Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Росстат представил первую оценку ВВП за 2019 год

Росстат представил первую оценку ВВП за 2019 год


3-02-2020, 17:13 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 130)

Рост российского ВВП в 2019 году, по первой оценке Росстата, составил 1,3%, что соответствует прогнозу Минэкономразвития.

Объем ВВП в текущих ценах составил 109,362 трлн рублей, говорится в материалах Росстата, передает ТАСС.

Индекс его физического объема по сравнению с 2018 годом – 101,3%, индекс-дефлятор – 103,4%.

Наибольшее влияние на рост физического объема ВВП оказало увеличение добавленной стоимости добывающих производств (добыча природного газа и газового конденсата – на 10,6%, цветных металлов – на 9,2%) и обрабатывающих производств (производство пищевых продуктов, напитков, табачных изделий – на 2,7%, химических веществ и химических продуктов – на 2,7%, готовых металлических изделий – на 8,7%, лекарственных средств – на 18,6%), соответственно, на 2,7% и 1,6%.

Финансовая и страховая деятельность показала прирост на 9,7 %, гостиничный бизнес и общественное питание – на 3,2 %, деятельность в сфере культуры и спорта, организации досуга и развлечений – на 1,8%, деятельности в области информации и связи –на 1,8%, розничная и оптовая торговля –на 1,7%.

Снижение физического объема добавленной стоимости наблюдалось в деятельности по операциям с недвижимым имуществом (на 0,6%) за счет сдачи в аренду нежилой недвижимости.

Оценивая рост физического объема ВВП в 2019 году относительно 2018 года, можно отметить увеличение внутреннего конечного спроса: расходы на конечное потребление выросли на 2,4%, валового накопления – на 2,7%. При этом, индекс физического объема чистого экспорта товаров и услуг сократился на 11,1% за счет роста импорта при сокращении экспорта.

В составе расходов на конечное потребление физический объем расходов сектора государственного управления вырос на 2,8%, в основном за счет услуг благоустройства и дорожного хозяйства. Физический объем расходов домашних хозяйств на приобретение потребительских товаров и услуг увеличился на 2,3% преимущественно за счет роста оказанных кредитными учреждениями финансовых услуг (расчетное и кассовое обслуживание, переводы денежных средств, расширение спектра электронных сервисов и пр.).

Валовое накопление выросло в основном за счет увеличения прироста материальных оборотных средств, обусловленного значительным увеличением прироста незавершенного производства. Физический объем валового накопления основного капитала вырос на 1,4%.

Структура использования ВВП в 2019 году сложилась на фоне неблагоприятной внешней конъюнктуры экспорта: доля чистого экспорта товаров и услуг за год сократилась с 10,0% до 7,7%, расходов на конечное потребление выросла с 67,9% до 69,3%, валового накопления – с 22,1% до 23,0%.

В составе ВВП с точки зрения образования доходов по итогам 2019 года относительно предыдущего года доля оплаты труда выросла на 0,8 пунктов (с 46,1% до 46,9%) при сокращении доли чистых налогов на производство и валовой прибыли, соответственно, с 11,4% до 11,2% и с 42,5% до 41,9%.

Расчет ВВП проводился на основе следующей информации: оперативных внутригодовых данных федеральных статистических наблюдений о результатах деятельности крупных и средних предприятий, отчета об исполнении консолидированного бюджета России и бюджетов государственных внебюджетных фондов на 1 декабря 2019 года, оценки показателей платежного баланса страны за 2019 год, индексов внешней торговли за январь-ноябрь 2019 года, опубликованных Федеральной таможенной службой.

Оценка экономических операций, по которым отсутствует исходная информация, осуществлена на базе соотношений, сложившихся в предыдущем году.

Объем ВВП, состав его компонентов и динамика будут уточняться по мере поступления необходимой информации в соответствии со сроками, определенными Федеральным планом статистических работ.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map