Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Китай отчитался о серьезном снижении прибыли крупных промышленных предприятий

Китай отчитался о серьезном снижении прибыли крупных промышленных предприятий


27-03-2020, 21:20 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (417)

Прибыль крупных промышленных предприятий Китая в январе и феврале 2020 года снизилась на 38,3%, до 410,7 млрд юаней (около 58,31 млрд долларов), сообщило Государственное статистическое управление КНР.

«Промышленные предприятия в начале года испытали серьезный негативный эффект от эпидемии нового коронавируса. Это отразилось как на производстве, так и на коммерческой деятельности. Пандемию в КНР уже удалось взять под контроль, компании ускоренными темпами возвращаются к регулярной деятельности, восстанавливается экономический порядок. <...> Постепенно последствия краткосрочного шока, вызванного вспышкой пневмонии, будут устранены и предприятия окажутся в более выгодной ситуации», – приводит текст доклада ТАСС.

Как следует из документа, прибыль компаний добывающей отрасли Китая упала на 21,1%, до 55,31 млрд юаней (7,85 млрд долларов). У предприятий обрабатывающей промышленности снижение оказалось еще более значительным – 42,7%, до 300,57 млрд юаней (42,67 млрд долларов). Показатель производителей, занимающихся выработкой и поставками электричества, тепла, газа и воды, сократился на 23,2%, до 54,82 млрд юаней (7,78 млрд долларов).

В документе отмечается, что наиболее заметный спад в январе и феврале продемонстрировали национальные компании нефтеперерабатывающей (падение на 116,7%), электронной (-87%) и автомобильной (-79,6%) промышленности, а также предприятия, производящие электрооборудование (-68,2%) и нефтехимическую продукцию (-66,4%). Показатели понизились в 34 из 41 ключевой отрасли китайской промышленности.

Согласно официальным данным, в 2017 году прибыль крупных госпредприятий Китая выросла на 8,5%, до 6,8 трлн юаней (около 1 трлн долларов по действовавшему на то время курсу). В 2018 году динамика составила 10,3%. В 2019 году она оказалась отрицательной, опустившись до -3,3% (6,19 трлн юаней, или 893,87 млрд долларов).

К крупным индустриальным компаниям в Китае относятся коммерческие организации, положительная разница в доходах и расходах которых в год превышает 20 млн юаней, или 2,83 млн долларов по текущему курсу.

Напомним, 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. К полудню четверга число заразившихся коронавирусом в мире превысило 460 тыс. человек. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map