Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Welt: пандемия отбросила экономику Италии в прошлый век

Welt: пандемия отбросила экономику Италии в прошлый век


1-08-2020, 13:48 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (850)
Вызванный коронавирусом кризис нанёс тяжёлый удар по экономике Италии и отбросил страну в прошлый век, пишет немецкая газета Die Welt. Ситуация усугубляется почти полным отсутствием экономического роста за последние несколько десятилетий. В итоге ВВП Италии сейчас ниже, чем был в конце 1998 года, перед началом существования еврозоны, а это означает, что страна не только не выиграла от единой валюты, но и утратила часть своего благосостояния.
Welt: пандемия отбросила экономику Италии в прошлый век
Reuters

Нынешний экономический спад отбрасывает Италию в эру до еврозоны, пишет немецкая газета Die Welt. Производительность экономики страны сейчас ниже, чем была на момент начала существования зоны евро, а это означает, что Италия приобрела общеевропейскую валюту ценой потери благосостояния.

Во многих странах мира сейчас говорят об исторических экономических показателях, отмечает издание. Германия переживает рецессию века, США — сильнейший спад с 1946 года. Во Франции отмечается худшее падение экономики с начала ведения поквартальной статистики около 70 лет назад, а еврозона погрязла в глубочайшем кризисе в своей относительно короткой истории, подчёркивается в статье.

В Италии характеристика «исторический» приобретает двойное значение, пишет Die Welt. Третья по величине экономика еврозоны при нынешнем падении ВВП на 12,4% не просто переживает самый значительный спад за десятилетия. «Этот кризис полностью перечёркивает скромный рост экономики Италии за последние десятки лет и отбрасывает страну в прошлое столетие», — уверяет автор статьи.

Производительность итальянской экономики сейчас находится на уровне ниже того, который был в стране на момент начала существования еврозоны. Это означает, что Италия не только не выиграла от ввода единой валюты, но и потеряла из-за неё часть своего ВВП, поясняет издание.

Конечно, в Испании сокращение ВВП с апреля по июнь было ещё более значительным и составило 18,5%. Однако Испания до начала пандемии делала заметно более серьёзные успехи в развитии экономики. До начала текущего кризиса ВВП Испании составлял 148% по сравнению с тем уровнем, с которым страна вступала в зону евро.

Напротив, в Италии последние пару десятилетий наблюдался практически нулевой рост экономики. ВВП страны на начало пандемии составлял лишь 109% от того уровня, который был у Италии в конце 1998 года. После исторического обрушения экономики на фоне коронавируса ВВП страны составил лишь 91% от того, что было при вступлении Италии в еврозону.

Таким образом, дела у Италии обстоят ещё хуже, чем у Греции, которая переживала исторический крах в экономике во время кризиса евро в 2010 году. Греция пока не обнародовала данных за второй квартал текущего года, однако, по оценкам экспертов, ВВП страны должен составить около 92,2% от того уровня, который фиксировался в конце 1998 года.

До сих пор правительство в Риме исходило из того, что сокращение ВВП Италии за год составит 8%. Однако по прогнозам Еврокомиссии экономика Италии в этом году может сократиться на 11,2% — сильнее, чем в любой из 27 стран ЕС.

Как напоминает немецкая газета, когда вспыхнула эпидемия, Италия стала наиболее пострадавшей от неё страной в Европе. С февраля в Италии умерли от коронавируса более 35 тыс. человек. Для сдерживания эпидемии правительство в Риме ввело строгие меры, в значительной степени парализовавшие экономическую жизнь страны на долгие недели.

Чтобы справиться с кризисом, Италия, по словам премьер-министра страны Джузеппе Конте, должна получить €209 млрд из фонда восстановления ЕС, в том числе в виде дотаций на сумму €81 млрд, которые стране не придётся выплачивать самостоятельно, заключает Die Welt.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-08-01/Welt-pandemiya-otbrosila-ekonomiku-Italii


Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map