует беспрецедентных усилий, направленных на преодоление кризиса, предупреждает издание.

Как напоминает газета, до коронавирусного кризиса крупнейшее квартальное падение ВВП в стране было зафиксировано во втором квартале 1968 года после всеобщей забастовки в мае.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-08-01/Le-Figaro-Franciya-stolknulas-s


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map