Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В сенате США обсуждается делистинг китайских компаний

» В сенате США обсуждается делистинг китайских компаний
22-05-2020, 17:29 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (930)

В среду Сенат единогласно принял законопроект о снятии китайских компаний, котирующихся на американских биржах.

Законодательство будет требовать от компаний подчиняться целому ряду строгих положений, чтобы избежать применения закона.

Во-первых, они должны раскрывать, являются ли они собственностью или контролируются иностранным правительством. Во-вторых, и, возможно, наиболее навязчиво, они должны были бы выполнять проверки со стороны Совета по надзору за бухгалтерским учетом публичных компаний (PCAOB) в течение трех лет подряд. (@То-есть все китайские компании автоматом снимаются на 3 года, пока ковбой-бухгалтер Джо не даст отмашку револьвером@)

“Мы просто хотим, чтобы китайские компании играли по тем же правилам, что и все остальные”,-сказал сенатор Крис Ван Холлен (D-MD) во время выступления на Yahoo Finance вскоре после принятия законопроекта (видео выше). “Это важный шаг вперед для обеспечения прозрачности", - сказал он.

В настоящее время компании, зарегистрированные в Китае и Гонконге, не подлежат аудиту PCAOB.

Группа, известная как американо-китайская Комиссия по обзору экономики и безопасности, составила список из 156 китайских компаний, которые в настоящее время котируются на трех крупнейших американских фондовых биржах. В список вошли такие гиганты, как Alibaba (BABA), Baidu (BIDU) и другие. JD.com (Джей Ди).

Ван Холлен говорит, что законодательство “призвано защитить инвесторов“, поскольку отсутствие прозрачности среди китайских компаний "подвергает американских инвесторов ненужным рискам".”

“Это глупо, что мы даем китайским компаниям возможность эксплуатировать трудолюбивых американцев", - добавил сенатор Кеннеди в своем заявлении.

Судьба законопроекта неопределенна, поскольку он все еще должен пройти Палату представителей и быть подписан Трампом, но он приходит в то время, когда Вашингтон, похоже, более готов взять на себя Китай и китайские институты после их предполагаемого неправильного обращения с коронавирусом.

Законодатели Республиканской партии, включая сенаторов Джоша Хоули и Тома Коттона, предложили целый ряд наказаний для страны. От того, чтобы Китай “вернул все пострадавшие страны", до прощения долга США и введения санкций против китайских чиновников.

Вашингтонские чиновники также находятся в напряженном противостоянии с китайским телекоммуникационным гигантом Huawei, включая недавние усилия Министерства торговли по расширению санкций против компании.

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу недавно выразил поддержку некоторым идеям, содержащимся в законопроекте Кеннеди и Ван Холлена. В интервью во вторник на канале Fox экономический советник Белого дома настаивал на большей подотчетности китайских компаний, котирующихся на рынках США. “Мы должны это сделать, - сказал он, - для защиты инвесторов и для национальной безопасности.”

Некоторые китайские компании "действуют против наших собственных интересов", сказал Кудлоу.

Президент Трамп также сигнализировал о переосмыслении американо-китайских отношений в целом. На этой неделе он даже поставил под сомнение торговую сделку, заключенную с большой помпой в январе, сказав:” Теперь я отношусь к этой сделке иначе, чем три месяца назад“, добавив: "И мы посмотрим, что все произойдет.”

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

Отрезают китайцев от западного печатного станка.



Источник: aftershock.news/.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map