Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новая статистика по переработке отходов в Европе

» Новая статистика по переработке отходов в Европе
21-02-2020, 14:39 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 086)

 

Наконец-то у нас новая табличка, которая, в отличие от предыдущей, охватывает куда больше стран: https://w2e.ru/blog/energiya-i...

Заимствованную терминологию вроде "ресайклинг" оставим за кадром, это старая добрая вторпереработка. Ее органично объединили с компостированием, что правильно, мы можем сразу проверить достоверность. Так, у Германии вторпереработка 67%, на сегодня это мировой рекорд, и я об этом писал, и это реально рекорд.

Если у вас возникает желание увидеть на табличке Россию, это несложно, мысленно добавьте справа столбик, на 95% закрасьте его красным (это идет на свалки), а остальные 5% серым (потому что объективных свидетельств переработки 5% отходов в год по России у нас пока нет, это 3,5 млн тонн только официально).

Что еще любопытного в статье (там есть ссылки на английские первоисточники):

- К 2035-му году Европа будет производить 142 миллиона тонн отходов, не подлежащих рециклингу. И то при условии, что удастся выполнить все требования ЕС по переработке во вторсырье. На сегодняшний день суммарная мощность европейских заводов, производящих из отходов энергию, составляет 90 млн тонн в год. Еще 11 млн тонн — просто сжигается. Таким образом, дефицит мощностей — около 41 млн тонн.

При этом (это уже тот самый английский источник): - К 2035 году государствам-членам ЕС будет разрешено выбрасывать на свалки не более 10% своих ТБО, но большие количества остаются не утилизируемыми.

Грубо говоря, у ребят в Евросоюзе наряду с правилом "не более 10% захоронения отходов на свалках" к 2025 году светит 142 млн тонн отходов, не подлежащих вторпереработке, И даже если зайдействовать все существующие мощности по [внимание, сейчас будет страшное слово] сжиганию, то все равно некуда деть 41 млн тонн.

- Чтобы выполнить директиву ЕС и выйти на 10%-е захоронение к 2035 году, CEWEP разработала дорожную карту внедрения технологии «энергия из отходов» на территории Европы. Мы не можем говорить о переходе к циклической экономике в 2035 году, не решив проблему отходов, не подлежащих переработке. Мы должны быть уверены, что все эти отходы безопасно утилизируются, и при этом из них извлекаются все возможные ресурсы — энергия и ценные материалы. Другими словами, наши заводы — неотъемлемая часть круговой экономики», — заявил Пол Де Брюйкер, президент CEWEP. В дорожной карте объясняется, почему переработка в энергию является единственным возможным способом безопасной утилизации. Данный метод — наиболее щадящий для климата, поскольку в противном случае эти отходы будут гнить на свалках, отравляя землю и воздух. Кроме того, отходы становятся заменой ископаемого топлива при выработке энергии.

[Здесь из Болгарии донеслись рыдания Геннадия Гудкова]

Ну и финал: - За последние три года в Европе запустили 31 новый завод «энергия из отходов». В планах на ближайшую пятилетку — еще примерно 50. Всего же, чтобы достичь 10% захоронения, нужно 170 новых заводов.

Планы конечно наполеоновские. Но если посмотреть общую статистику по ЕС (крайний левый столбик), им требуется снизить объемы захоронения всего то на 13%, чтобы формально выполнить поставленное условие. Ну и 47% переработки, безусловно, впечатляют. Для объективности только добавлю, что на графике нет отходов, высылаемых за пределы ЕС, а данное явление имеет место быть. И если они забиты во вторпереработку, это не есть честно. 

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map